Кош-агачские дети отправились в мусульманские лагеря

9 июля 2013 года, 8:22
1 527
37

Группа школьников из Кош-Агача выехала в летние духовно-оздоровительные мусульманские лагеря в столицу Казахстана Астану. Девочки в течение месяца будут отдыхать и учиться в женском лагере «Астана», мальчики — в лагере «Ак орда».

«Мы ежегодно отправляем детей в мусульманские лагеря Казахстана, — рассказал IslamNews кош-агачский имам Сержан Сватов. – В предыдущие годы работали с городом Павлодар, в этом годы впервые наши ребята – 16 человек — поехали в астанинские лагеря».
Община мечети Кош-Агача арендовала микроавтобус, который благополучно доставил детей до места назначения, перевалив алтайские горы и пройдя степи Сары-Арки. Имам Сватов передал руководителям лагерей «Ак орда» и «Астана» Еркину Кабиболле и Нуржану Салиху благодарность от жителей Кош-Агачского района за приглашение детей в духовно-оздоровительный лагерь и заботу о соплеменниках по другую сторону государственной границы.

37 комментариев

  1. Во во, и что мы имеем? Идеологически подготовленных террористов? раз съездили, два съездили а на третий раз уже будут отлично с гранатами и автоматами обращаться.

  2. мдя... пока спите ... ваших детей прибрали, очнитесь!

    к властям тоже относится... хотя кто-то должен же нашими детьми заниматься ((((

  3. Заниматься? Вы новую систему образования видели? У меня волосы дыбом встали когда я почитал. Своих детей сам учить буду. А то хотят в нашей стране баранов вырастить для того чтоб пахали, а чиновники жили.

  4. Ну что вы все сразу воспринимаете так агрессивно! Я могу привести пример, мы с Онгудая, тогда еще совсем молодые пацаны, в Новосибирске жили в мечети просто негде было остановится.А в позапрошлом году наши в Москве жили в православном монастыре за так и почти с комфортом.

  5. Идет исламизация региона, начали с раннего детсва приучать к исламу.

    Это мина замедленного действия.

    Эти дети вырастут и в последствии как себя поведут никто не знает.

    Диаспору казахов надо отправить на историческую родину, пока гром не грянул, лет через 30 будет поздно.

  6. В самом исламе ничего плохого нет! Почему надо сразу думать о плохом? Миллионы исповедуют ислам, и что, все террористы! По-моему, нельзя так однобоко судить об этой вере.

  7. для тебя Altaec был в блогах один такой «..Алтаец» из Даги... по УД прошелся за разжигание... поройся в инете, осведомись, может образумишься

  8. Вообще я ничего не разжигаю,я выражаю свою позицию!На то и включены здесь обсуждения.А так к сведению я настоящий алтаец.Я не с Дагестана.

  9. Блин во всём мире начали ИСЛАМ выжигать..выгонять.. зато у нас он процветает)) водка и алкоголь теперь только до 11 по всей РФ ну дабы не искушать.. в школах форму ввести ну что бы хиджаб не носили.. ДА ЗАЧЕМ КОЗЕ БАЯН??? надо просто один раз сказать В РФ БУДЕТ ТАК!!

  10. Да вы чего? Астана прекрасный город,между прочим она яв-ся Культурной столицей СНГ и Тюркского МИРА. Кош-Агачские детишки, хоть на цивилизацию посмотрят, отдохнут, обменяются опытом, хотя я уверен, что только приобретут,так как своего рассказать будет нечего. Это здорово!!Дело не в религии вовсе, никто ничему и никого плохому не научит.

  11. Да вы чего? Астана прекрасный город,между прочим она яв-ся Культурной столицей СНГ и Тюркского МИРА. Кош-Агачские детишки, хоть на цивилизацию посмотрят, отдохнут, обменяются опытом, хотя я уверен, что только приобретут,так как своего рассказать будет нечего. Это здорово!!Дело не в религии вовсе, никто ничему и никого плохому не научит.

    Читатель, я Вас поддерживаю!

  12. Идет дальнейшая исламизация. Хорошо это, или плохо. Пусть каждый решает сам. Главное что бы каждый не забывал, что мы живем в светском государстве где принято уважать культуру разных народов.

  13. Астана за свой счет принимает детей своих соплеменников, а наш алтаец только зубы скалит. Не стыдно? А все почему? У нас то помощь и милосердие не привито. И видеть в каждом поступке измену, это в духе алтайца. По принципу «ни себе ни людям». Главная задача это насрать в карман своему соплеменнику. Помню против меня русский мент отказался заводить дело, зато алтайцев кучу нашли и они наперегонки «лепили горбатого». Эркин. Какая может быть в нашей «красной республике» исламизация? На разобщенности нашей народности, на отсутствии духовности и явно выраженная ненависть к соседу по аилу мы еще не одно горе «хапнем». При всем моем неуважении к Бедюрову, после его назначения ЭлБашчи партией Едросов, все же симпатияя к нему осталась, как к человеку пытавшемуся донести до нас целесообразность обьединения как единого народа со своей историей и самобытностью и верой. Может быть он не прав с моей точки зрения, что через Бурханизм пытался это провернуть. Но остался непонятым многими. Хотя Володя Чукуев с его шаманизмом был куда ближе к обьединению на то время. Где то рядом с ним и прав Паслей Самык.

    Таким образом я хочу сказать что Ислам и исламизм это не так уж и плохо, если действует во благо людей и обьединения, сплочения нации. Нам бы так. да видно не судьба. Вот и мечемся, один бурханист, другой буддист, третий исламист, четвертый христианин, ну а пятый и шестой, седьмой сами допрете кто... Свобода вероисповедания и тут запретов нет к счастью.

  14. Я с вами, Анатолий и Читатель! Каждый день соплеменники встречаются на улицах города и буквально всучивают очень навязчиво литературу от Свидетелей Иеговы. Не знаю, плохо это или хорошо...

    Жизнь, как в курятнике: каждый норовит сесть повыше, клюнуть ближнего, насрать (простите!) на нижнего.

  15. Анатолий | 9 июля 2013 15:28

    Далай Лама сказал.

    «Все основные мировые религии, с их акцентом на любовь, сострадание, терпение, терпимость и прощение могут и способствуют внутренней ценности. Но реальность сегодняшнего мира состоит в том, что заземленная этика в религии больше не является адекватной. Вот почему Я все больше убеждаюсь, что настало время, чтобы найти способ думать о духовности и нравственности вне религии в целом».

  16. Эркин. Это трудно воспринимаемая моим умом изречение наводит на одну мысль, что этот Далай Лама не работает и никогда не работал, оттого он не знает что такое пахать на трех работах чтобы прокормить семью. Только по причине безделья, в человеческом мозгу рождаются невероятные мысли как у Ульянова-Ленина в шалаше. Искать как найти способ думать о духовности и нравственности вне религии может только убежденный марксист-ленинец, ну или во всяком случае начинающий коммунист-большевик. С чем вас и поздравляю, если это так. Все возвращается на круги своя. Кстати Наш алтайский национальный флаг имел на своем полотнище изображение свастики, только другого цвета, не так уж и в далекие времена. Так что — Пути господни неисповедимы.

  17. вырезка из статьи отца Андрея Кураева «Жертва божеская и человеческая». Сноски отображены, но не помещенны, и при желании их можно отыскать в книге «бог есть Любовь».

    "...Я просто постараюсь показать — на каком фоне звучала проповедь пророков, а затем и Христа. То, что глубоко погружено в воды истории, видится и смутно и ностальгически. Но есть на земле островки, где многое осталось по-прежнему. Там не было услышано Евангелие.

    Один из таких островков — мир ламаизма...

    ...В буддистских монастырях Монголии и Тибета ежедневное утреннее служение начинается с принесения кровавой жертвы «хранителю веры Чжамсарану и другим лютым божествам и гениям», «божественным палачам и смертоносцам врагов веры и добродетели».

    Вот описание этих служб в книге русского этнографа А. М. Позднеева, переизданной в 1993 г. в Калмыкии самими буддистами: «Приносящие балин хувараки перед началом служения долженствуют прежде всего созерцать Чжамсарана и представить себе все пространство мира пустым. В пространстве этой пустоты они должны представить себе безграничное море из человеческой и лошадиной крови, в котором треугольником волнуются волны; в самой середине этих волн — четырехугольную медную гору и на вершине ее — солнце, человеческий и конский труп, а на них Чжамсарана. Лицо у него красное; в правой руке, испускающей пламя, он держит медный меч, упираясь им в небо; этим мечом он посекает жизнь нарушивших обеты. В левой руке он держит сердце и почки врагов веры; под левой мышкой прижал он кожаное красное знамя. Рот страшно открыт, 4 острых клыка обнажены; имеет три глаза и страшно гневный вид. Он коронован пятью человеческими черепами. Стоит он среди пламенеющего огня премудрости».

    Принеся этому и армии иных демонов чашу крови, их призывают уничтожать врагов, а особенно тех, кто ограничивает распространение веры и святости буддийской. Вот вопль, к ним обращенный: "Призываю основавшего свое вечное местоприбывание в юго-западной стране трупов владыку жизни, великих красных палачей и шимнусов, не отступающих от повелений Чжамсарана, приидите по силе обещания... Чтобы порадовать Чжамсарана и его сподвижников, чествую их великим морем разной крови. Ом-ма-хум...

  18. Знаете ли как то все просто и в то же время очень сложно... Очевидно что кто то пытается в Кош Агаче раз жечь костерок и поставить варить похлебку со загнившим мясом и мы если не поймем в чем суть будем ее вонючую,потом хлебать... Сейчас Безрученков там но нужно учитывать местный расклад нужен казах точно так же как в Улагане алтаец и точно также как в Горно Алтайске Облогин... Нужно кому то что то объяснить?

  19. Анатолий | 9 июля 2013 22:42

    Коммунист-большевик? Вы хоть понимаете смысл этой фразы? А понимаете чем отличается марксист-ленинист от коммуниста?

    А вам известно понятие — «светский гуманизм»?

    Духовность, как и нравственность и этика. Не утыкается только в рамках религии. Если для человека, что бы поддерживать свою духовность остро необходима какая то религия, то это показатель духовной слабости человека.

    Вообще вы правильно сказали. До вас смысл приведенной фразы не дошел.

    Кстати. Насчет свастики на флаге. Это знак был во время развития ветви буддизма на нашей территории. Зачем вы это привели. Вообще не понимаю.

    Вы можете более последовательно говорить и не валить все в одну кучу?

  20. А вам известно понятие — «светский гуманизм»?

    Духовность, как и нравственность и этика. Не утыкается только в рамках религии. Если для человека, что бы поддерживать свою духовность остро необходима какая то религия, то это показатель духовной слабости человека. Эркин Бахтушкин

    Ничего не поняла, Эркин! Пора собирать Круглый стол во главе с Вами.

  21. Я согласен с пузтозвоном Бронтоем, алтайларды объединит только бурханизм, шаманизм это ерунда!

  22. АлтынайТ | 10 июля 2013 9:41

    Что вам конкретно не понятно?

    Вроде же все просто. Если человек утверждает, что не может быть духовным без принадлежности к какой либо религии, то это показатель духовной слабости человека.

    Это тоже самое что утверждать, что, человек не может быть законопослушных без законодательства.

    Религия, как и законы, существуют для того что бы давать кодекс жизни людям.

    Что бы человек не поступал плохо, законодательство пугает его наказанием в виде штрафов, лишения свободы и т.д.

    Так же и религия. Когда человек поступает плохо, его пугают тем что у него будут грехи со всеми вытекающими, а в качестве пряника обещают какую либо райскую жизнь.

    Человек с большой буквы, сам знает как нужно правильно поступать. Он не делит людей по этно-религиозному признаку. Он поступает исходя из незыблемых моральных принципов.

    Что делают люди, которые устроили мусульманский лагерь. Они поделили человечество на верных и не верных. Уже делят людей. И религиозным людям зачастую уже без разница, плохой человек или хороший.

    У религиозных людей зачастую существуют догматы, которые сужают их мировоззрение. Хотя буддизм тут отличается конечно, особенно после того как Далай Лама сказал что буддизм должен идти в рука об руку с наукой.

    Допустим. Бог существует. И что дальше? Что это меняет?

    Моя родина — это Человечество. Лично я не буду делить людей по этно-религиозному признаку.

  23. Эркин. Бог он внутри человека, то есть внутри меня. Это мое сугубо личное мнение. А верить или нет, по моему это личное дело каждого индивидума. И дорога которой он к нему прийдет, через ислам, христианство, буддизм; человек тоже сам выбирет. Ты и только ты сам строишь свои отношения со своим Я. Но зачастую толчком может послужить рядом стоящий человек, исповедующий ту или иную религию. Несомненно авторитетный для тебя человек либо родитель.

    А без веры по моему нельзя. Никак нельзя. Впрочем повторюсь, человек сам к этому приходит рано или поздно. Некоторые уже лежа на предсмертном ложе.

  24. Следующий шаг — они станут вахаббитами и будут бегать по улице с гранотометом, крича аллаакбар!)) Стыдно товарисчи, что такое есть у вас...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...