Зеленая вода текла из крана в доме на Алагызова из-за предприимчивых соседей

1 апреля 2014 года, 17:07
3 557
9

Жильцы улицы Алагызова в Горно-Алтайске забили тревогу, когда вода, текущая из крана, стала периодически окрашиваться в зеленый цвет. Обеспокоенные люди обратились в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации.

Оказывается, коммунальщики для установления утечек и незаконного слива воды жильцами ввели в систему теплоснабжения краситель «Уранин», из-за чего вода в радиаторах стала ярко-зеленой. При этом жильцы одной из квартир «врезались» в закрытую систему теплоснабжения с подключением к смесителю на раковине и брали оттуда горячую воду для хозяйственно-бытовых нужд.
«Вследствие допущенного нарушения, техническая вода из системы теплоснабжения, окрашенная в зеленый цвет, попала в систему водоснабжения из-за разницы в давлении систем», — уточняет ведомство.
Роспотребнадзор напоминает гражданам, что вода из системы отопления опасна даже для взрослых здоровых людей, не говоря уже о детях и людях, страдающих хроническими заболеваниями. Эта вода не отвечает санитарным требованиям, как вода питьевая или вода для бытовых нужд населения.
Помимо красителей (безвредных для человека), коммунальные службы, борясь со ржавчиной, могут добавлять туда и химические реагенты. Использование подобной воды может вызвать сильные аллергии, обострить хронические заболевания, этой водой даже нельзя стирать белье.

9 комментариев

  1. За то вчера прокурор заверил, что ничего страшного в этой воде нет... Смысл возбуждать дело.... и где же правда???

  2. Прокурору все благодать , лишь бы ничего не делать. И гептил и химотходы и радиация. Но если только где-то можно предпринимателя нищего штрафануть — тут по всей строгости.

  3. А вот мне интересно никого не волнует что эта вода из системы отопления. Какие претензии к комунальщикам? Вот у них вполне мне кажется обоснованные к жильцам этого дома должны бы возникнуть за самовольный врез в систему отопления с целью добычи горячей воды. Нужна горячая вода ставьте титан.

  4. Уважаемые горожане. Те, которые любят комментировать новости на данном сайте. Я заметил, что многие любят комментировать. Но иногда на данном форуме обсуждаются действительно важные темы из жизни города. Если вам не безразличен какой-нибудь вопрос, выносите его на общегородской референдум. Законодательство дает нам прекрасную возможность проголосовать и решить какой-либо вопрос, а мы этим не пользуемся. Не пользуемся своими правами. А на форумах поливаем друг друга грязью. Есть ли у нас в городе инициативные люди? Давайте, дерзайте.

  5. Референдум...Это вам не соц.опрос! Кто деньги даст,инициативную группу и финансовую подушку -кто создаст?! Законодательство почитайте- народу референдум не поднять.А обязать власти его провести нельзя!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...