Руководители Госсобрания в среднем зарабатывают более 120 тыс. рублей в месяц

13 мая 2013 года, 12:13
39

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков получил в 2012 году доход в сумме 2 730 854 рубля, в том числе 950 тыс. – от продажи дома. Такие сведения содержатся в справке о доходах депутатов Госсобрания в прошлом году, работающих в парламенте на постоянной основе.

В собственности у спикера Госсобрания находится гараж и автомобиль Nissan X-Trail. Супруга Белекова заработала в прошлом году свыше 969 тыс. рублей.
Вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель задекларировала доход в сумме 1 479 999 рублей, у нее в собственности числится квартира и Nissan Murano. Супруг вице-спикера получил доход в сумме 2 092 058 рублей.
Председатель комитета по аграрной политике Виктор Яныканов получил в прошлом году 1 301 685 рублей. Он владеет тремя земельными участками, двумя квартирами, гаражом, мостовым переходом и автомобилем Lexus LX470. Супруга депутата заработала в 2012 году около 167 тыс. рублей.
Алена Казанцева, возглавляющая комитет Госсобрания по социальной защите, владеет квартирой и гаражным блоком. Ее доход за год составил 1 383 838 рублей, доход супруга – 117 256 рублей.
Председатель комитета по образованию и культуре Вячеслав Уханов получил доход в сумме 1 424 108 рублей. У него в собственности есть квартира, земельный участок гараж и две «Тойоты» — Vista и Lexus. Супруга задекларировала доход в сумме 194 тыс. рублей.
Руководитель комитета по экономической политике Сергей Ефимов заработал 1 323 438 рублей. В собственности у депутата – гараж и две квартиры, автомобильный прицеп и RAV-4. Супруга парламентария заработала свыше 514 тыс. рублей.
Председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров задекларировал доход в сумме 1 713 510 рублей, его супруга – 723 тыс. рублей. В собственности у депутата числится гараж и две иномарки – Toyota Corolla и KIA Sportage.
Таким образом, средний ежемесячный доход депутатов, работающих на постоянной основе, составил 123 896,8 рублей. Наибольший средний ежемесячный доход, как и следовало ожидать – у спикера Госсобрания Ивана Белекова (148 тыс.). Меньше всех зарабатывал Виктор Яныканов (108,4 тыс. рублей). Наибольший совокупный семейный доход в 2012 год также у Ивана Белекова (почти 3,7 млн рублей), наименьший – у Алены Казанцевой (1,5 млн рублей).
В прошлом году у всех депутатов, кроме Виктора Хабарова, возросли доходы по сравнению с 2011 годом: в среднем на 360 тыс. рублей в год, или на 30 тыс. в месяц. Виктор Хабаров по сравнению с предыдущим годом недополучил 51 тыс. рублей.
Добавим, что доходы депутатов в семь раз выше, чем среднемесячная заработная плата в целом по республике (по данным Алтайстата – 17 896,6 рублей в феврале текущего года).
Напомним, недавно были обнародованы сведения о доходах членов правительства. Из документа следует, что доходы руководителей исполнительной власти Республики Алтай в прошлом году также увеличились и составили в среднем 131 тыс. рублей в месяц.

39 комментариев

  1. М-да! Если у нас «бедные» депутат столько получают, тогда что говорить о думских. Правда, там они притворяются нищими при богатых женах и у большинства имеет место фиктивные разводы с женами. Как я писал (перефразируя известную поговорку времен ВОВ) днем в разводе, ночью в постели! Столько денег при нулевой эффективности работы! Это надо уметь! А им все мало и мало! Когда всё это кончится?

    0
    0
  2. Хорошо живут наши депутаты. Конечно очень нужная для народа люди. Ответственность большая.
    Вот перестал выходить детский журнал «Солоҥы» и детская гахета «Эзлик» и детский журнал «Радуга» на русском языке. Книги для детей на алтайском языке вообще не издается.
    Годовой бюджет редакции журнала «солоҥы» всего лишь 1 млн 400 тыс. рублей. Это содержание штата пяти человек, издание журнала, газеты «Эзлик» 2-3 трех красочных книг. А воспитываем мы будущих депутатов. Раньше воспитывали кушаком (ремнем), сейчас книгами.

    0
    0
  3. Ну да, вот откуда и появляется средняя заработная плата по республике в 23 тысячи, кто то 140 тысяч получает в месяч а врачи бедные по 6 и на 2-3 ставках. У нас же равноправие

    0
    0
  4. Вспоминаются слова Попандопуло в фильме «Свадьба в Малиновке» : » У нашего батьки поговаривают нема золотого запасу. Если так дальше пойдет то все разбегутся в разные стороны…».
    Примерно тоже самое и здесь. Посторена вертикаль власти В России стержнем которой является партия Единая Россия. Каждый чиновник всех уровней обязан быть членом этой партии.
    А как их удержать в ее рядах? Правильно. Хорошей зарплатой в кресле чиновника всех ветвей власти. » Раз ты наш едросовский получи бонус (доплату) через зарплату». » Толстые задницы и отвисшие животы чиновников» крепко поддерживают со всех сторон силовые ведомства, кстати тоже с очень приличной зарплатой, которая растет вместе с чиновничьей.
    И если у пана атамана Таврического были личные средства, то Едрос выплачивает «своим нукерам» из » государственного золотого запаса». Чтобы значит «не разбежались». Потому они так ревностно охраняют свои кресла и не пускают чужаков, зачастую передавая их по наследству.

    0
    0
  5. Я думаю они зарабатываю гораздо больше 120 тыс, а это лишь официальная сумма, а не официальная в разы больше.

    0
    0
  6. Ну вы прямо странные! Если у вас 5 тыс руб в месяц доход вы купите себе кровать за 500 руб (какую нибудь подержанную с рук). Если 20 тыс — кровать тысяч за 5 можно осилить. Если 100 тыс — можно и за 30-50 тыс кровать. А если миллион — то можно с вертикальным взлётом и посадкой найти, в золотой раме! Человеку всегда есть куда деньги потратить!
    А депутаты у нас все как один бедные! На грани нищеты практически:(
    Попробуйте у кого нибудь из них попросить благотворительную помощь (не как у депутата а как у простого гражданина)! Ответ один — денег нет!

    0
    0
  7. «В собственности у депутата – гараж и две квартиры, автомобильный прицеп»
    Депутат на себе таскает прицеп, а вы, комментаторы, смеётесь. Может сбросимся на Lexus? Наши патриоты ненавидят русские автомобили.

    0
    0
  8. Не еще лучше предложение соберем 20 миллионов подписей и вообще аннулируем законодательную власть в стране? Что слабо? Ведь ничего не делают депутаты, да и власть исполнительная тоже кажись ничего не делает.. Врачи не лечат нахрен им платить, полиция — бездарная вся коррумпированная насквозь.. А что с деньгами «сэкономленными» делать..? Вот вопрос.
    А даваите их бездельникам комментаторам раздадим: Ырысу, Эх,Анатолию… Они ведь знают рецепт спасения страны. пусть сами и управляют страной. А че горластые И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, правильно Толь?
    Если серьезно. Власть в стране должна чего то стоить. Когда какои нибудь чудак глава африканского полудикого государства в поппулистсих целях отказывается от зарплаты премьера и живет как все жители страны на 10 долларов в месяц.. ЭТО ДЕБИЛИЗМ.. И не более..
    Власть потому и стоит так что она ДОЛЖНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, служить не за получку а за веру. И чтобы в этих самым патриотичеких порывах у него не болела голова о хлебе насущном ЕМУ И ПОЛОЖЕННО ВОТ ТАКОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ..
    Хотите чтобы чиновник был официально беден как церковная мышь.. Получите Болливию какую нибудь с инфляцией 1500% в год (официально) там где власть нищая — ГОСУДАРСТВА КАК ТАКОВОГО ПРОСТО НЕТ…

    0
    0
  9. Мой пост выше, мой, не авторизовался просто комп чистил, временные файлы, кэш и т.д.

    0
    0
  10. Мой пост выше, мой, не авторизовался просто комп чистил, временные файлы, кэш и т.д.
    Андрей Адарин | 13 мая 2013 15:37

    Прячешь следы от отдела, не ? ))))))

    0
    0
  11. Ну теперь хоть понятно, деньги эти получают не все депутаты, а только председатели комитетов они же почти министры, ну и теперь ясно кем хочет быть Адарин ::::)))

    0
    0
  12. Зато «бедздельники комментаторы» не несут бред сивой кобылы метровыми столбцами про «Болливию» и т.д., как некоторые безграмотные словоблуды!

    0
    0
  13. Мой пост выше, мой, не авторизовался просто комп чистил, временные файлы, кэш и т.д.

    Андрей Адарин | 13 мая 2013 15:37

    мозги почисти, прокэшируй и т.д.

    0
    0
  14. « бездельники комментаторы» заняты другим :) более существенным и для них приятным ::::)))

    0
    0
  15. Наверное правильнее сказать не Власть, а Чиновничий аппарат. Да без него невозможно обойтись, кто то должен бумажки перебирать и статотчетность делать для обзора. Вот только напоминает это » наперсточников». Представь сидит чиновник и под стаканами шарик катает. А мы народ гадаем ( не по собственному желанию) а по указам и постановлениям все тех же чиновников в обязательном порядке. Он катает, а нам в приказном порядке заставляют гадать «где шарик»? » Кручу-верчу, узнаешь где шарик получишь деньгу». Мы (народ) достаем свои кровные из кармана и ложим на стол. Тычим заскорузлым пальцем в один из стаканчиков, мол тут он (шарик). Ведь в тысячу глаз смотрели. Ну точно. Только под этим стаканчиком и нигде более. Чиновник — «наперсточник» поднимает стаканчик, а там шарика нет. Издав в очередной раз поросячий визг, он жирными толстыми руками сгребает наши кровные денежки себе в карман. И так раз за разом, пока не обчистит карманы полностью.
    Ну а мы народ все надеемся, а вдруг в этот раз повезет, хотя убеждены, что у чинуш ловкие пальцы и хитрые кураторы и выиграть у Государства (власти) невозможно.
    Рецепта спасения ЭТОЙ страны нет. Потому что рецепт выписывает «катала».

    0
    0
  16. Анатолий, а по каким критериям Вы власть от чиновников отличаете? В чем суть каждого?

    0
    0
  17. Ну во-первых власть многогранна и многоаспектна. Власть есть Политическая, Законодательная, Исполнительная, Судебная. Власть силы например, Власть Родителей.
    Не хочу обидеть словом Чиновничий аппарат — Моральную власть, аппелирующая к справедливости, честности, долгу. Или интеллектуальная власть-более эффективная, чем грубое насилие.
    А чиновник- это Государственный служащий. Тот кто относится к своему делу с казенным равнодушием и формально. Короче бюрократ.
    В нашей республике по моему мнению, Власти нет, а есть чиновничий аппарат, исходя из вышесказанного мной.

    0
    0
  18. «Вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель задекларировала доход в сумме 1 479 999 рублей, у нее в собственности числится квартира и Nissan Murano. Супруг вице-спикера получил доход в сумме 2 092 058 рублей.»

    Два мульона 100 тыщ., 75 тыс. в месяц??? Это что получается, Гигель за старое взялся? http://www.gorno-altaisk.info/news/12133 http://www.gorno-altaisk.info/news/10496

    0
    0
  19. Вот и судите сами- почему оторванны от народа. Сытый голодного не видит в упор. У нас заксобрания давно нет со времен Лапшина. Радует, что в этом созыве есть граммотные и болеющие за нас депутаты, которые знают их схемы по отмыву денег. Наконец-то разоблачили Тевоняна и скоро вскроют дела Терехова Мишани.

    0
    0
  20. А может у них семейный подряд как в одном известном стихотворении : » Отец слышишь пилит, а Я отвожу…».

    0
    0
  21. » Жили — были дед да бабка…
    Скромный дом в три этажа,
    Джип имели , два » Хундая »
    И » Порше » для куража .»

    0
    0
  22. Ну вы прямо странные! Если у вас 5 тыс руб в месяц доход вы купите себе кровать за 500 руб (какую нибудь подержанную с рук). Если 20 тыс — кровать тысяч за 5 можно осилить. Если 100 тыс — можно и за 30-50 тыс кровать. А если миллион — то можно с вертикальным взлётом и посадкой найти, в золотой раме! Человеку всегда есть куда деньги потратить!
    Эх | 13 мая 2013 14:34
    Я на 50 тыщ 10 кроватей куплю и раздарю родственникам, друзьям и т.д. Пусть меня помнят. Но вот беда, нету у меня 50 тыщ.
    p.s. Я в натуре дурак и справка есть.

    0
    0
  23. Эт ты зря, кровати покупать, я-бы на 50 т. собрал-бы всех друзей ,родственников и даже врагов и всех за один стол. И был-бы большой праздник. Этак на неделю. Зато всем-бы запомнилось.

    0
    0
  24. Да ладно люди. Чего возмущаетесь? Учитесь, работайте. Рискуйте и пейте шампанское!

    0
    0
  25. Вот народ вроде как возмущается и такими зарплатами, а ведь это только вершина айсберга. Сколько у них набирается доходов реальных можно только предполагать. А эти публикуемые сведения так, для имитации прозрачности.

    0
    0
  26. На том свете на раскаленной сковородке ихние попы будут жарить за то, как над народом, веленным заботиться, они издевались… Ох, шашлык будеет!!!

    0
    0
  27. «Все остальные страны нам завидуют…»
    Бедные блоггеры наши, не жалеете вы себя, всю страсть безвозмездно отдаете депутатам, отдохнуть вам надо, золотые вы наши…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...