В Шебалинском и Улаганском районах власти планировали купить дорогие иномарки

3 апреля 2014 года, 16:03
2 023
36

В ходе надзора за соблюдением бюджетного законодательства прокуроры Шебалинского и Улаганского районов выявили факты размещения заказов на приобретение двух дорогостоящих автомобилей на общую сумму более 5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратура Республики Алтай.

Эти муниципалитеты, отмечает прокуратура, являются глубоко дотационными, ежегодно получают средства республиканского бюджета на выравнивания бюджетной обеспеченности и сбалансированности бюджета.
«Благодаря принятым мерам реагирования размещение заказа в Шебалинском районе отменено, в Улаганском районе срок рассмотрения представления еще не истек», — говорится в сообщении.

36 комментариев

  1. В Улагане машина действительно нужнее. Старый джип еще со времен царя гороха. Весь разваливается на ходу. Власть должна ездить на надежных машинах, это еще и вопрос престижа. Кроме всего прочего дороги в Улагане намного хуже чем в том же Шебалино. А денег на их улучшение пока нет. Но это ведь не навсегда, рано или поздно ситуация все равно изменится, раньше и школ детсадов нормальных в республике можно было по пальца пересчитать.

    В Шебалино же глава по моему больше о политике голову греет чем о реальном улучшении жизни жителей района. Дороги там однозначно лучше, или он на пасеку к себе решил на люксовом внедорожнике почаще наведываться? Пусть сначала дела в районе в порядок приведет а потом о комфорте своем персональном уже и очередь дойдет..

  2. А не проще ли деньги на крузак бросить на дорогу. Старый крузак — вечная машина,движок неубиваемый,кап.ремонт — раз в два-три года, и бережно следи. Крузаки старые на вес золота,на рынке автопрома. По нашим дорогам — идеальная машина.Закинешь объявление утром,к вечеру звонков 50 наберется.

  3. да вы лутше за эти денги купите школе автобусы или прославьте спортсменов зачем вам дорогие джипы уроды бля только о своей жирной жопе думаете а ты адаров вообще рот закрой жопализ!

  4. В Улагане уже выделяли порядка 10 миллионов на ремонт дороги перевала Кату-Ярык, результат — ничего не сделано, зато местные предприниматели на эти деньги обзавелись домами и джипами.

    В районах аффилированные фирмы осваивая деньги могут вообще ничего не строить, пример ФАП в Кош-Агачском районе, вроде директором фирмы которая своровала деньги в то время являлся Кокушев нынешний зам. ГлавыУсть-Канского района Григория Пильтина. Вот такая петрушка понимашь...

  5. Съезди на Камри в Язулу и Челушман, и поговорим. А что вы молчали когда приобретали другие районы и министры? А в кош-агаче еще мерс, ауди есть, еще крузак и Камри, двухсотого крузака берут скоро.

  6. Что-то делать надо с этми госзакупками. Беспредел ведь творится. Кто дорвался до власти тут же первым делом бросаются реализовывать свои собственнические амбиции.

    И, увы, обычно оказывается, что больше им ничего и не надо.

  7. А где вы раньше были, когда приобретении такого рода занимались главы районов и министры? Такие же машины покупались гораздо раньше.

  8. Где вы были,когда покупались эти машины раньше всеми главами и министрами? В улагане в зулу и балычка не наездишься на Камри или Волге.

  9. Зачем строить дороги, када есть внедарожднеки? Сел в яго, шары забычел и — пидаль в пол. Через буераки, реки, раки, руки-ноги впереди!

  10. В Язулу и в балыкчу можно на Уазике ездить! Как все люди! Который как раз имеется у Санина ! Покупки супер крутого джипа не было в предвыборной программе!!! Лучше бы ремонт в больнице сделали! В котором его кстати лет 10 а то и больше не было!!!!

  11. В Язулу и в балыкчу можно на Уазике ездить! Как все люди! Который как раз имеется у Санина ! Покупки супер крутого джипа не было в предвыборной программе!!! Лучше бы ремонт в больнице сделали! В котором его кстати лет 10 а то и больше не было!!!!

    апр | 4 апреля 2014 23:15

    Ну как же- вверху губастый пидор написал же про «вопрос престижа». Чмырю виднее.

  12. А в Улагане точно на такой машине ездят Танзаева Алтынай, Баграшев Александр, Олченов Сергей это же нормально. И пусть в нашем районе побольше народу и чиновников ездят на так называемых дорогих машинах, чем на наших драндулетах.

  13. Ребята, купите за 600 тыс. рублей Тайгер отверточного производства из Таганрога на базе Мерседес на раме. Цены нет. А в от с Крузерами перебор. Ничего, что Санин ездит. Можем выставить на продажу. Где народный фронт в РА. Господа Танзыков, Вилисов, Екеева, что уже Вас подмяли в РА? Почему Вы не следите за такими покупками. Слабо, слабо... Улаганцы и Шебалинцы сами виноваты, что избирают таких чертей. Как они могут на таких машинах беспокоится, чтобы отремонтировать колдобины на дорогах в своих районах. Они же ям не чувствуют.

  14. Бердников глаза закрывает, потому что думает, что главы районов дадут ему голоса на выборах, но избирателей не обманешь. После таких покупок покуйте чемоданы или сушите сухари.

  15. А где нарфронт в РА? ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ нАРФРОНТ СЛЕДИТ ЗА БЕСЧИНЧТВОМ В ГОСЗАКУПКАХ, А У НАС В РА ТИШИГА?

  16. Я не считаю эту машину дорогой. Сейчас многие покупают, вояки погранцы, менты, служащие банков, руководители,предприниматели и т.д. Давайте всех посадим на Волги.

  17. Власть должна ездить на надежных,дорогих,престижных автомобилях..

    А народ запиваться ,влачить полунищинское существование,продукты вдолг под запись в магазинах,бесконечные долги,кредиты итд..Это нормально? Нива Шевроле в лучшем случае надежная,иномарка..Пусть будет новая..

  18. Они районные князки повадились так..Раз я вас поддерживаю в районе,голосуют за вас..Мне дайте деньги,машины,преференции разные ,детей за границей учить итд..Это шантаж власти,который к хорошему не приведет..Кош Агач это вообще особый случай..Там говорят почти открыто не будет денег и еще раз денег,будем межнционально конфликтовать..Задаривание и адаривание,паразитичская ,медвежья услуга,особенно это будет заметно перед выборами,будут успевать крутить кандидатов по полной..Пиявки.

  19. в Улагане на старой ездил Санин, говорили не может даже на машину у Правительстве деньги выпросить, а как вопрос решился, так сразу о народе не думает. Надо и ездить и работать, чтобы рты закрыли.

  20. А Шебалинские чиновники совсем страх потеряли! Дороги ужасные ! На селе соц.обьекты в плачевном состоянии ,ещё мой дед пешком из села на фронт уходил по бездорожью и до сих пор ничего не изменилось. Село кое как выживает. Не работают с молодёжью,спиваются . Где они,чиновники? Никто не спрашивает их, что они построили для людей? Когда же будут садить в тюрьмы таких чиновников? Власть есть в Республике ? Или надо из Москвы приглашать проверки?

  21. (...Дороги ужасные ! На селе соц.обьекты в плачевном состоянии...) чолмон | 9 апреля 2014 18:5

    На сёдняшней момент главное — Стабильнось! ( Эт не я, эт Пу скозал) Стабильнось, эт консервация состояния, застой, отсуццтвиё развития и движеня, коллапс...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...