Оппозиция может выдвинуть на выборах главы республики единого кандидата (голосование)

20 января 2014 года, 15:24
2 474
56

Назначение исполняющим обязанности главы Республики Алтай Александра Бердникова с большой долей вероятности означает, что именно его кандидатуру выдвинет пропрезидентская партия «Единая Россия» на предстоящих в сентябре выборах главы региона. В этом уверены большинство политологов, высказавшихся по поводу решения Владимира Путина.

Источник «Новостей Горного Алтая» в «Единой России» отмечает, что «выдвижение Бердникова – вопрос практически решенный». Он также добавил, что перед партией стоит задача выиграть выборы главы в один тур. Сегодня, выступая на совещании в правительстве, Бердников подтвердил, что намерен участвовать в выборах.
В рядах оппозиции бытует мнение, что Бердников «проиграет любому оппозиционному кандидату». Тем не менее, сейчас среди них активно дискутируется вопрос, стоит ли им уже на первом этапе выдвинуть единого кандидата, либо поддержать того политика, который выйдет по итогам голосования во второй тур.
Среди возможных «единых кандидатов» называются депутаты Госсобрания Александр Манзыров и Сергей Михайлов, лидер КПРФ Виктор Ромашкин, лидер регионального отделения «Родины» Мария Демина, ветеран Владимир Петров.
Напомним, выборы главы республики состоятся 14 сентября – одновременно с выборами депутатов Госсобрания. Для участия в выборах губернатора претенденту предстоит преодолеть «муниципальный фильтр» — собрать в поддержку выдвижения не менее 83 подписей муниципальных депутатов и глав. Участие в выборах самовыдвиженцев не предусмотрено. Законодательством предусмотрен второй тур выборов в случае, если ни один из кандидатов не получит поддержку более половины принявших участие в голосовании избирателей.

{democracy:64}

56 комментариев

  1. Только МАРИЯ ФОМИНИЧНА ДЕМИНА!

    Уже пора чтобы во власти были женщины! Они понимают наши положение и смогут достойно руководить.

  2. хватит пустословить товарищи, надо объединятся на выборах против партии жуликов и воров- вместе мы сила. если мы едины то мы не победимы.

  3. А вы друзья как не садитесь, все на главу то не годитесь. нет среди так называемой оппозиции человека способного конкурировать с Бердниковым. Пролетят господа как лист строительного материала над столицей Франции.

  4. дааа, реально нет альтернативы. какой глава, допустим, из Мих-ва??? только и умеет в грязном белье рыться, да небылицы рассказывать. Петров — уважаемый человек, но возраст...

  5. Ха-ха! Самый достойный из достойнейших Серега Михайлов. Тогда с нашей республикой даже Обама будет считаться))))

  6. Дело не в грязном белье или чистой политике. Республике нужен честный и ответственный политик. А грязи-то уж любому подкинут, судя по комментам и прочему окружению.

  7. Сергей Михайлович Карамаев,если ему дорога республика,иначе разграбят Алтай разные банные и колобки...

  8. Увы и ах! Если даже оппозиция выдвинет единого кандидата — одного из указанных по фамилии, то всё равно самым высоким результатом этого единого кандидата будет не более 15%. При грамотном построении выборной компании А. Бердникова («разбивка» голосов коммунистов и алтайского электората между двумя кандидатами по каждой категории). Если команда Бердникова не будет исхитряться (во что не верится), то Ромашкин В. или Манзыров А. могут набрать 15-20%. При условии, что алтайцы консолидируются по кандидатуре Манзырова А., во что так же верится с трудом.

    И так, если оппозиция идет в надежде на второй тур. Манзыров А.П. — 8-10% максимум, Михайлов С. — 8-10% максимум, Ромашкин В. — 12-15% максимум, Петров В. — 12-15% максимум, Дёмина М. — 3-5% максимум (да и то за счёт электората Ромашкина В.), мистер «Х» *2 — 5-8% максимум. Итого 53% по максимуму.

    Ну чтож, возможно «в разнотык» в первом туре и получится. Мечтать, как говорится, не вредно. Но разве все они пройдут через муниципальный «фильтр»? А если 2-3 предполагаемых кандидатов не станут реальными кандидатами? То их потенциальные голоса вряд ли перераспределятся между оставшимися оппозиционными кандидатами, так как за каждым из названных выше пойдёт исключительно его электорат. Никому не переходящий.

    Моё мнение — А. Бердников выиграет в первом туре. Нет единого сильного кандидата среди всех известных в РА. Даже, если, например, взять сейчас кандидатуру авторитетного, но не раскрученного человека, то не факт, что его можно раскрутить. И не факт, что перечисленные выше «ребята» согласятся работать на него. Кого взять например? Ну, положим, Шаньшина В.Г. (если бы он ещё и согласился бросить свою службу и пойти против кандидата от власти).

  9. Вы забыли о моих студентах:)))на прошлой недели в праймеризе Манзыров набрал большинство, почти в два раза больше меня, а сегодня я лидирую!!! ВОТ ТАК!!!

  10. Все забыли что еще будут выдвигаться Антарадонов или Сумин. Они очень опытные и заберут алтайский электорат, в Усть-Кане они уже блестяще выиграли. Так что Бердников не победит в первом туре.

    Достойного кандидата от оппозиции нет. Но если во втором туре русские не пойдут голосовать, то реально может победить « банда четырех».

    Ромашкин, уступите место Манзырову, ведь у вас нет никаких шансов. Что за мода в КПРФ- вечно ставить на явно дохлую лошадь.

    У Бердиникова очень низкий рейтинг, но если будет хороший и умный штаб- он может победить.

  11. Предложены какие-то все мелкие оппозиционные кандидаты, ума у них вряд ли для руководства регионом хватит, амбициозность здесь не катит и листсковские измышления смешны. А вообще -то, надо-ли менять коней на переправе. Зрить то уже надо начинать в корень.

  12. Если бы Вячеслав Григорьевич Шаньшин хотел,то его бы Москва уже назначила ИО. Сейчас нужен хозяйственник и патриот республики, а не воряги.

  13. Какая оппозиция, главное — чему, своей несостоятельности, к своему невостребованного Я, это понятно, а так-то что иного делить. Та, традиционно избитая карта — типа: прародина, уникальная территория, история и культура. Согласен, можно, а современная история министров, ее куда спрячешь.

  14. Оппозиции надо объединится, а нам будущим избирателям, нужно выбирать наконец то, хотим мы жить в нормальных условиях или будем продолжать бздеть" в этом болоте, из которого никак не выберемся в последние лет десять?

  15. Кажись определяют кандидата против которого нужно работать... ну или относиться настороженно))))

  16. Многих конечно же удивил «разброс мнении» в среде так называемой оппозиции. Однако для например меня это не стало открытием, и причина или причины они очевидны.

    Первое и самое важное, в стане тех кто всеми силами или напротив собственной бездеятельностью действуют вопреки здравому смыслу НЕТ и по ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ единой идеологии. Нет общей концепции и нет и не может быть общей цели. Может это звучит избито но я повторю уже заезженную «классику» — «оппозиция» это не движение, это лагерь для обиженных или обделенных СВОИМ ЖЕ НАРОДОМ... Уточняю, не властью а именно народом. Человеческое общество развивается по определенным законам имеет общую модель, каркас НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ СЛОЖНЕЙШАЯ СТРУКТУРА МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ВНУТРИОБЩЕСТВЕННЫХ и прочих прочих множеств и многообразии взаимодействия между отдельными его членами и группами. Те кто не принимает эти правила автоматически становятся (тоже кстати по мнению некоторых необходимой) «балансировочной частью». «Живым примером» того как в общем то все равно хрупкий но за то стабильный мир может стать жертвой НЕСИСТЕМНОГО АНТИОБЩЕСТВЕННОГО поведения какого либо индивида или даже группы, той самой которая может стать причиной разрушения, деструкции, регресса...

    Так же как например нечто закрытое, запретное становится объектом всеобщего внимания (преступность, пороки и т.д.) так же и такое явление как оппозиция всегда «на острие» общественного обсуждения. Она оппозиция — героиня, актриса всем интересна ее личная жизнь, с кем когда при каких обстоятельствах «детали»и т.д. Однако НИКТО И НИКОГДА НЕ ХОЧЕТ САМ РАЗДЕЛИТЬ «НЕЛЕГКУЮ» СУДЬБУ УЛИЧНЫХ БРОДЯЧИХ МУЗЫКАНТОВ, ведь каждый понимает, что представление заканчивается рано или поздно зрители поидут в теплые уютные жилища а музыканты полезут в дырявую кибитку чтобы искать других зрителей согласных заплатить за представление скудной похлебкой..))) В общем, оппозиция потому и разрозненна, что это их крест идти против всех и ВСЕГДА..

  17. Сергей Михайлович Карамаев,если ему дорога республика,иначе разграбят Алтай разные банные и колобки...

    Vladimir | 20 января 2014 16:09

    Господин Карамаев уже прогнулся под Толибанов и Колобков.

  18. Если пойдёт на выборы кроме названных оппозиционеров Антарадонов Ю. или Сумин Г. , то он оттянет голоса у Манзырова А. . Произойдёт перераспределение, но добавочного эффекта не возникнет. Только поэтому я не включил в мой «расклад» одного из них, а добавил некоего многоликого (двуликого) кандидата «Х*2» и прописал по нему 5-8% гоосов избирателей. Заменим его, ну например на Антарадонова Ю., то у Манзырова будет не более 3% (-5%) , у Петрова В. — не более 10%

    (-5%), у «Х*2» останется не более 3% (-5%), а У Антарадонова Ю. будет не более 15% (+15%). Может ещё пару процентов «отобрать» у Ромашкина В. Итого, максимум 17%. Но общий баланс (наиболее благоприятный для оппозиции) так и сохранится — 53%. Но это при условии, что не будет эффективных действий А. Бердникова и его команды и при том, что все указанные ранее и выше пройдут муниципальный фильтр. А Бердников А. как видно способен на эффективные действия, осуществляемые на дальних подходах(зачистил пространство от отягчающих его рейтинг элементов — «уход» Антарадонова Ю., Сумина Г., Огнёва С.) и на ближних (заявление о том, что намерен делегировать в Совет Федерации этнического алатайца).

    Ещё бы от ребят с края освободился, то вообще был бы вне конкуренции. Но он их ни за что не будет трогать. Их убирать — равносильно самокастрированию. Вся его сила в них.

  19. Бердников А.В. пройдёт в 1 туре, если наберётся мужества и в срочном порядке примет несколько неординарных решений в т.ч. кадровых. Тогда народ ему поверит и победа будет за ним. Так что А.В. дерзайте. Не бойтесь Вы разных «колобков» и «талибанов». Если ничего не измените у Вас не будет шансов. Я думаю, что пока в нашей Республике другого кандидата на должность Главы нет, но народ может Вас «кинуть» только из-за Вашей кадровой политики. Надо разогнать половину министров, которые очевидно, работают только на себя и своих родственников, т.е. занимаются семейным бизнесом. Неужели Вы об этом не знаете? Например Ларин, Терехов и др. или Вы кормитесь с одной грядки? Но надо делами подтвердить свои добрые намерения и принести в жертву некоторых зажравшихся министров, своих замов и помощников, или слабо?

  20. Господин Карамаев уже прогнулся под Толибанов и Колобков.

    Амыр | 21 января 2014 1:10

    По-моему бздец тебе, Амырка. Суши сухари, мыль жеппу.

  21. Если Бердников уберет Пальталлера и Тевоняна,то он 100% выиграет,подумайте Александр Васильевич!

  22. Аржан, наверное не только этих двух изгнанных барнаульцев, нужно выпроваживать. Сегодня в народе не зря говорят, что правительство, это Дом престарелых, где всем за исключением 2-3 человек, СЕДЬМОЙ десяток лет. их всех на заслуженный отдых нужно отправлять, ни энергии, ни криатива....... Господи, пожалей народ, при таком раскладе нет будущего!

  23. Читаю весь этот бред и детский лепет, и волосы встают дыбом. Кстати включая и «процентовку» Отрешенного, чувствуется финансист писал типа «дебет-кредит».

    Господа. Я уже писал, что оппозиции у нас в стране нет, а почему она должна быть в нашей «республике вечнозеленых помидоров». Политика для оппозиции — это форма бизнеса. Впрочем не только для оппозиции, но и для «Единой России». То что вам подкинул Кобзев для голосования (фамилии оппозиции якобы), не что иное как « дешевая прокладка», «купили» вас господа как детишек нерадивых, включая и Отрешенного. Но он на то и Отрешенный, чтобы оправдать свое «погоняло».

    Кобзев загодя вам показывает фамилии людей, которые «непрохонже», людей которые себя нигде не проявили. Мол вот смотрите люди, а у нас то и выбирать не из кого. Альтернативы якобы Генералу НЕТ. Почему в списке только эти люди? Почему список не расширен до 20-30-40 человек???? Ответ прост. НГА проправительственное издание, «дите сосущее молоко из груди мамки- Правительство РА». Оттого тут разошелся комментатор «PR». Так и чешет, так и чешет, людям слово сказать не дает. Александр Васильевич уймите своего «нукера», он только хуже делает, наоборот злит людей. Я человек нейтральный и беспартийный, но мне совестно за этого рьяного «банщика», пытающегося «черного кобеля отмыть добела».

  24. Политолог, тут предложили в комментах называть альтернативные фамилии. Много видите? А то, что видите, считаете конкурентоспособным? Кобзев предложил те фамилии, которые называют сами господа оппозиционеры.

  25. Понятно что лидеры В. Ромашкин и А. Манызров. Но я не ожидал столь низкого количества за С. Михайова. Он их все пиарил, в итоге сам остался у «разбитого корыта». Или «Партия Парнас» с Вовой-дрочером так сказалась на его рейтинге?

  26. Обычные кухонные разговоры. Победа А.В. Бердникова предрешена. «Родина» и «Патриоты России» основополагающие ОНФ, который создан для поддержки Путина В.В. из-за «Единой России» и ее отдельных членов и чиновников, вызывающих негатив у людей. Как эти партии могут выступить против «креатуры» Президента? Не логично.

    Русские за Манзырова голосовать не будут из-за чувства национальной уязвленности у нас республике, а алтайцев нет и трети населения. Бердников должен дать возможность и новым людям проявить себя. Как говорится «другие не дураки, просто они не ты». Нужно садится за стол переговоров и договариваться о по настоящему честных выборах, без административного ресурса. И на встречах с людьми не подменять свою работу на том или ином посту, выполнение своих должностных обязанностей деятельностью партии. Если бы были беспартийными, что не выполняли бы их?

  27. Политологу. А по сути что то сказать можешь или визжать начинаешь с утра, встав не стой ноги. Проценты тебе не нравятся. Уроки в школе пропускал. Тебя наверняка раздражают и современная манера написания цен, типа 4999 рублей. Много цифр, голова не врубается. Сочувствую, но ничем помочь не могу.

  28. Отрешенный оказывается еще глупее чем я думал. Внимательно почитай о чем я пишу. При чем вообще эти люди из списка? Они никто и звать их никак. Они не могут быть альтернативой Бердникову только потому, что это «Лебедь, Рак и Щука» со своими тайными и черными помыслами. 200 человек собрать на митинге это как? Это ничто. Известно ли вам, что у Манзырова даже нет партийного билета и он не член КПРФ, а примкнувший по случаю, с целью извлечения определенных дивидендов? Кто такая Демина? Какова ее программа и каковы ее заслуги перед малой Родиной? Ну что такого существенного она сделала? Н И Ч Е Г О ! Ну про Ромашкина все ясно давно. Его тяготит партбилет после ухода из Госдумы, он душой и сердцем предан «Единой России». Двигает его Зюганов только с одной целью, дабы не оказать серьезного сопротивления Единой России, а наоборот оттянуть весь негатив на себя и подыграть. Ведь он изначально НЕ ПРОХОДНОЙ. Достаточно вспомнить выборы МЭРА города, с каким треском он провалился. И какое было его лицо. Лицо человека добросовестно выполнившим поставленную задачу. Про Петрова старого и больного человека «лучше ничего не говорить, чем плохое.» Неужели вы всерьез думаете, что Владимир Иванович на что то способен? Он как был помощник Пекпеева, так им и остался, даже после смерти Сергея. Автоматически (заряженный им же) пытается противостоять неизвестно чему. Спросите его об этом и он не найдется что вам ответить. Спросите его : «Чему вы противостоите?» « И что ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ за последние годы ХОРОШЕГО?» Ответа НЕТ. Про Михайлова я вообще молчу. Не может он баллотироваться на Главу потому что уровень не тот. Внешний вид оставляет желать лучшего. Побриться, подстричься для начала надо, одеться как человек, а не как «снежный человек» или бомж. И потом ярый оппозиционер Путину как найдет общий язык с Правительством Российской Федерации. Его ж на порог не пустят, пока тысячу поклонов не отобьет головой об брусчатку Красной Площади и не прокричит на весь мир- « ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНАЯ РОССИЯ!» сто раз. Вот это вам Отрешенный по сути и с утра. А вы тут нам «ПРОЦЕНТОВКУ» свою втюхиваете. Одно не пойму. Вы или очень тупой или наводите «тень на плетень». Надеюсь, что второе. Без обид дружище. Я ведь «что вижу о том пишу», а ошибаюсь очень редко. Честно ваши циферки с кругляшками смешны до слез, так же и вы выглядите.

  29. Только обьединение всех думающих и честных людей со светлыми мыслями и истинными порывами души сделать Малую Родину прекрасной, может обьединить всех и привести к власти нового СВЕТЛОГО И НЕЗАПАЧКАННОГО ЧЕЛОВЕКА. Увы — это « несбыточная мечта идиота.»

  30. Русские за Манзырова голосовать не будут из-за чувства национальной уязвленности у нас республике, а алтайцев нет и трети населения.

    Лелек | 21 января 2014 21:33

    Вы ошибаетесь. Алтайцев в республике — более 40 процентов, а из населения, участвующего на выборах алтайцы составляют более 50 процентов. Русские избиратели более инертны, менее политизированы и не любят ходить на выборы.

  31. Это и есть беда русских. только не надо, что алтайцы политизированы и заинтересованы в изменениях. У них ланы в каждом районе свой. И что «авторитет» скажет, так и проголосуют. не думая. или просчитывая, что им за это будет. И в партии разные так же записываются. Последний «нищеброд» пойдет голосовать за богача и запишется в его партию. Бесит «идеализация» коренного населения и их избранность. все мы люди и имеем одинаковые права.

  32. Честное слово противно читать, если у народа другие кандидаты? Предложите своих, на худой конец себя, если кто считает себя достойным. Не забывайте многие еще молчат.

  33. Предложите своих, на худой конец себя, если кто считает себя достойным. Не забывайте многие еще молчат.

    оперативник | 23 января 2014 22:01

    Бердан затравит, рано еще.

  34. хотелось бы знать сколько миллионов надо на выборы .. наше время деньги решает все ...я думаю у бердникова больше всех если даже своих денег не хватит тева.ян банн.х парт..лер подкинут а так у него шансов нет не авторитетный .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...