«КормАлу» запретили использовать откормочные площадки

«КормАлу» запретили использовать откормочные площадки

17 июня 2013 года, 12:01
11

По итогам плановой проверки приостановлена деятельность сельскохозяйственного перерабатывающего производственного кооператива «КормАл» в селе Подгорное Майминского района Республики Алтай. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

В ходе проверки установлено, что санитарно-защитная зона предприятия не выдержана, расстояние от ближайших жилых домов до границ фермы составляет около 100-150 метров; не организовано прохождение периодического медицинского осмотра; не обеспечено прохождение медицинского освидетельствования на туберкулез; работникам не производится выдача спецодежды; медицинской аптечки в наличии нет; не разработана программа производственного контроля.
Учитывая существенность выявленных нарушений, материалы проверки переданы в Майминский районный суд, которым вынесено постановление о приостановлении деятельности СППК «КормАл» в части эксплуатации откормочных площадок, животноводческих помещений и пригонов для скота сроком на 90 суток.

11 комментариев

  1. откормочные площадки просто для видимости, реально не работают, видимо потреб надзор выполнил заказ, создал формальный повод для приостановления несуществующей деятельности?

  2. Отмыли деньги, а сейчас можно сливать воду. Есть уважительная причина. 15 млн. руь. только на откормплощадку, а еще разные субсидии, где? На ровном месте лупят»капусту» из бюджета, а депутаты молчат, а гле Гигель со своей рабочей группой? Мега -проекты Тевоняна трещат по швам, а еще замахнулся на Агротехнопарк. Бедный Мартиросян Лева со своми фирмешками ООО «Уют» и ООО «Зодчий» пойдет по этапу. Главный отмывщик бюджетных средств. Тевонян завтра же забудет его. Лева не первый и не последний, если не остановить этого крахобора. Пустили козу в капусту.

  3. Приостановить, это как, буренок кормить не будут? Так они передохнут ведь. До конца крестьянина добить хотят. Роспотребнадзор вообще краев не видит.

  4. Мне тоже что-то не понятно. Запретили использовать откормочные площадки. А скот ведь ежедневно требует кормления. Аптечки, спецодежда, медосмотры… все это выполнимо и не требует больших сроков. Бездумное решение.

  5. Нам только рассказали о малозначительных нарушениях. Да приостановили законно… зато Е.Понпа ездит по селам района и «фильмец» показывает про «КормАл».
    Так много великих достижений!!! достиг КормАл с помощью районной администрации и лично Е.Понпы!

  6. наверное, пасти будут, хорошо не зима. Интересно, как они будут расстояние до жилых домов увеличивать???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...