Облогин: Некорректная политика государства привела к закрытию более 500 ИП в Горно-Алтайске

13 июня 2013 года, 10:21
18

По состоянию на начало 2013 года в Горно-Алтайске зарегистрировано 1 114 малых и микропредприятий, что на 22,5% ниже, чем годом ранее; 2,6 тыс. индивидуальных предпринимателей — на 1,3% ниже, по сравнению с 2011 годом. Об этом говорится в отчете мэра столицы Республики Алтай Виктора Облогина за 2012 год, обнародованном пресс-службой городской администрации.

«В результате некорректной политики государства в области налоговых платежей и платежей во внебюджетные фонды число предпринимателей в городе стало сокращаться (на 507), — говорится в докладе. — Также стоит признать, что есть проблемы и внутри предпринимательства, так как 95% от закрывшихся предпринимателей деятельность не вели: сдавали нулевые декларации, не платили налоги. Кроме того, на сокращение повлияла и активная деятельность налоговых органов по ликвидации предприятий и предпринимателей, не ведущих деятельность и не представляющих отчетность».
Мэр сообщил, что в марте Министерство экономического развития Российской Федерации в соавторстве с предпринимательскими организациями представило согласованный законопроект, поддержанный всеми фракциями в Госдуме. Данный законопроект предусматривает, что компании с годовым доходом выше 300 тысяч рублей в год перейдут на ставку с базой один МРОТ плюс один процент с суммы, выходящей за рамки 300 тыс. рублей.
Характеризуя ситуацию с малым бизнесом в Горно-Алтайске, мэр подчеркнул, что малые и микропредприятия сконцентрированы, в основном, в четырех отраслях экономики: торговле; операциях с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг, промышленности и строительстве.
Среднесписочная численность работников малых предприятий без совместителей за 2012 год сократилась по сравнению с прошлым годом на 7,3% (на 198 человек) и составила 2 511 человек. При этом фактического сокращения не произошло – в связи с увеличением социальных налогов часть предприятий и предпринимателей вернулись к оплате труда «в конвертах», признался мэр.
В рамках программы развития малого предпринимательства из бюджета был выделен значительный объем средств – 40,7 млн рублей. Основные направления поддержки распределены по следующим отраслям: обрабатывающие производства, производство строительных материалов, переработка в пищевой промышленности. В частности ОАО «Горно-Алтайская типография» получила поддержку в сумме в размере 2,7 млн рублей (приобретение печатной машины, бумагорезательной машины, устройства для изготовления металлических форм); «Сибнефтьресурс» — 5,5 млн рублей (оборудование по глубокой переработке отходов ГСМ); ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» — 1,5 млн рублей (приобретение автобетоносмесителя, бульдозера); ИП Кухтуеков — 1,1 млн рублей (приобретение фрезерного деревообрабатывающего станка, широкоформатного плоттера для производства мебели).
Подобные инвестиции предпринимателей в основной капитал будут поддерживаться мэрией и в дальнейшем, пообещал Виктор Облогин.

18 комментариев

  1. Лучше бы Облогин рассказал про ноауя машину на котором ездит, номера прежние, а машина то совсем другая. Тот самый крузер который хотели «купить пограничникам». Народ за долбое**в держат с*ки!

    0
    0
  2. А погранцы даже и не знали что Облогин хотел им Крузер купить. Хотя с самого начало было ясно что про «погранцов» это тупо отмазка. Вот такой у нас мэр п*з*а*л

    0
    0
  3. Им про Фому они про Ерему… Кто кого за долб..в держит. Речь о предпринимателях, позиции мэра по вопросу и т.д. Оденьте очки если косоглазые и внимательнее читайте текст. Слова «Крузер» в нем не было. Специально для затюканых жизнью и собственными проблемами от длинного языка Leonофф (намек на че непонятно в нике) введите в гугле крузер, мэр и т.д. в НГА подробно все написано, куда, для чего и т.д.
    Напомню читателю что в принципе то что градоначальник человек с соответствующим статусом вообще сделал такое не очень то и удобное с точки с точки зрения «современной государственной информполитики» заявление достоино во всяком случае правильной гражданской оценки. Не каждый из наших чиновников способен говорить такие вещи.
    Облогину +100

    0
    0
  4. Адарин Андрей | 13 июня 2013 14:39
    Андрюшка. С тебя балдею.
    С какого перепугу он сделал смелое заявление? Наоборот. Он с себя ответственность снял сообщением, типа я не при делах, во всем виноват центр + налоговую прямым текстом во всех косяках.

    0
    0
  5. Да заткнись ты наконец недоделанный. Ума нет а туда же. Ему про Ерему он про Фому, садись срочно в такси и езжай в психушку, может и успеют чем помочь, достал уже со своим лизоблюдством по отношению к мэру. Я с этим мэром за руку даже здороваться бы не стал, фу противно.

    0
    0
  6. Адарин, ты уж помолчи. Ты уже показал кто ты и что ты. Сначала говном обливал Облогина, теперь жопу целуешь. Хренов лизоблюд!

    0
    0
  7. А господин Облогин словам своим не хозяин… за одно обещание убрать в городе знаки 40. Ровно месяц прошел после препа )))

    0
    0
  8. Грек +100

    Адарин из прекрасной содержанки-гейши постепенно превращается в обычную подзаборную шлюшку-потаскушу, поди уже просто за еду строчит?

    0
    0
  9. Бедолаги в общем то ничего более менее внятного чем у «мальчика-анимэ» прочитать и получилось… Тот хотя и психически болен но свою точку зрения на вопрос изложил в более менее приемлемой форме)))
    «Мальчику-анимэ»:»..«В результате некорректной политики государства в области налоговых платежей и платежей во внебюджетные фонды число предпринимателей в городе стало сокращаться…»
    Этого мало. Вы со своим трольным мировозрение уже ничего кроме прямых оскорблении и матов в сторону действующей власти не приемлете, это не значит что чиновники уровня мэра должны уподобится вам — .. не совсем сформированным с социальной точки зрения гражданам (тут я бы вставил пару ласковых, но не буду Вам уподоблятся). Уже и что сказанно вполне будет воспринято, тем кому надо.

    0
    0
  10. «так как 95% от закрывшихся предпринимателей деятельность не вели: сдавали нулевые декларации, не платили налоги. Кроме того, на сокращение повлияла и активная деятельность налоговых органов по ликвидации предприятий и предпринимателей, не ведущих деятельность и не представляющих отчетность».» (с) — а по ком тогда слезы????

    Ааа, вот куда камушек улетел «В результате некорректной политики государства» =))) ГД помахала рукой Облогину, теперь и на политику не грех пожаловаться =)))

    «Не каждый из наших чиновников способен говорить такие вещи.» А. Адарин (с), а зачем , Андрей, снова это говорить? Это было сказано раньше, Облогин малость опоздал =))) И еще раз, по ком эпитафия, по нулевкам и пустышкам…..

    0
    0
  11. Андрей Адарин | 13 июня 2013 20:24
    Андрюшка)
    Власть сама выбрала свою позицию. Я же сначала пришел к ним и вежливо с ними разговаривал. Предупреждал о том и о сем) Они сами выбрали свою позицию) Все на добровольных началах)))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...