Евгений Ларин: Не нужно создавать барьеров для вхождения сетевиков в Республику Алтай

19 апреля 2013 года, 20:46
1 311
35

«Вхождение в Республику Алтай крупных сетевиков, в частности «Марии-РА», — это необратимый экономический процесс. Сетевики пойдут туда, где есть положительная динамика экономического развития», — заявил министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин на встрече с журналистами.

По его словам, решающее мнение в этом вопросе должно все-таки остаться за потребителем: «Если покупатель идет в «Марию-РА», то, значит, для него это более выгодно». Однако Ларин не отрицает, что местные предприниматели от вхождения в регион крупных сетевых предприятий все же пострадали. «Но могу сказать, что у нас нет такого, чтобы мы бросили кого-то, по крайней мере из успешных предпринимателей, один на один с рынком. Мы готовы к диалогу, к сотрудничеству. И все инструменты, которые есть у нас по поддержке предпринимательства, мы готовы подключать», — заверил министр.
Также Евгений Ларин в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» прокомментировал нашумевший конфликт между депутатом Госсобрания Республики Алтай Александром Шефером и руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы Натальей Елбаевой. «У меня есть вопросы как к депутату Шеферу как к предпринимателю, так и критические замечания в адрес ФАС», — заявил министр, отметив, что органам власти в этот конфликт вмешиваться все-таки не следует.
Напомним, Александр Шефер обратился в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Натальи Елбаевой. В заявлении в Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай депутат просит привлечь руководителя УФАС к ответственности за распространение клеветы, а в заявлении в полицию – за злоупотребление полномочиями.

35 комментариев

  1. Насчет «критических замечании в адрес ФАС» думаю тут необоснованно. ФАС выполнял в случае с Шефером свой прямые обязанности. Что происходит с адиозным депутатом тут и так понятно. Включил все возможности для защиты собственного бизнеса. Тут и «Деловая Россия» и трибуна ГС-ЭК и СМИ.. Ради себя любимого чего не сделаешь. Вот только интересы потребителей почему то остались за бортом.

    А та общая оценка которая дана в отношении «сетевиков» розничной торговли в целом г-ом Лариным, она правильная. Рынок есть рынок. Его законы работают во благо потребителя в случае с тем же Марией-Ра.

  2. Иногда на орфографию можно и не коситься. Главное суть комментария точная. Но и эта трактовка- «Адиозный» от слова «ад» тоже класс! Его ,этого «адиозного депутута»- наверное и ад извергнет из своей пучины. Чертям с ним будет невмоготу.

  3. Чёй-то Ларин за последние сутки аж три раза отметился на сайте НГА. неспроста это??? Подозрительная активность, на Ларина не похоже — говорильню-то он мастак разводить (только этим краснобайством и примечателен был за все министерские годы), только не так часто и не так стройно. Однако Мударин в точку бил, когда писал, что Ларина раскручивать начинают на Чемальский район. Держись, Чемал!!!

  4. Активность не Ларина, а того кто за его спиной стоит. Но все равно и тот и другой недалекие люди.

    Ему не этим вопросом заниматься надо. Зайдут-не зайдут сетевики, не его это дело. Его номер «6»-(шестой). Подпукивать всем у кого «машна тугая». К тому же постановление Правительства России «Об укрупнении торговых точек» говорит само за себя.

    Вот он бы обосновал, почему Россия вступила в ВТО, как полгода, а цены не падают. Ведь пошлины таможенные упали, барьеров и препонов нет. А цены растут. Не оттого ли хозяин Марии РА в списках Форбс. Ведь обещал же Путин, вот войдем в ВТО и подешевеют продукты.

    Ну почему все так плохо — об этом Ларин молчит, а молчит потому что «не бельмес ни в чем». Бедный Чемальский район, если этот господинчик туда рулить явится. И чем этот благодатный район прогневил Бога? За что ему такое наказание?

  5. Адарин-Соколик, Соколик-Адарин кто из них кто? Или это все Адарин? Рейтинг же нужно поднимать. Твоё мнение Адарин не интересно уже давно.

  6. Адарин. Вы не забываете о том... что все налоги «Мария-РА»платит в Алтайском крае, а здесь так косточки кидает беспородным псам))) чтоб не тяфкали как шавки

  7. Два вывода, и оба неважные:

    1. В этом сообщении — отказ республиканского органа власти от политики протекционизма местного бизнеса, т.е. выживайте, кто как может...

    2. Федеральное законодательство отрегулировано под сетевиков, самостоятельные формы местного бизнеса «по законам рыночной экономики» будут задавлены и поглащены пауками из Москвы, Новосибирска, Барнаула. Т.е. усиление социально-экономической зависимости от центра, как итог — отсталая республика с осталым населением ?.. Роль республики — источник природного сырья и неквалифицированной рабочей силы ?.. Неправильно это. Самое обидное, туристический бизнес А.Адарина в Чемальском районе по рыночным законам тоже завянет ?..

  8. я вот простой покупатель , пришел в марийку отоварился, и зашел в частный магазин продавец сидит семечки щелкает, на витрине колбаса просроченая , и т. п., и говорит что возят хозяева то и продаю.

  9. Ларин конечно это зря сказал, теперь его на съезде предринимателей в мае порвут " как свинья фуфайку ", а на счет Чемала кто же за него там проголосует? Ведь он для чемальцев ни кто и звать ни как, просто очередной пустобрех, а теперь вот ещё и злейший враг местных предпринимателей. Ладно Шевченко тоже баламут пустой, но он хоть местный был, а етот то откудова выполз ктоить знает? Политическая проститутка (андрюша которая) получила очередной зачет от власти, а у людей вызвала очередной рвотный рефлекс, скорей бы уж тебе мударин Маиков голову проломил........глядишь и дышать бы гражданам РА стало легче и приятней.

  10. По поводу Чемальского района.

    Рассуждая вообще думаю, неужели на должность главы этого потенциально золотоносного для РА района мог бы пойти какой-нибудь тупой человек, который абсолютно не принес никакой пользы на каком-нибудь прежнем месте своей работы, ну совсем никакой?

    Вопрос другой, жителям Чемальского района нужно думать, а они я не сомневаюсь — думают о том, что им во главе нужен человек, который будет решать только вопросы развития их муниципалитета, благосостояния местных жителей, развития местного бизнеса, а также, соответственно, вопросы увеличения вклада района в экономику РА в целом.

    Жителям любого района следует (и они это сами прекрасно понимают) глядя на претендента на должность главы района задуматься — а идет ли этот человек ЕДИНСТВЕННО для того, чтобы обеспечить их процветание, или им движут узкокорпоративные интересы? Желание пополнить карманы узкой группы лиц? Желание обеспечить безбедное будущее для СВОИХ детей, внуков и правнуков, и детей, внуков и правнуков своих ДРУГАНОВ?

  11. Да, и кстати! В Чемале народ негодует по поводу сетевиков, а он их однозначно поддерживает! Какие у него после этого там шансы?

  12. Довольно таки странная позиция министра туризма и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Евгения Ларина — поддерживать крупных сетевиков и оставить на произвол судьбы местных предпринимателей. Казалось бы надо расширять и поддерживать мелкий и средний бизнес, который дает и рабочие места, и оплачивает налоги в республике , а не в соседнем регионе. Так нет же, лоббирование чужих интересов.

  13. Рынок есть рынок...

    _________________________________

    Адарин Андрей | 19 апреля 2013 21:13

    Вероятно, уважаемые Андрей, являясь консультантом, подозревает, что рынок, а, вернее, рынки — также бывают разными. Существуют и «маркетинговые войны» и, в рамках этих войн, демпинг цен и вытеснение других «игроков» рынка и т.п.

    Вопрос в том, что ни Ларину, ни его работодателями глубоко начихать на предпринимателей, в т.ч. на Марию-РА, пока основной финансовые поток идет федералов. Вот если бы от предпринимателей, особенно, местных, и зарплата чиновников и посты зависили от ключевых показателей эффективности работы, то совсем другой разговор. Поэтому, пока кормят собаку с руки — она не перестанет лизать бьющую руку хозяина...

  14. Непонятный комментатор от 11:15, ведите себя корректно. То, как вы обращаетесь к собеседникам, может сформировать вам крайне неприятный и дешевый моральный облик.

  15. Здесь всё про налоги. Интересно сколько налогов «Парламент» в 2012 году заплатил? Явно не достаточно чтобы сформировать бюджет региона на 2013 год

  16. Народ негодует по поводу сетевиков?! Гыч)))

    Freeman | 20 апреля 2013 23:32

    Это «Борис» негодует. Барыга, наверное )))))))))))))))))))

  17. Здесь вопрос к законодательству. В продуктово-алкогольном бизнесе есть ограничения по долевому объему рынка 20-25процентов. Нужно посчитать сколько имеет Мария ра на рынке республики в целом если это 25 и выше то все хватит вам а если меньше то дотягивайте до заветной цифры . В принципе если не будет экспансия Мария ра к нам на рынок продуктов то придет кто то еще та же Лента.. Да и Шефер тоже к этому стремится со своим Парламент ,но ему времени нужно гораздо больше... Вот и все..

  18. Да? сетевики это просто торговые посредники и победили на рынке честной конкреции местных посредников-продавцов, но ведь они задавив местные магазины еще и не принимают на продажу товары местных производителей и это необратимый экономический процесс?

  19. Против сетевиков выступают только местные спекулянты типа Шефера и Молчоева. Простому покупателю от пришествия Маришек и Лент с Пятерочками тоько выгода прямая — у них ценники гораздо гуманнее чем у местных барыг.

  20. Надо точно Ларина на зарплату посодить в зависимости от доходов местного предпринимательства, тогда будет соответствовать своему портфелю министра туризма и предпринимательства Республики Алтай, а пока ему по барабану что там и как с местным бизнесом, он всё по заграницам всякие дутые мега проекты представляет, ему не до нас простых грешных.

  21. задавив местные магазины еще и не принимают на продажу товары местных производителей и это необратимый экономический процесс?

    ИП | 21 апреля 2013 10:41+100)))

    Вот это то и беда, народ не понимает, что если своих предпринимателей, наша местная власть не поддерживает, то в будущем, собираемость налогов В РА будет еще меньше.

  22. А ха-ха, хочу сказать , жителю .Поддерживать нужно ,то , что стоит поддерживать , или что стоит и причем крепко.Дед обиделся и пошел к друганам.Вот паразит.

  23. Какие налоги платят местные предприниматели? Мизер. Практически все сидят на вмененке, в том числе и Шефер. Не ошибусь если скажу, что Марийка раз в десять а то и поболее приносит дохода в республиканский бюджет, чем Шефер А.С.

  24. Самурай, посмотри на кассовый чек, выданный в торговом зале М-Р, — если на нем ИНН — 222..., то данное торговое предприятие зарегистрировано в качестве налогоплательщика в Алт.крае. Естественно, будет понятна судьба доходов в бюджет. А.Ракшин очень грамотно использовал и использует «плюсы» вмененки и УСНО при организации работы своей торговой сети. У него есть только торговая марка «Мария-РА», — в магазинах работают ЮЛ и ИП совершенно с иными названиями типа «розницы». Твой довод о налоговых потоках «Марии-РА» с республиканский бюджет неубедителен.

  25. «Мария-РА» — торговое название компании ООО «Розница-1»

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОЗНИЦА-1»

    Регион Алтайский край » г. Барнаул

    Адрес 656049, Барнаул, улица Мерзликина, 5

    Директор компании Дьяков Денис Валерьевич

    Контактные телефоны (3852) 223409

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...