В Республике Алтай сдали в эксплуатацию 8 км автобана

15 августа 2013 года, 17:13
2 319
31

Сегодня, 15 августа, в Республике Алтай состоялось торжественное открытие участка Чуйского тракта после реконструкции. На протяжении 8,4 км главная транспортная артерия республики превратилась в дорогу первой категории (автобан), сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В церемонии открытия приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, советник президента Игорь Левитин, начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский, президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин, заместитель председателя Государственного Собрания Татьяна Гигель.
«Это очень важное событие для настоящего и будущего Республики Алтай», — сказал Виктор Толоконский. Полпред подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры имеет принципиальное значение, «позволяет открыть простор для развития многих, многих сфер экономики и жизнедеятельности, позволяет республике очень серьезно идти вперед и развиваться».
«Это золотая страница современной истории Горного Алтая и прорыв в будущее. Это подтверждение того, что наша великая страна имеет возможность развивать все без исключения территории Российской Федерации, на каком бы расстоянии они не находились от столицы нашей родины», — сказал в своем выступлении Александр Бердников.
«Когда мы принимали решение о строительстве этого участка дороги, мы решили, что он должен быть самым современным в Российской Федерации. Здесь применены новейшие технологии. Например, электроосвещение – в режиме онлайн меняется степень освещения в зависимости от времени суток. Установлены средства метеообеспечения, которые будут предупреждать водителя о качестве полотна. Это самый современный участок Чуйского тракта, и я думаю, что мы должны всю дорогу привести к такому образцовому состоянию», — сказал советник президента РФ Игорь Левитин.
«Понимая, что мы немного вторгаемся в этот прекрасный мир, мы старались его не нарушить, а сделать еще красивее, — подчеркнул представитель заказчика, начальник ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский. — Дорога была вписана в пейзаж, в красоту Республики Алтай».
«Эта дорога в рекламе не нуждается, по ней действительно приятно ехать, — отметил президент ОАО «Сибмост», генерального подрядчика строительства, Альберт Кошкин. — Этот участок дороги построен качественно, и он будет служить долго. Такое качество должно стать эталоном и ориентиром для дальнейшей реконструкции Чуйского тракта на отрезке от границы республики до Усть-Семы».
Проект реконструкции автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» от границы Республики Алтай и Алтайского края до села Усть-Сема в Республике Алтай предполагает строительство дороги первой и второй технических категорий общей протяженностью 68,64 км. В настоящее время выполнена реконструкция участка автомобильной дороги, территориально расположенного между аэропортом «Горно-Алтайск» и особой экономической зоной «Алтайская долина», включающего 6-й и 7-й пусковые комплексы общей протяженностью 8,4 км.
Реконструкция осуществлялась в период с сентября 2011 года по июль 2013 года. Стоимость работ на объекте составила 1,673 млрд рублей. Источник финансирования работ: федеральный бюджет Российской Федерации, в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)», подпрограмма «Автомобильные дороги».
Выполнены следующие работы: расширение и доведение до четырех полос движения с разделением встречных потоков разделительной полосой; устройство четырех водопропускных труб на основной дороге; в районе аэропорта и населенных пунктах построено шесть автобусных остановок; в селе Рыбалка, граничащем с «Алтайской долиной», построен надземный пешеходный переход; в селе Дубровка и селе Рыбалка построены четыре арочных металлических гофрированных трубы радиусом 3 метра для прогона КРС и домашних животных; выполнены мероприятия по установке дорожных знаков, нанесению разметки, установке барьерного ограждения, направляющих устройств, устройству линий наружного освещения; в рамках мероприятий по охране окружающей природной среды выполнены укрепительные работы кюветов и откосов насыпи, водоотвод с проезжей части и разделительной полосы, рекультивация временного отвода земель, посадка лесополос, акустические шумозащитные экраны, забор из профнастила.

В Рыбалке состоялась торжественная церемония по поводу открытия горно-алтайского автобана
В Рыбалке состоялась торжественная церемония по поводу открытия горно-алтайского автобана

В Рыбалке состоялась торжественная церемония по поводу открытия горно-алтайского автобана
В Рыбалке состоялась торжественная церемония по поводу открытия горно-алтайского автобана

Полпред Толоконский: Дорога позволит республике очень серьезно идти вперед и развиваться
Полпред Толоконский: Дорога позволит республике очень серьезно идти вперед и развиваться

Резали, режут и будут резать :)
Резали, режут и будут резать :)

Игорь Левитин, Виктор Толоконский, Александр Бердников и Альберт Кошкин
Игорь Левитин, Виктор Толоконский, Александр Бердников и Альберт Кошкин

В Республике Алтай сдали в эксплуатацию 8 км автобана
В Республике Алтай сдали в эксплуатацию 8 км автобана

31 комментариев

  1. Можно узнать кто деревню уделал? стала лучше чем город Горно-Алтайск, если Бердников то ему ЖИРНЫЙ ПЛЮС за работу, а нашему городу минус за дороги и переулки убитые напроч столбы привязаные за другие столбы Колисниченко говорил меры примим так и не принял уже неделя прошла как стояли на подвеси так и стоят точно скоро поселок без света останется а они там похахатывают

  2. Я конечно не дорожник строитель, но приходится по работе мотаться по стране частенько. В некоторых городах смотришь вчера яма на яме на асфальте, а сегодня новый асфальт с новыми бардюрами и несколько расширена. Так вот к чему я. Они сдирают немного верхнего слоя. Затем как граблями проходят весь участок, тоесть делая борозды. А затем укладывают новый асфальт, сантиметров 15-20. И так ловко работают, что глядишь за месяц новенькая дорога. Едешь не трясет, мягенько, и новые разметки. Ну конечно поливают гудроном и прочими делами.

    Это я к тому, что один гребаный Горно-Алтайск в «смуглом анусе планеты всей» как всегда, да и остальная часть республиканских дорог «движется в том же направлении, я имею ввиду к входу где дальше 18 метров прямой кишки».

    8 км сделали двухполосной обычной дороги, обозвали автобан, думая что местные чурки-аборигены загнанные в резервации « не бельмес», что такое автобан и устроили ШОУ. Автобан -это когда 4 полосы в одном направлении как минимум придурки. И скоростной режим на этом участке не менее 90 км. час. А там ведь через каждые 100 метров сельпо, и всяк норовит проскочить перед носом авто за пирожком или пивом. 8 км автобан-это смех. 5 минут удовольствия на хорошей машине, а дальше что?

    Рад за своих. Это хорошо, что Антарадонова с Белековым не было на этом мероприятии. Видно понимают помпезность, притворство и никчемность данного мероприятия. 2 года корячились, имитировали работу, а теперь имитируют радость.

    Эта Гигель вообще с какого колхоза сбежала? Всегда говорил, что одевается эта дамочка отвратительно. Хоть кто нибудь бы подсказал ей, что к брюкам пестрый балахон- верх пренебрежения к обществу.В прошлый раз блескучие колготки под красные сапоги надела. Впрочем это ведь ШОУ, почему бы и не почудить?

  3. Мне один блоггер рассказывал что Анатолия — это Мундусов, был такой прихлибатель у Семена Зубакина и Андрея Вавилова. Правда нет?

  4. Извиняюсь. Я там тоже не был. Просто на фото обратил внимание. Нетути его нигде. Может им нельзя «вместе светиться на небосклоне с генералом?» Лавры надо делить. Субординация блин... Ну а если как вы говорите он там был, то «наш пострел везде успел».

  5. И все то вам не так и Гигель не те колготы одела и автобан не немецкии.. А по моему так и мы сами и гости нашего региона только радуются что вот такая замечательная дорога у нас появилась.

    PS Народ, никто не подскажет там на переходе в Рыбалку ограничитель скорости «60» на самом деле работает или так пока в «тестовом» — устрашающем режиме? Дорога просто оч даже хорошая всегда хочется с ветерком прокатиться..)))

  6. Да почему же не радуемся. Радуемся, хоть 8-м км ,но как в Европе.Зато все остальные ,как и в тех далеких и настоящих. Чему радуемся непонятно, неужели нам опять будут выделять такие деньги , что-бы построили только одну и единственную дорогу, а как все остальные,хотя бы до районных центров? Я уж не говорю о селах. И задумайтесь, за эти деньги , что в валили в эти 8-м км. .сколько -бы можно было привести в нормальное состояние дорог нашей Республики.Задумались? Вот то-то и оно.Правильно Витек сказал , что это "образец " дороги на которую будут брать ориентировку в будущем, без уточнения будущего.

  7. Ни кто ни на что ориентироваться не будет. Отпиарились и баста. И дороги к селам еще сто лет в негодности лежать будут. Зато АВТОБАН!!! Будь он зае......

  8. За полтора миллиарда построили красную дорожку от аэропорта до алтайской долины для высокопоставленных чиновников...

  9. За полтора миллиарда построили красную дорожку от аэропорта до алтайской долины для высокопоставленных чиновников...

    Семён | 16 августа 2013 8:15

    Значит надо потроить побольше таких долин.

  10. Обратите внимание- деньги из федерального бюджета. Когда дадут на другие дороги, тогда на них будут работать. Но хоть 8 км. Потом еще удлинят. А все таки хорошо ездить по этой дороге на велосипеде. Есть ограждение -сплошная белая линия, куда нельзя машинам. На фото по ней идет мужчина. Детям до 14 лет на велике нельзя там кататься, таков закон. Хоть что говорите, нам чабанам приятно прокатиться на велосипеде по классной дороге.

  11. Судя по инету, стоимость одного километра автобана в Европе от 2 до 6 миллионов евро. Наши уложились в сумму 200 миллионов рублей за один километр. Но вроде бы в Европе автобан понимается, как дорога шириной 4 полосы в каждую сторону, то есть в два раза шире. Странно, тогда получается, что стоимость одного километра нашего автобана сильно завышена.

  12. наивные не будет эта дорога удлинятся и долина еще не скоро примет свой запланированный облик!!! И ограничения на ней как и езде 90 км. и 60 км. в селах! и пока одну строят остальные убивают в хлам!!!

  13. О чем вы говорите — 4 полосы в одну сторону 4 — в другую? Вы в Европе хоть раз были? Нет в Германии точно таких автобанов. Максимум три полосы, чаще всего две плюс разделительный отбойник. Я к родственникам ездил был на территории бывшей Западной Германии не видел по четыре полосы нигде.

  14. Уважаемые, правители! Не надо нам тут ничего никаких дорог. Зачем Чуйский тракт строили вообще??? у нас была хорошая вьючная тропа. Верните ее зафигом построили дорогу?

  15. «Сомневаюсь

    Странно, тогда получается, что стоимость одного километра нашего автобана сильно завышена.»

    Просто в нашей дороге заложен «коэффициент Тевоняна»!

  16. Езжу каждый день по этому участку на работу и обратно... Что сказать? Мнение двоякое...

    1. Ну ведь лучше чем было, правда? Никто не отрицает. Что строить дальше надо — да конечно, вперед. В путь, как говорится.

    2. Сделана дорога так себе, автобаном с горячей руки репортеры обозвали, это действительно глупость. Если и считать автобаном четырехполоску — посмотрите дорогу от Красноярска до Канска, там я ехал 180 в течении получаса и машину не качнуло нигде.

  17. «Эта дорога в рекламе не нуждается, по ней действительно приятно ехать, — отметил президент ОАО «Сибмост», генерального подрядчика строительства, Альберт Кошкин. — Этот участок дороги построен качественно, и он будет служить долго. Такое качество должно стать эталоном и ориентиром для дальнейшей реконструкции Чуйского тракта на отрезке от границы республики до Усть-Семы». — слова какие красивые))) через год на этот АВТОБАН посмотрим...

  18. Это вовсе не АВТОБАН! Автобан относится к категории дорого №1. Проложенная трасса подлежит к категории №2.

  19. Не трудно заметить,что сейчас натирают только одну сторону медали до блеска то что на глазах лишь внешний лоск.. И стараются то во всю ,пример тому дом культуры в с майма по дороге едешь фасад красивый, молодцы заботитесь о людях,а вот с тылу зайдите,как были кирпичи 1972 года,так и есть,так вот этот вид для нас с вами народ..А улицы,как после бомбежки,тоже для вас дорогие,главное автобан..Цинично,показушно и лживо все по моему так...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...