В шаурме обнаружили опасные бактерии

19 апреля 2013 года, 22:49
2 109
9

В Горно-Алтайске по результатам внеплановой проверки на десять суток приостановлена деятельность павильона по изготовлению шаурмы «Дубай». Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Внеплановая выездная проверка была проведена на основании обращения потребителя, который пожаловался на приобретение в данном павильоне шаурмы ненадлежащего качества. В жалобе потребитель указал, что продукты, использованные для начинки шаурмы, были испорченными. Попытка потребителя сделать замечание производителям некачественного продукта и попытка самостоятельно уладить конфликт с продавцами павильона закончились отказом в грубой форме.
Между тем, в ходе проверки павильона специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. Установлено, что в павильоне не соблюдается поточность технологических процессов при приготовлении шаурмы. На продукции, используемой для ее приготовления, отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием даты изготовления, срока годности, условий хранения, что не позволяет получить надлежащую информацию о качестве и безопасности продукции. Не проводится оценка качества приготовленных готовых блюд перед отпуском их покупателям, не контролируется качество фритюрного жира, используемого для приготовления картофеля-фри. Допущена обработка сырых и готовых продуктов в одном помещении. Не соблюдается режим мытья тары и инвентаря. Нарушены требования к хранению продуктов, используемых для приготовления кулинарных изделий. Работники не соблюдают правила личной гигиены.
Результаты проверки подтверждены результатами лабораторных исследований. При проведении экспертизы шаурмы с курицей и картофелем установлено, что в продукте обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
За выявленные нарушения на предпринимателя, кроме решения суда об административном приостановлении деятельности, наложен штраф за выпуск некачественной продукции и дано представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

9 комментариев

  1. Это возле Эл Банка и прокуратуры? Уже травилась ведь сотрудница Эл Банка года два назад в этой ташниловке. Каюсь сам там брал, но когда заметил, что «повар» деньги считает а потом заворачивает шаурму грязными руками перестал покупать у них.

    Гастарбайтер там еще работал, взял в долг у меня 500 рублей и свалил к себе на родину.

  2. Олбанец тебе привет от моего деда, обиделся на какое-то очко и царицу,пошел к своим друганам паразит. А по теме хочу дать всем совет,кушайте только дома,иначе будете кушать то о чем говоришь Ты.

  3. Да у них всегда так было и походу будет( закрывать нах такие заведения надо которые не думают о своих клиентах

  4. а в «Марийке» в «Блинной сковороде» в блины заворачивали объедки посетителей и продавали, сей факт обнаружил роспотребнадзор при проверке. и где вообще кушать среднестатистическому обывателю?так не хочется, но придется таскать в контейнерах еду из дома, надежнее и экономнее.

  5. Иногда действительно хочется какой нибудь опасной хрени съесть с похмелья в основном ! шашлык из подворотни, беляш какойнить обгорелый, шаурму из рыгаловки, чебуречек привокзальный ))) Это подсознательное желание пройтись по лезвию бритвы ))) так сказать почувствовать холодок смерти и вкус адреналина ))) чтобы вернуть себя к жизни ! главное тут не переусердствовать и не оказаться в больничке — лучше дезинфицирующим средством запивать сии блюда !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...