«КормАлу» запретили использовать откормочные площадки

17 июня 2013 года, 12:01
11

По итогам плановой проверки приостановлена деятельность сельскохозяйственного перерабатывающего производственного кооператива «КормАл» в селе Подгорное Майминского района Республики Алтай. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

В ходе проверки установлено, что санитарно-защитная зона предприятия не выдержана, расстояние от ближайших жилых домов до границ фермы составляет около 100-150 метров; не организовано прохождение периодического медицинского осмотра; не обеспечено прохождение медицинского освидетельствования на туберкулез; работникам не производится выдача спецодежды; медицинской аптечки в наличии нет; не разработана программа производственного контроля.
Учитывая существенность выявленных нарушений, материалы проверки переданы в Майминский районный суд, которым вынесено постановление о приостановлении деятельности СППК «КормАл» в части эксплуатации откормочных площадок, животноводческих помещений и пригонов для скота сроком на 90 суток.

11 комментариев

  1. откормочные площадки просто для видимости, реально не работают, видимо потреб надзор выполнил заказ, создал формальный повод для приостановления несуществующей деятельности?

    0
    0
  2. Отмыли деньги, а сейчас можно сливать воду. Есть уважительная причина. 15 млн. руь. только на откормплощадку, а еще разные субсидии, где? На ровном месте лупят»капусту» из бюджета, а депутаты молчат, а гле Гигель со своей рабочей группой? Мега -проекты Тевоняна трещат по швам, а еще замахнулся на Агротехнопарк. Бедный Мартиросян Лева со своми фирмешками ООО «Уют» и ООО «Зодчий» пойдет по этапу. Главный отмывщик бюджетных средств. Тевонян завтра же забудет его. Лева не первый и не последний, если не остановить этого крахобора. Пустили козу в капусту.

    0
    0
  3. Приостановить, это как, буренок кормить не будут? Так они передохнут ведь. До конца крестьянина добить хотят. Роспотребнадзор вообще краев не видит.

    0
    0
  4. Мне тоже что-то не понятно. Запретили использовать откормочные площадки. А скот ведь ежедневно требует кормления. Аптечки, спецодежда, медосмотры… все это выполнимо и не требует больших сроков. Бездумное решение.

    0
    0
  5. Нам только рассказали о малозначительных нарушениях. Да приостановили законно… зато Е.Понпа ездит по селам района и «фильмец» показывает про «КормАл».
    Так много великих достижений!!! достиг КормАл с помощью районной администрации и лично Е.Понпы!

    0
    0
  6. наверное, пасти будут, хорошо не зима. Интересно, как они будут расстояние до жилых домов увеличивать???

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...