В Прителецкой тайге прошел антибраконьерский рейд

6 мая 2009 года, 14:49
1 418
0

В конце апреля 2009 года на территории Турочакского района состоялся рейд Алтайского государственного природного заповедника совместно с Телецким обществом охотников и рыболовов. Было обследованы наиболее часто посещаемые токовища глухарей. Как сообщает пресс-служба заповедника, в ходе рейдовых мероприятий изъята одна единица огнестрельного нарезного оружия, составлен протокол о нарушении правил охоты.

Рейд был организован в рамках договора о сотрудничестве между Алтайским заповедником и Телецким обществом охотников и рыболовов. Ресурсное обеспечение рейда (ГСМ, продукты) было обеспечено обеими сторонами. В рейде участвовало два государственных инспектора отдела охраны Алтайского заповедника и два егеря Телецкого общества охотников и рыболовов. На прилегающей к заповеднику территории в течение семи дней было организовано дневное и ночное дежурство в местах токовищ глухарей, а также на проселочных дорогах в районе села Новотроицк.
В результате в районе Обого в урочище Кечёш было изъято одно огнестрельное нарезное оружие и составлен протокол о нарушении правил охоты.
Сотрудничество заповедника с обществом охотников и рыболовов позволит усилить меры по охране заповедной и прилегающей к заповеднику территорий, добиться лучших результатов по обнаружению нарушений заповедного режима и правил охоты.

В урочище Кечёш составлен протокол о нарушении правил охоты
В урочище Кечёш составлен протокол о нарушении правил охоты

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...