«Онгудайская перезагрузка»: спикер и глава района ушли в отставку

«Онгудайская перезагрузка»: спикер и глава района ушли в отставку

19 февраля 2021 года, 21:22
60

Спикер Онгудайского районного совета депутатов Мирон Бабаев написал заявление о сложении полномочий председателя в четверг, 18 февраля. Сегодня, 19 февраля, заявление об освобождении с занимаемой должности по собственному желанию подал глава Онгудайского района Андрей Мунатов. Информацию об этом «Новостям Горного Алтая» подтвердили в районной администрации.

Оба документа были зарегистрированы соответствующим образом. Проведение сессии райсовета, на которой будет рассматриваться сложившаяся ситуация и приниматься необходимые в соответствии с законом решения, запланировано на следующую неделю.

Исполнение обязанностей как спикера райсовета, так и главы района будет определено в соответствии с уставом муниципального образования, добавил источник.

60 комментариев

  1. Знак равенство конечно не уместен.Но в дураках, извините за грубость, старый Глава.Сидел бы получал бы зарплату равную зарплате Главы…Нет, захотелось войнушку поиграть.Зачем?

    22
    8
    • Его давно надо было посадить. Столько мохинаций провернул в Онгудайском районе. Дружок Бердникова, 2 мошенника. А мунатов тоже что то странно себя повёл. Все не просто так

      24
      20
      • Проводятся оперативно -розыскные мероприятия в отношении группы лиц ,,обладающей признаками сплоченности,иерархичности и четкого разделения ролей,обьеденивщейся на основе общих целей-совершения тяжких и особо тяжких преступлений ,направленных. …?».

        5
        1
    • Теперь в тюрьму пойдет, остальных с собой потянет а силовикам звания,премии. Золотая жила для них онгудай.

      8
      4
        • Не дай бог еще посадят.
          По мне так шуты-депутаты во главе с независимыми немаловажную роль сыграли. Тогда их тоже отзывать, райсовет распустить. Новых изберем. Что толку от них. У них своя игра, жизнь, у нас своя. Далеки они от народа. Идут в депутаты, чтобы быть ближе к лакомым кусочкам.
          Про Мунатова простой люд отзывается неплохо. Даа , создали ситуацию, ославили опять Онгудай.

          19
          9
  2. Видимо у спикера болше совести чем кому то может показаться. Пожертвовал собой ради мира и развития.
    Амбразуру не каждый может закрыть.
    Теперь важно не прогадать с новым главой.
    Думаем!

    35
    14
    • Позвольте онгудайцам самим решать!Знаем, как указывал товарищ Тукту и управлял депутатским корпусом, а сейчас прослеживается уже усть-канский след.Онгудайцы, ау!The Great Silent Majority

      11
      9
    • Тупой он спикер а не спаситель . Всех утянул с собою. И сам получит срок. А Муната слили для мира в районе. Сплошная утопия. Зажгли очередной костёр раздрая. Думаю депутаты должны на сессии дать оценку этим заявлениям. Этого ли они хотели. Ведь теперь они в ответе за наш район.

      18
      28
  3. Мы еще не видим конца туннеля, но я бы сказал, что сейчас не темнее, а, скорее, светлее, чем год тому назад

    5
    3
  4. Можно поставить на главу из сильных Усть-Канских кланов или как нейтралитет — из Москвы грамотных и умных, работящих, честного и порядочного, перспективного и успешного. Красивого и обаятельного.

    13
    40
    • Не вариант:красивый и обаятельный москвич приедет с губастой подружкой, а соседи..Те эмеш ачына улус не…

      32
      6
      • К тому что, ребята,у нас губастая подружка у всех одна и переходящая!Тогда она останется без работы, правда говорят, что тоже написала об уходе…Мы савсем что ли без власти?А кан-оозы, ачынбагар.Эта таже мафия не аткыровская или тигрята

        9
        2
    • А что, грамотные и умные, работящие, честные и порядочные, перспективные и успешные. Красивые и обаятельные могут проживать в Москве ?

      7
      2
  5. Хорохордин показал себя наконец то как мудрый взвешенный политик вставший на сторону народа. Убрав обоих раздражителей, он отсек себя от тех или иных группировок

    24
    42
  6. Вот они НГА за пару нынешних дней прочитали, что творится, склонения по их сторонам, ну и вот. Иногда даже лучше. А фитиль то подожжен и следом шипя за ними стремится.

    11
    3
  7. Бабая и Ко близко к бюджету и активам района, не подпускать ворье! Где найти нормального главу и спикера?

    21
    11
    • Он у нас вообще фартовый!Начинал то с Кабаром? или с Суминым?Теперь уже не вспомнишь.МАЛАДЦА, МихМак!Любим тебя

      7
      6
  8. Великий Му сдался? Или была дана команда «Фу»? Своих специалистов-суперзамов тоже пусть заберет с собой. Один «нивзубногой» экономист, второй , который самый первый, «созине турбас типок». Да, что теперь делать с двухэтажной резиденцией? 3 млн для нас большие деньги, можно еще одну площадь «забабахать». Или Му приватизирует её? Ну тогда надо правильно все сделать, что бы через несколько лет не завели дело…

    20
    4
  9. Не надо алтайцев назначать на власть они интриганы начнутся грызть друг друга и получается как всегда

    31
    36
    • Адарина позовите))) он же ининский вроде, район знает. И про власть и политику все-все-все знает!))) и титульный. И коренной. И умный, красивый из Москвы. Андрей, тебе такой шанс выпадает, не хочешь показать себя, а не только чужие тексты про политику копировать, сидя в Мытищиах в коммуналке:-))

      22
      6
    • ага, куда уж лучше Барнаульские варяги с их огромными аппетитами, да?

      Мы своих, местных, за соломинку в глазу готовы растерзать, уничтожить и растоптать репутацию, склонят в комментариях к каждой статье какие они такие и сякие, а в это время варяги похихикивают над аборигенами, над нашей возней друг с другом и выводят десятками, а то и сотнями миллионов, захватывают лучшие земли, тащат и тащат чужаков на высшие руководящие посты.

      47
      2
    • Руслан? Предложил себя,не выдержал? )))) да-да все алтайцы онгудая мечтают о русском начальнике,по мне так лучше чапая в спикеры. )))))чем тебя.

      12
      3
    • «Не надо алтайцев назначать на власть они интриганы начнутся грызть друг друга и получается как всегда» — это Онгудай детка, здесь такой номер не пройдет!!!

      6
      5
      • Все у вас проходит.. Посмотрите на дела, которые в вашей больнице происходят.. А всего лишь пришёл к руководству хороший Педиатор…

        1
        1
  10. Му устал харому топить весь черный от сажи и угля. Вот и отставка господа. Искал кочегара но даже конченый алкаш не хочет с ним связыватся, перетопит или не дотопит ой ой! Возьмет да и посадит.

    18
    8
  11. Наконец-то мунатов ушел, наверное понял что не справляется, ставить главой надо умного грамотного.

    33
    11
  12. Ну даст бог следующей будет кокса. Пора уже прекратить безобразия окупантов. Одна проблема, депутаты и главы Поселений или куплены или запуганы. Будем ждать, может проснется совесть у народных избранцев.

    12
    1
  13. Любопытно,какие это миллионы выводят варяги»,миллионы что должны достаться вам.что за миллионы такие?

    1
    0
  14. А быть может Глава и Спикер района — оба правы, что подали в отставку? Очевидно же , не смотря на то, что у каждого есть немало достоинств,оба слабые руководители, но амбиций у обоих хоть отбавляй. Если сейчас оставить одного из них, а прошение об отставке другого удовлетворить, распри на этом не закончатся. своими интригами они оба втянули в эту глупую войну не мало людей, которые оказались по разные противоборствующие кланы. Если не под чьим то давлением, а лично, при здравом рассудке, подали заявления, нужно немедленно удовлетворить их прошения об отставке! 1) Свято место пустым не бывает. сегодня, когда не мало грамотной молодёжи появилось , разумно назначить , избрать новые кадры. 2) не повадно будет другим , считать себя не заменимыми и прежде , чем писать заявления об отставке 10 раз подумают — зачем он боролся и стремился во Власть и почему как нашкодивший подросток бежит от трудностей, позоря своё имя.

    12
    3
      • АНАЛитику..Финансовую проверку в поселениях района проводил ревизор Ороев(оч хороший специалист)проверка выявила значительные финансовые нарушения.По результатам которой глава района и главы поселений рассорились,,так вот .ревизор полностью подотчетен и конролируется райсоветом т е спикером…..и кто спровоцировал конфликт?..

        3
        1
  15. Мишенька Макарыч пересидел всех-вот что значить уметь лизнуть во время и знать де лизнуть. Бабая со всей его бывшей командой надо к ответу- все они помараны вместе дербанили районный бюджет.

    6
    3
  16. Хорошо в ондое главой и полгода не продержался бы вылетел бы через перевал не задавая пятой точкой

    0
    0
  17. Вынужденный уход с поста председателя райсовета Онгудайского района М. Бабаева из-за обвинения по уголовному делу и неожиданное заявление об отставке главы района А. Мунатова спровоцировали непредсказуемые движения среди самой разношерстной политической и околополитической публики. В горячке бегают даже те, о ком люди давно и прочно забыли. Все на что-то надеются, мечтают отвоевать себе место под солнцем, уже делят посты и должности. Группа молодых продавливает кандидатуру Тысова А.Ы. с целью затем поставить на главу Амыева А., племянника первого зампреда правительства РА Ялбакова Э.А. Амыев плотно работал с Бабаевым, занимался земельными делами, как-то прошел на выборах с преимуществом в один голос. Партия стариков видит на посту спикера райсовета Атарова А.С., надеясь поставить главой района зятя Бардина Чагаша Такина Э. Еще одна группировка хочет вернуть старую власть в лице Э. Текенова. Толпа желающих увеличивается и становится неуправляемой. Только неясно, кто будет заниматься в районе хозяйственными проблемами, зимовкой скота, школами, детсадами, клубами, стройками, дорогами, и т.д. Кто будет заниматься проблемами людей? После темного прошлого в последние два года в районе начало что-то делаться хорошее. Решение о смене исполнительной власти явно принято не вовремя.

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...