На содержание дорог в Турочакском и Чойском районах потратят почти 500 млн рублей

19 августа 2013 года, 10:09
671
6

В Республике Алтай объявлены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Турочакском и Чойском районах в 2014—2018 годах. Торги состоятся 16 сентября.

Как говорится в конкурсной документации, максимальная цена контракта по Турочакскому району составляет 284,0247 млн рублей, по Чойскому району – 206,606 млн рублей.
В техническом задании перечислено более 70 мероприятий, которые подрядчики должны будут выполнять круглогодично в течение четырех лет. Среди них — очистка дорог от посторонних предметов; ямочный ремонт; восстановление профиля гравийных дорог; очистка, мойка и замена дорожных знаков; нанесение вертикальной разметки; натяжение, замена тросовых ограждений; замена светоотражающих элементов; уборка остановочных павильонов, площадок для стоянки автомобилей; ликвидация последствий оползней земляного полотна; закупка, приготовление и хранение противогололедных материалов и т. д. Кроме того, на протяжении четырех лет победителю торгов предстоит следить за состояние мостов на дорогах.
Протяженность дорог общего пользования регионального значения в Турочакском районе составляет 389,4 км, количество мостовых переходов – 58; в Чойском районе – 203,4 км и 49 мостовых переходов.

6 комментариев

  1. Интересно, кто-нибудь считал доходы распределителей подобных средств, их ближайших сподручников и их ближайших родственников. Не факт, но вполне возможно, что у кого-то из них за последние четыре-пять лет появились дорогие особняки, квартиры, магазины, внедорожники. Кто-нибудь прослеживал за тем где они отдыхают и сколько тратят на отдых, а также на дорогую бытовую технику и мебель. Если человек официально получает тридцать тысяч при этом тратит скажем на кухонный гарнитур триста тысяч, на телевизор 100 тысяч, на отдых с семьей 250 тысяч, на автомобиль 2 миллиона, на загородный дом столько же, например. Он конечно может быть и честный человек, но, скорее всего, на мой взгляд, вор и жулик. А имущество также нужно искать на родителях, братьях, двоюродных братьях, дядях, тетях, друзьях детства.

    Я думаю, что придет время и мы все узнаем, потому что верю в отдельные правоохранительные органы.

  2. Борис | 19 августа 2013 17:07

    Я верю в честность Президента

    И в неподкупность постовых ,

    В заботу банка о клиентах…

    В русалок верю, в домовых.

    Я верю в то, что снизят цены,

    Что развивается страна,

    Что мне с соседом не изменит

    Моя любимая жена.

    Гадалке верю, что на картах

    За деньги нагадает мне,

    Что скоро стану жить богато,

    И буду счастлив я вдвойне.

    Я верю что учитель в школе

    Совсем не хочет взятки брать,

    Что он детей по доброй воле

    На совесть будет обучать.

    Я верю страховой конторе,

    В которой клерки говорят

    Что если вдруг случится горе,

    Мне все убытки возместят.

    Конечно, верю депутатам,

    И всем политикам, ага,

    Премьеру и его ребятам,

    Страну раздевшим донага.

    Я верю в то, что все уколы

    И те таблетки, что дают,

    Лишь закаляют силу воли

    И только пользу принесут.

    Я свято верю этим людям,

    Что поселили меня здесь,

    Что лишь у них я счастлив буду.

    Как где??? В палате №6. )))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...