Выборы в Улаганском районе: единственный коммунист в райсовете сделал блестящую карьеру

23 сентября 2013 года, 17:10
1 480
5

Несмотря на то, что из 19 мандатов депутатов Улаганского райсовета девять достались единороссам, спикером совета стал единственный выигравший депутатские выборы коммунист Евгений Чильчинов. Однако это не означает, что ставший главой района единоросс Никита Санин упустил ситуацию из-под контроля.

Всего в выборах депутатов в Улаганском районе участвовали представили трех партий – «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Единственный эсер, участвовавший в выборах, сумел получить мандат; из пяти коммунистов в районный совет прошел только один; из 19 единороссов – девять.
Тем не менее, такой расклад не помешал ранее судимому коммунисту Евгению Чильчинову при поддержке районной администрации избраться спикером райсовета.
Примечательно, что в районный совет избрался бывший глава Улаганского района Вячеслав Ядаганов. Это единственный в Республике Алтай «проштрафившийся» бывший глава муниципалитета, которому в ходе этой предвыборной кампании удалось хоть каким-то образом вернуться во власть. Его шебалинский коллега Анатолий Соколов был зарегистрирован кандидатом в депутаты шебалинского райсовета, однако затем от участия в выборах отказался. Добавим, что и Ядаганов, и Соколов перестали возглавлять районы не по своей воле – один ушел в отставку на фоне скандалов с аварийно-восстановительными работами после землетрясения и уголовного дела по факту халатности; другой сложил с себя полномочия после того, как следствие обвинило его в давлении на избирательную комиссию.
Список депутатов Улаганского районного совета: временно не работающий Владимир Адыкаев; временно не работающий Байрам Баграшев; руководитель дополнительного офиса Сбербанка Тамара Гончарова («Единая Россия»); директор компании «Оазис» Келгенбек Джакипов («Единая Россия»); преподаватель Эмилия Кеденова («Единая Россия»); фермер Александр Манзыров («Единая Россия»); водитель пожарной части Шамил Самигуллин; директор районного центра занятости Амурат Санаа («Единая Россия»); учитель физкультуры Эркемен Санин («Единая Россия»); временно не работающий Сергей Сартаков; учитель Елена Субботина («Единая Россия»); директор улаганской ДЮСШ, депутат райсовета Геннадий Сугунушев; предприниматель Борис Тазранов («Единая Россия»); лектромеханик Айдар Тазрашев («Справедливая Россия»); директор фирмы «Савва» Виктор Тринихин; начальник финансового отдела районной администрации (должность на момент избрания) Елена Туденева; временно не работающий (должность на момент избрания) Евгений Чильчинов (КПРФ); сторож Аржан Юлуков («Единая Россия»); главный специалист республиканского управления капитального строительства Вячеслав Ядаганов.

5 комментариев

  1. «Это единственный в Республике Алтай бывший глава муниципалитета, которому в ходе этой предвыборной кампании удалось хоть каким-то образом вернуться во власть.» да ладно, а Букачаков и Джаткамбаев

  2. Чильчинов хитрый жук! хоть и камазист, у иных политиканов Улаганского района нет политического чутья как у Чильчинова.

  3. Ситуация наоборот под контролем, Евгения очень уважают в Акташе и Чибите, с Саниным они поработают на славу. А зарегистрирован он был как самовыдвиженец. В газете Улаганын солундары тому есть подтверждение. Жека порядочный и честный парень, не то что Ядоган, вечно обиженный.

  4. Для тупых. Выдвинут он от КПРФ. И в настоящее время является членом КПРФ. Только вот что из себя представляет этот «уважаемый человек» исли быдучи членом КПРФ это отрицает. Каков его моральный уровень. Представьте как он будет работать . Видно своя рубашка ближе к телу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...