Сватов отправлял детей в «нелегальные» исламские лагеря

16 августа 2013 года, 11:21
2 046
12

Духовно-оздоровительные мусульманские лагеря «Астана» и «Ак орда», куда направляли на отдых школьников из Кош-Агачского района Республики Алтай, не имеют никакого отношения к Духовному управлению мусульман Казахстана, заявил представитель управления Гылымбек Мажиев.

«Лагерей с названиями «Астана» и «Ак орда» в ведении Духовного управления мусульман Казахстана нет», — заявил он агентству «Интерфакс».
При этом он подчеркнул, что у Духовного управления мусульман Казахстана также «нет никакой связи с Сержаном Сватовым», который обвиняется в Республике Алтай в совершении преступления экстремистского характера.
Напомним, в начале июля портал IslamNews со ссылкой на имама Сержана Сватова распространил информацию о том, что 16 школьников из Кош-Агача выехали «в летние духовно-оздоровительные мусульманские лагеря в столицу Казахстана Астану». «Девочки в течение месяца будут отдыхать и учиться в женском лагере «Астана», мальчики — в лагере «Ак орда», — рассказал Сватов. Он также добавил, что такие поездки организуются ежегодно.
После появления данной информации на сайте «Новости Горного Алтая» прокуратура Республики Алтай начала проверку, в ходе которой планирует дать оценку законности действий организаторов. Свою проверку начала и Генеральная прокуратура Казахстана. Результаты проверок ведомства обещали довести до СМИ.
Добавим, что в настоящее время Сержан Сватов обвиняется в организации деятельности запрещенного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» на территории Республики Алтай. По версии следствия, Сватов с 2004 года является активным приверженцем и проповедником «Таблиги Джамаат», он открыто осуществлял деятельность по распространению его идеологии на территории республики и на протяжении нескольких лет активно вовлекал новых членов в эту секту.

12 комментариев

  1. Так что толку-то оттого, что его сейчас посадят. Семена своей экстремистской деятельности он уже успел посадить в Кош-Агачскую землю, эти зерна УЖЕ проросли. Просто пока он своими действиями активно мешал предыдущей неугодной и независимой кош-агачской администрации, им активно не занимались. А когда в борьбе с постоянными прокурорскими проверками и экстремистами парни ослабли, решили, что и Сватов больше не нужен.

  2. Дождемся результатов проверок прокуратур. А там и разберемся, кто что орал и кто кого прикрывал. Наши пааанимаааааш....задворки...

  3. Интересно все казахи понимают куда их головы сует тот же Сватов с Джаткомбаевым?

    Получается на «исторической Родине» РК официальные власти открещиваются от «местной Кош-Агачской религиозной движухи» значит логично что корни все таки в Монголии, Китае, возможно и других стран в которых не все в порядке с сепаратистами-экстремистами..

    Надо снимать Джаткомбая и всех тех кто поддерживает экстремистов пока не поздно. Сейчас ведь только слепые не догадываются что Джаткомбай вроде бы как лидер гонки. Раз народ еще и не разумеет что к чему и чем все это закончится, надо снимать, пусть по судам потом бегает НО ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВСЕ РАВНО ВЫШЕ каких то частных властных амбиции совсем немногочисленных по сути сторонников Джаткомбая-Сватова ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ИЗВНЕ (причем «извне» даже бывшего постсоветского пространства, раз РК самоотстранилось)...

  4. Адарин ты козел ты здесь Джаткамбева не трогай. Голсуйте за Джаткамбаева Ауельхан Джазитовича он с Таблигиджамаат понятие не имеет так что следи за базарам адарин козел.

  5. Забавная ситуация,а мальчикам-девочкам по сколько лет то было? А то от возраста степень подготовки в этих лагерях,наверное,зависит.И еще вопрос созрел-а чьи тогда вообще эти лагеря на территории РК?

  6. Так то Сватов Сержан приехал из Казахстана по приглашению Ауэльхана Джаткамбаева. Он же предоставил скандальному имаму жилье и земельный участок.

  7. Многие кто оставляет комментарии на этом сайте, оставляет это!

    «Jакшынын одузында одын артар, jаманнын – богы артар!»

    Надеюсь про меня так не напишут..

    Мир Вам!давайте жить дружно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...