Республика Алтай будет арендовать в Алтайском крае земли для посева кормовых культур

Республика Алтай будет арендовать в Алтайском крае земли для посева кормовых культур

19 июня 2013 года, 9:18
9

В 2013 году в Республике Алтай планируется заготовить более 126 тыс. тонн кормовых единиц, что составит 77% от потребности. Для нормальной зимовки необходимо будет дополнительно заготовить или приобрести 67 тыс. тонн кормов, заявил замминистра сельского хозяйства региона Владислав Таханов, выступая на правительственном часе в Госсобрании.

По словам чиновника, для производства большего количества кормов в республике имеются некоторые резервы, также планируется арендовать порядка 1,5-2 тыс. га земель в соседнем Алтайском крае для засева кормовыми культурами. По предварительным данным, в зимовку пойдет 465 тыс. голов скота.
Кроме того, докладчик рассказал, что в этом году в период с 1 апреля по 10 июня было выплачено субсидий на поддержку аграриев по различным направлениям 66,5 млн рублей, в том числе 25,3 млн рублей — из республиканского бюджета, 41,2 млн — из федерального бюджета.

9 комментариев

  1. Какая то очередная афера минсельхоза. На переднии фланг выставили Таханова (человек-тень). Кроме того что он «титульный» и выполняет «паритетную» роль в ведомстве, больше о нем ничего и не известно.
    Ничего скоро страсти с коняшкой стихнут и Огнев сам будет извещать население и правительство о своих новых «проектах».
    Сайт минсельхоза традиционно глючит или тупо не работает, хотел поинтересоваться по чем аренда, какой экономическии эффект от проекта, однако по видимому это очередная военная тайна детища Тевоняна…

  2. ну не уж то у нас р. Алтай нет мест для засева кормовыми? кто в крае откат дает, чтобы республика у них арендовала земли, покупала кормовые, своих безработных хватает. Что за безобразие. Так и так гастарбайтерами с края все министерства, прокуратура, администрация,. правоохранительные органы заполнены?

  3. А не в Роднинском ли районе будем арендовать?

    А вообще очень смешно это выглядит, если арендовать собирается минсельхоз, то и сеять видимо они будут?

  4. Вы посмотрите в Усть-Канском районе какие поля!! А они опять собрались деньги стыбзить, лучше бы там сеяли- за одно и сколько рабочих мест бы появилось для народа!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...