Выборы главы Кош-Агачского района пройдут 8 сентября

15 мая 2013 года, 15:00
2 308
34

14 мая Верховный суд Республики Алтай рассмотрел дело по заявлению жителя Кош-Агачского района Калдекенова о защите избирательных прав. Суд возложил на республиканскую избирательную комиссию обязанность по созданию в десятидневный срок временной избирательной комиссии муниципального образования «Кош-Агачский район», которая в период с 9 по 19 июня должна назначить дату выборов главы района.

«Определяя вышеуказанный срок, в течение которого временной избирательной комиссии надлежит определить дату выборов, суд руководствовался положениями федерального и регионального законодательства о сроках совершения избирательных действий, в силу которого дата голосования на выборах главы муниципального образования «Кош-Агачский район» будет приходиться на 8 сентября 2013 года – единый день голосования в Российской Федерации. Это будет является целесообразным и обоснованным как с позиции организационных мероприятий, так и с учетом решения вопросов финансового обеспечения этих выборов», — говорится в сообщении суда.
Напомним, скандал с назначением выборов главы Кош-Агачского района длится уже не первый месяц. В октябре прошлого года в отставку с поста главы района ушел Леонид Ефимов, и. о. главы администрации был назначен Виктор Безрученков. В связи с досрочным прекращением полномочий Ефимова выборы тоже должны были пройти досрочно – не позднее 30 марта текущего года. Однако в декабре районный совет назначил выборы на единый день голосования 8 сентября 2013 года.
Это решение стало предметом многочисленных судебных разбирательств. Суды признавали, что райсовет нарушил законодательство, однако сторонникам проведения выборов в сентябре удалось-таки добиться своего.

34 комментариев

  1. Да что же вы так боитесь Джаткамбаева? Человек сделал ну очень много хорошего для района. Добивался работал, в итоге ни дома ни машины ничего. Не то что ваш Майков кв. за 12млн. Или Ефимов, Нурсолтанов, Телесов по 2 квартиры в городе, дорогие машины, бизнес и.т.д. Ну в общем кажется что Джаткамбаев для простого люда (алтайцы, казахи) сделал много полезного нежели Ефимов, Безрученков

  2. У нас суды и прокуратура себя изжили, поэтому такой беспредел, а то, что напряженку в Кош_Агаче создают республиканские власти — это очевидно не вооруженным глазом.

  3. Не Елбаеву не получится, говорят её скоро посодют там че то Шефер на неё бочку катит

  4. Если Джатканбаев будет дальше своими действиями наращивать межэтническую напряженность. Он реально плохо закончит. А что бы место главы ему не светило, постараемся...

    Сколько жили в мире с Казахами. А теперь вон какие терки начались...

  5. Эркину.

    Ого-го какие громкие заявления строчишь, тебя Адарин на стрелке научил? Не побил значит, да и где ты узрел в решений суда межэтническую напряженность, Дитятко?

  6. Голод кадров одни и те же, которые в своё время молодым не дали роста. Это уже давно сказывается, нужна «свежая кровь». У Джаконды нет ничего, потому что он считает кресло главы своим законным, до самой смерти. Раскидывался бюджетом района для бизнеса своих «ближних» в Казахстане и Монголии, устраивал на должности граждан степной страны в Кош. На выборах района, использовал деньги из Казахстана на которые дарил мобильные телефоны народу, лишь бы за него голосовали. Из поста убрали и братья по крови из KZ о нём забыли,да и из соседнего Баяна, да и не только они, но и местная казахская диаспора.

  7. Уважаемая Тамаша!

    Причем тут суд? Вопрос идет о выборах главы районы. Если дать волю разбушевавшимся силам которые там выросли в середине первого десятилетия 2000-х. Оттуда последние люди которые хоть как то сдерживали наращивание этнической напряженности. Все в Республике прекрасно знают, какой там процесс выдавливания одной этнической группы другой идет.

    Не понял, причем тут Адарин? Он вообще отказался впоследствии со мной встречаться, не получилось у него меня уму разуму учить...

  8. опять выборы джаткамбаев. за 20лет или более.ты для народа толкам ничее не сделал.нахапал бабла каторой тебе и не досталось. казахская поговорка буирмай калган

  9. Ага получил Джатканбаев северную квартиру а сам 5 год арендует. Ничего незнаю что то пытаетесь лепить. Вчера услышал в больнице как разговаривали двое пожилых людей алтайской национальности. Так вот они говорят эхх времена Джаткамбаева были лучше чем времена Ефимова, Безрученкова. У Ефимова была возможность помирить два народа, но он со всей дури начал давить казахов. Так вот меж.этнические проблемы начали они. Все знают что у алтайцев нац.вопрос это больная тема.

  10. Бай.

    Давай не привирай. У Алтайцев как раз то меньше всего национализма. Иначе бы не было Казахского района в Республике.

    Пора уже порядок видно наводить, и учить уму разуму всех, кто является источником межэтнической розни.

  11. Уважаемые господа Алтайцы! На выборах в кош-агаче победит казах как не крути и не верти и более того это будет скорее всего г-н Джаткамбаев так что смеритесь и успокойтесь уже.......

  12. Пфф, Бай. 5 год не может продать свой дом в Коше, потому что цена очень огромная, это не дом, а целый комплекс, в своё время приватизированный Джакондой.

    Эх это были лучшие времена: «Когда нас выгоняли с райцентра и убирали с высоких постов, так теперь 90 % в Коше составляют казахи. Когда в пансионаты и в высшие учебные заведения отправляли только казахов. Когда на земле алтайцев проводили курултай казахов России, а потом и мира, главой этих организаций избирали Джаконду. На которых требовали автономии в пользу Казахстана».

    Спасибо тебе Джаконда за всё, за то что задавил всех перспективных политиков района, как алтайской, так и казахской национальности, которые были вынуждены уехать в город. За то что, тобой приглашённые имамы обвиняются в связях с исламистами. Спасибо тебе за всё, в том числе разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, мы понимаем, ты же политик, который хочет любыми путями быть у власти, критикуя даже таких людей как Кыдырбаев, который практически основал Жана-Аул, а не ты. Поэтому они должны быть раздавлены, ведь всё лучшее должно ассоциироваться с тобой.

  13. Пора уже порядок видно наводить, и учить уму разуму всех, кто является источником межэтнической розни.

    Эркин Бахтушкин |

    Не понял какой порядок , имешь виду ушемит казахов Да?

    к сожелению не получится .

  14. Эркинка, научи Мударина с его путболистами уму-разуму. А то и могут, что баранов епать. Главой однозначно русского!!!

  15. Интересно оказывается единицы поняли суть сегодняшнего решения суда...)))

    Решение суда говорит о том что как бы не пытался Джаткомбаев навязать свою точку зрения, а она у него была однозначная — досрочные выборы, НИЧЕГО У НЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ..

    Да что уж и говорить и не могло получится. Тут вот сегодня встречался с условными оппонентами по вопросу и заметил поникшие взгляды. А ведь на самом деле и они не правильно трактуют ту линию которая с сопротивлением и не сразу НО РЕАЛИЗОВЫВАЕТСЯ В РАЙОНЕ. По их мнению «алтайское» лобби получиловременное приимущество.. Скажу так они глубоко ошибаются, так же как и ошибаются некоторые силы которые считают что «врагу» ткнули и указали стоило..

    Федеральная (см. правильная, государственная называите ее как угодно) линия ставит целью СНЯТИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. «Правильная» линия не хочет усадить в кресло райононачальника алтайца, казаха, русского или кого бы то не было. Эта линия хочет чтобы районом управлял НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (человек без национальности), и по видимому этот человек будет скорее всего в первое время непопулярен, т.к. будет вести жесткую федеральную политику без оглядок на местные «колориты»..

    Думаю что это правильно. Никаких Князевых, Джаткомбаевых, Кыдырбаевых и еще множество «мистеров Х» там не надо. Там нужна стабильность. Власть сегодня делает все чтобы разрешить конфликты в рамках закона. Для чего делается акцент на «законность»? Да все просто, есть ведь прянник но есть и кнут, о нем многие совсем позабыли и не только экстремисты-казахи но и некоторые сепаратисты-теленгиты..

    Вот о чем должен помнить каждый кто считает нужным вмешательство во внутреннюю политику Кош-Агачского района...

  16. Дай бог чтобы в районе появился грамотный руководитель который не делил на алтайцев казахов. Живем бок о бок. Надоела это все. Хотим стабильности. Прошу всех коментаторов, давайте не оскорблять друг друга.

  17. Пипец

    Ну ты вообще пипец))) С какого перепугу казахов ущемлять?) Сказал четко вроде, устранять источники межэтнической розни) Лично ни когда не буду считать какой либо народ источником какого либо зла, это вполне конкретные люди мутят воду...

    -----

    Север

    Адарину сказал. Если будет угрожать в комментариях либо в реальной жизни хоть кому то. Ответит. А насчет главы района, национальность тут не важна. Это только животные и фашисты делят людей по внешним признакам.

  18. А.Ж. промыл мозги всему району, идет обработка будущих кандидатов о выдвижении только Д.А.Ж. На выборах большая вероятность проигрыша Б.В.И., в силу ментальности и родственно-земляческих чуств жителей района. Для предотвращения эскалации межнациональной напряженноси на приграничных территориях РФ необходимо:

    1.Назначить дату проведения выборов.

    2.Убрать национальную риторику в предстоящих выборах.

    3.Не допустить на выборы одиозных кандитов.

    4.провести выборы чисто и открыто среди наимение политизированных кандидатов.

    5. Воля населения будет Правильной.

  19. Адарина главой Кош-агача, пусть строит межэтническое согласие между братскими народами.

  20. Семерочка-мечтатель. Все это в идеале вы описываете, т.е. " Мечты-мечты, где ваша сладость ? " Про непонятную эскалацию пишите. Нет боже сохрани я вас не комментирую. В конце концов у каждого есть свое мнение, отличное от других.

    Думаю нац. вопрос был всегда и во все времена. Это вопрос никогда не решаемый, как бы кто то ни пыжился и не надувал щеки. Никакие призывы не помогут. Поэтому надо смириться с этим. Даже давным давно такое министерство в Правительстве РФ разогнали. Помнится там Абдулатипова еще ставили «разводящим». У каждой нации есть определенная ее часть, которая верит в свою исключительность и пытается продемонстрировать на деле. Как правило это люди состоятельные, либо находящиеся у власти или около. И заметьте простой чабан или многодетная мать в «это темное дело» не лезут.

    Ближе к выборам и во время выборов нац. вопрос будет стоять очень остро и в Кош-Агачском районе. А как без этого? Рецепта нет и быть не может.

  21. Все эти разговоры о взаимных претензиях — болото , где всем мест хватит. А давайте прикинем, кто придет нас спасать, когда мы поймем насколько далеко зашли-НИКТО,ЭТИМ ПОСПЕШАТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.У Нас общая Родина, только мы сами сможем сохранить то о чем наши предки мечтали. Давайте созидать и уважать друг друга, места под солнцем у нас в этом мире больше всех. Да это пафосно звучит ,но любой народ не даст в обиду свою нацию культуру историю. Так давайте не будем искать аргументы в пользу « СВОИХ», давайте жить и созидать, а настанут выборы проголосуем каждый как считает правильным. Все равно граждан мыслящих позитивно

    гораздо больше

  22. давайте жить и созидать, а настанут выборы проголосуем каждый как считает правильным- Олег Меркулов.

    +100!!!

  23. По любому есть среди нас самих недоброжелатели, которым нужен беспорядок и бардак. На кого они работают остается догадываться ,однако ни в коем случае нельзя реагировать крайними способами на любые что ни на есть провокации . Народ хочет мира, а провокаторам лучше переосмыслить свои убеждения-совесть замучает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)