На «Тёрках» обсудят экспансию «Марии-РА»

23 апреля 2013 года, 9:43
993
29

25 апреля в 18:00 в актовом зале ПУ-84 (ул. Чорос-Гуркина, 20) в Горно-Алтайске пройдет очередное заседание дискуссионного клуба «Тёрки». На этот раз тема дискуссии сформулирована следующим образом: «Развитие крупных торговых сетей в Республике Алтай: угроза малому бизнесу или нормальный экономический процесс?».

Предприниматели в ряде районов Республики Алтай бьют тревогу: они уверены, что строящиеся и недавно открытые магазины торговой сети «Мария-РА» наносят удар по развитию малого бизнеса в регионе. Тем временем, потребитель с удовольствием идет в новые большие магазины, где и «выбор побольше» и цены «не кусаются».
Дискуссионный клуб «Тёрки» предлагает встретиться и обсудить данную проблему. Зарегистрироваться для участия в дискуссии можно на страничке мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».
«Ни «Мария-РА», ни депутаты Госсобрания к организации данной встречи отношения не имеют, — отмечают организаторы дискуссии. — Хотя мы не исключаем участия всех заинтересованных сторон в данном мероприятии».

{democracy:53}

29 комментариев

  1. Видяолипартаж буит? Поцырить хоцца, как хлопци чубы будут выдирать и лягацца. Упавших докопытят дефчонки.

  2. Да надо запускать сети, просто на уровне правительства оговаривать долю реализации продукции местных предприятий.

  3. Нет, просто на уровне гендиректоров и местных властей надо составлять договоры, чтобы местные малые товаропроизводители могли бы выставлять свою продукцию в этих гипермаркетах. А почему бы нет? тут разве что контроль качества и всяко-разные проверки все равно замучают местных... Но что то надо предпринимать, иначе развитие сельского хозяйства без организации сбыта продукции заранее обречен на провал.

  4. Но что то надо предпринимать, иначе развитие сельского хозяйства без организации сбыта продукции заранее обречен на провал.

    Roman | 23 апреля 2013 12:32

    Ага, блеатдь ! Местные спекулянты так и стремились развивать сельское хозяйство !!! ))))))))))))) Может только соседних регионов. А теперь завыли, застонали, как же сельское хозяйство без нас справится ??))))

  5. Но что то надо предпринимать

    Roman | 23 апреля 2013 12:32

    И тебе и Шеферу уже 100 раз объясняли- хотите сохранить бизнес- цена вниз, качество вверх. Никто не будет вам переплачивать за дерьмо.

  6. тёрки — это те кто трут?

    я вам так скажу — кто трёт, у того память ухудшается, руки потеют, и до детей они долго зреют.

    хватит уже титьки друг другу тереть, если задвигать не умеете!

    как говорят в глистке: не хочешь црать — не мучай *опу!

  7. Вы придурки, кто же против крупных торговых сетей? Да ни кто в том числе и сами предприниматели не против. Сегодня надо говорить о соблюдении законов сетевиками и больше не о чем.

  8. Эй, гавнюк, по прозвищу Мударин ты где, что с тобой не уж то язычище твой шершавый отвалился от бесконечного вылизывания всяких сволочей вроде тебя, а?

  9. Вот умники, на дисконт маркетах все отовариваются, а на натуральные продукты они ср.ть хотят... )))))

    Roman | 23 апреля 2013 14:47

    Могу на башку тебе насрать, чмо. Натуральным продуктом.

  10. Это рынок, что сказать, это его законы, и если предприниматель хочет увеличить реализацию товара, пусть снижает цены, улучшает качество, и в чем проблемы? Это все написано в учебниках по маркетингу.

  11. Если не нравится товар в Марии-Ра не ходите туда и они закроются. Видел как закрывались магазины «Копейка», «Пятерочка». Причина -высокие цены по сравнению с Мариией-Ра.

  12. Дед попер делать контрольную «закупку». Паразит , говорит, что даже Четок в «машке»! дешевле чем у «Сашки».Друганы его , с ним СОЛИДАРНЫ-ПАРАЗИТЫ.

  13. Хрен, положенный на мнение окружающих,

    обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

    Фаина Раневская.

  14. Верхние посты просто еще раз доказывают что Анатолии ну просто какой то деградант. Самое прикольное в отличие от многих здесь я знаю кто стоит под этим ником. В силу договоренности не могу огласить, хотя вообще в последнее время не общаюсь с человеком..

    А с виду такой интеллегентный и правильный, что делает мнимая анонимность и полная свобода слова с человеком..))) Чудны дела твои господь.. Только и остается что сказать))))

  15. Был в «Ленте», «Ашане», «Бахетле», вот это вот классные магазины. А «Мария Ра» — довольно отстойная сеть, равно как и «Аникс». Так что сетевики сетевикам рознь.

  16. Голосование показывает что адекватного населения больше да!!! ? г-н Шефер.? Ау вы где там? С горя в одиночку по тихому вискаря что ли глушите при задраеном люке..?

  17. Адарин. Я никогда никого не боялся в нашем «мухосранске». Всегда говорил то что думаю. А имя мое настоящее никому ничего не скажет, может быть знает его маленький круг родственников. Причина одна. Я не политик и не чиновник, а обыкновенный простой работяга за 7 тысяч рублей. Так что навредить мне просто нельзя, разве что кайло из рук отобрать. Вот сейчас еду работать в тайгу.

    Всю эту писанину тут серьезно воспринимать нельзя. Во всяком случае я так считаю. Все анонимы, но высказывают все что есть на душе. Выпустили пар и успокоились. Это ведь хорошо. Думаю по серьезному эти люди будут бодаться в августе и сентябре на выборах. Я же от этих дел давно отошел и вмешиваться в процесс деления на наших и не наших не намерен. Слишком хорошо я знаю процесс «драчки», в которых принимал активное участие, правда очень давно. Кстати во всех случаях выигрывал. А теперь «шабаш», я не игрок в азартные игры с властями.

  18. Да и на выборах никто рОгами бицца не буит. Всо ужо ришено заране. С чем вас всекх и запоздыравляю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...