В Кош-Агаче не могут определиться с датой выборов

13 июня 2013 года, 11:42
12

В Кош-Агачском районе назначены сразу две даты выборов главы района – временная избирательная комиссия под председательством Марины Улицкой назначила дату голосования на 11 августа, а районный совет депутатов – на единый день голосования 8 сентября. Судя по всему, в ближайшее время начнутся судебные тяжбы по поводу законности этих решений.

Напомним, начиная с прошлого года в Кош-Агачском районе идут затяжные политические баталии вокруг даты выборов главы муниципалитета. В октябре 2012 года свой пост досрочно покинул Леонид Ефимов, и. о. руководителя районной администрации с прицелом на будущую победу на выборах был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. По закону, досрочные выборы главы района должны были пройти через полгода, то есть не позднее 31 марта. Однако районный совет назначил их на единый день голосования 8 сентября.
Последовали судебные разбирательства, которые позволили сторонникам переноса выборов на 8 сентября затянуть время и в итоге добиться судебного решения о том, что выборы целесообразнее провести именно в единый день голосования. Так, в мае Верховный суд обязал республиканский избирком создать временную избирательную комиссию муниципального образования «Кош-Агачский район», которая в период с 9 по 19 июня должна назначить дату выборов главы района. «Определяя вышеуказанный срок, в течение которого временной избирательной комиссии надлежит определить дату выборов, суд руководствовался положениями федерального и регионального законодательства о сроках совершения избирательных действий, в силу которого дата голосования на выборах главы муниципального образования «Кош-Агачский район» будет приходиться на 8 сентября 2013 года – единый день голосования в Российской Федерации. Это будет является целесообразным и обоснованным как с позиции организационных мероприятий, так и с учетом решения вопросов финансового обеспечения этих выборов», — прокомментировал суд свое решение.
10 июня временная избирательная комиссия назначила выборы на 11 августа, а районный совет в тот же день вновь принял решение назначить выборы на 8 сентября. Разбираться в этой коллизии будут надзорные органы и Избирательная комиссия Республики Алтай. По сведениям «Новостей Горного Алтая», в Кош-Агачский район отправились руководители республиканского избиркома, которые намерены «на месте» разобраться со сложившейся ситуацией.

12 комментариев

  1. По хорошему ВрИК должен назначать выборы (так в решении суда сказано), а не Районный совет.

    0
    0
  2. Конечно же, целесообразнее было назначение на 8 сентября, но ВрИК почему-то принял решение по подсказке одного из кандидатов на должность. Юридическая сила за решением именно ВрИК. Будем следить как будут разворачиваться события дальше.

    0
    0
  3. Как уже надоели эти кукловоды! Что ещё надо этим уродам? За пять лет хапнули большие бабки и до сих пор не могут нажраться. Всё мало и мало. сколько можно издеваться?

    0
    0
  4. Это старые кукловоды оголодали, без бюджетного пирога, скорей до власти хотят прийти. Вон и Мальвина из ВрИКа с компанией начудили.

    0
    0
  5. Неа, предлагаю в районе объявить чрезвычайную ситуацию и в связи с этим ввести прямое президентское правление. Идем к этому, друзья.

    0
    0
  6. Это говорит о том, что в республике власть потеряла влияние на все. Бердников и его команда создали такой прецендент беззакония, что уже не управляют ситуацией. Соблюдение закона для всех должно быть аксиомой. В республике срочно нужны перемены, а то они натворят делов и разворуют республику.

    0
    0
  7. Для непонятливых. 8 сентября выборы состоятся. Упорный все таки народ наши доморощенные вахи-экстремисты))) Мало того что выборы будут все таки 8-го, вдобавок не одна вахабитская морда не проскочит в кандидаты на кресло главы…
    Приграничный район, Российская Федерация, разбалделся видать старик Джаткомбаев со своим псом Сватовым…
    В выборах будет участвовать АДЕКВАТНЫЙ НАРОД. Не зависимости от национальности: алтаец, казах, русскии. Главное чтобы без тараканов в голове. С властью шутки плохи. Если бородачи с гексагеном засядут в администрации, никому и в том числе в Горно-Алтайске мало не покажется, маски-шоу, мордой в пол вот и закончилась вся демократия..
    Тоже мне о законности вспомнили.. О законности ваши братья по разуму думали когда брали Норд-Ост или школу в Беслане..?

    0
    0
  8. Андрей Адарин | 14 июня 2013 7:09
    Андрюшка. Заканчивай чепуху писать. Какие бородачи-ваххабиты с гексагеном? Если ты о ситуации которая в районе сложилась за прошедшие года, то в этом вина исключительно «руководства» региона. Проблема по главе района в дрогой плоскости. С радикалами ФСБ прекрасно справляется.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...