Муж вице-спикера обвиняется в незаконной рубке леса

26 ноября 2010 года, 9:40
3 156
23

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении директора каракокшинского филиала автономного учреждения «Горно-Алтай лес» Юрия Гигеля и его водителя, и в тоже время директора ООО «Лес» Фикрета Имамвердиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Гигель, занимавший на тот момент должность директора Федерального государственного учреждения Республики Алтай «Чойский лесхоз», вместе с Имамвердиевым с июня по декабрь 2007 года организовали незаконную рубку лесных насаждений на территории Чойского района Республики Алтай. В результате действий злоумышленников лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 29 млн рублей.
Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Гигеля и Имамвердиева виновными в совершении преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.
Отметим, что Юрий Гигель является мужем вице-спикера Госсобрания, руководителя фракции «Единой России» Татьяны Гигель.

23 комментариев

  1. Внимательному. Кстати, о защите леса. Ты считаешь, что этот пенёк, мхом обросший сможет Улалушку поднять? Или ты ему ее продал?

  2. В свое время жителей Уйменя и Каракокши умные люди предупреждали: всем вам верная погибель, если выберите Гигель! Не послушались совета лесные люди.

  3. Алексею

    Спасибо, но все так и будет — всемирная сеть и веб-читатель заставит! Жаль только, что ты не хочешь писать в колонке — уверен, что было бы как в старые времена: остро, живо, талантливо и авантюрно — как раз как любит BBC и VVS. В данный момент, момент становления пусть все начинается, как началось — блогеры и комментаторы поправят...

  4. Потребность в комментариях возникнет лишь после богатой фактографии, сделанной репортерами в поле. А кому интересны копипасты пр Толоконского или гришины рассуждалки о возврате Лужка? Уволь их на х... Не позорься.

  5. Да уже умерло, только начавшись. Главное-это репортеры, а их только в Татьянином и твоем лице на всю республику пара. А для сайта их надо 10 челов иметь с зарплатой 50 тыс. в месяц. Плюнь Витовцеву в лицо, это его достижение. Пиз..л деньги из газеты, а на журналистов- х... Вот и возникла пустыня с его кривым саксаулом и пародией в виде «Листка». И ты думаешь он исправиться? Тогда ты — идиот. И не звони мне больше.

  6. Ну перед отъездом все-таки позвоню — попрощаться. А Улалушку (дом.имя) к концу недели можно отключить (только что Хостинг-Центр ответил на мой запрос), если для тебя это так и принципиально важно. Сам же ты так для нее (улалы) НИЧЕГО и не написал, даже когда владельцем был, а мог бы показать планку и уровень...

  7. Бл.., ты за все время работы на этого ган..а ни на машину, ни на квартиру не заработал. Только проблемы огреб в личном плане. А ему подарок за мой счет сделал? Ты ох..л, наверное?

  8. Посмотри свое мыло, а заодно вколи себе промидола, утром проспишься — приступ и пройдет уже...

  9. Лешка. по первому коментарию ты опять не совсем прав.

    Когда лес рубят- Гигели летят в правительство.

  10. Вот умора, баба коррупциями занимается, такая фифачка, на митинге видела она людей призывала правильно жить. А муж ворюга законченный. Ну никуда она не полетит мальчонки. За 120 тыс в мес. будет штаны просиживать в курултае. Хто пойдеть с такого жирнова места. Вот и верь тким депутатам опосля...

  11. Прокуратуре надо проверить за что депутат Гигель Т А получала зарплату в казённом предприятии «Горно-Алтайлес» ? Хорошо женщина устроилась и депутат, и финансовй консультант предприятия, и «крыша» и жена — одним словом «семейный бизнес» или воровской синдикат!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)