На Тугае планируют построить развлекательный комплекс

17 апреля 2013 года, 10:32
2 052
51

На прошедшей 12 апреля научно-практической конференции «Проблемы и перспективы социально-экономического развития современного города» был презентован отчет по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по теме «Разработка технико-экономического обоснования проекта по развитию территории горы Тугая».

Целью данного проекта, заказчиком которого выступила администрация Горно-Алтайска, является обустройство на вершине Тугаи зрелищно-развлекательного комплекса, сочетающего в себе объекты туристического осмотра, досуга и развлечений.
Доставка пассажиров к смотровой площадке будет осуществляться несколькими путями: по подвесной канатной и автомобильной дорогам, пешеходным дорожкам, зимой – на бугельном подъемнике. На вершине горы планируется строительство гостиниц, кафе, пунктов проката спортивного инвентаря, торговых павильонов, парка детских аттракционов, летнего амфитеатра для выступления творческих коллективов, площадки для проведения этнических обрядов.
Итогом реализации проекта должен стать круглогодично функционирующий туристический комплекс с развитыми системами электро- и водоснабжения, транспортной инфраструктурой и множеством архитектурных объектов, привлекающий как местных жителей, так и гостей города, сообщает пресс-служба мэрии.

На вершине Тугаи планируют построить развлекательный комплекс
На вершине Тугаи планируют построить развлекательный комплекс

На вершине Тугаи планируют построить развлекательный комплекс
На вершине Тугаи планируют построить развлекательный комплекс

51 комментариев

  1. точно-точно, детских садов не хватает катастрофически, в детскую поликлинику ходить невозможно без слез, а мы всё РАЗВЛЕКАЕМСЯ. Деньги девать некуда....

  2. Давно пора! Главное чтобы не повторился печальный опыт парка у памятника Г.И. Чорос-Гуркина. Запретить продажу и распитие алкоголя, ну и сотрудников полиции туда на постоянной основе посменно. В городе сходить толком некуда.

  3. Хорошее решение ))) В Алматы есть подобное ))) была там как-то летом, замечательное место! были в ночное время: тепло, безветренно и никаких комаров ))) хотя может так совпало ))) интересно как будет у нас?

  4. И молоко продавать за вредность:теле-радиоретрансляторов там до- и более.... А насчет водоснабжения,так сначала улицы Рабочую,Фабричную,Мостовую и прочие,что выше ПАТП, обеспечьте водой и электроснабжением, а потом уж и на Тугаю забирайтесь.

  5. приятная новость! а то в городе и вправду некуда пойти в выходные и после работы! Интересно на какие даты запланировано начало и окончание работ?

  6. Интересно это бабки пишут негативные комментарии!? — садики, поликлиники, воду на гору подавай...

    ИМХО:

    1. это совсем иные строки и к тому же частично различных уровней бюджета;

    2. налоги с такого комплекса и пойдут в дальнейшем на выполнение социальных обязательств;

    и 3. Вы когда участки брали «выше ПАТП» наверное были согласны на имеющиеся условия?... к чему тогда предъявы?

  7. Рабочая, мостовая, фабричная, ремесленная, они все давно с водопроводом живут. не знаю откуда такие данные

  8. Конечно, нужны и необходимы детские сады и водопроводы, но если человеку не где провести свой досуг, то чем он займет свое свободное время ? В основном пьянкой ! Так, что строительство зрелищно-развлекательного центра необходимо. Новость приятная.

  9. здорово, главное. не замутить сразу грандиозную стройку, не влезть в кредиты (как с глк получилось). Делать по кусочкам и вводить сразу в эксплуатацию. Если будет канатная дорога хотя бы, уже сразу деньги начнут капать.

    а если дорогу туда нормальную сделают, то еще плюс: участки на тугае станут более пригодны под строительство

  10. не забудте еще кое что сделать в америки большая вывеска HOLLYWOD А У НАС НА ВИДНОМ МЕСТЕ ОТ БИСКА НА ГОРЕ БОЛЬШАЯ НАДПИСЬ (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕСПУБЛИКУ АЛТАЙ

  11. Накладно однако все это. Прожектерство. Сомнительная стройка. Очередное «болото» как возле Айского моста. Еще вчера конкурс был: « Подайте бывшему депутату Государственной Думы», на социальные выплаты, среди банков на привлечение кредитов. Как у алкаша после бани: «Последние штаны продам. но после бани сто грамм выпью», Только на дорогу туда надо 5 миллиардов рублей. Со стороны Баята не поднимишься слишком круто, значит надо сделать серпантин. А если со стороны Маймы то далеко, да и горожанину нужно вначале выехать в Майму. Потому что основным транспортом будет авто, у нас же все крутые по три машины в семье. Инфраструктуру затащить туда тоже сложно. Отопление, вода, канализация... Но главный вопрос Облогину -" откуда дровишки?" А Облогин отвечает: « Из лесу вестимо. Отца слышишь пи...т, а я убежал...».

  12. Сергею: И барельефы туды запердонить первых литц ресбубилики. Под надписью «Altaywood». Предлогайти каво.

  13. Прожектерская идея. Во-первых, развлекательный комплекс лучше делать где-нибудь за городом. Не на виду у всего города. Например у пруда в Еланде или в логах Комсомольской горы, где они будут в живописном месте и транспортно доступно. И главное не сделать это очередным местом распоя, когда основными объектами станут два ресторана и три кафе. Во-вторых, хочется высказать свое личное мнение авторам идеи, касательно того, что делать этот большой пивной балаган на виду у всего города, как минимум глупо.

    И, в-третьих, я надеюсь что ни у кого не хватило ума разместить хотя бы один объект на незыблемой и бесценной для большинства жителей города земли станции Юных Натуралистов. Многие, кстати, до сих пор не могут понять, на каком основании, без городского референдума, ее территорию сократили за счет строительства частных домов известных лиц. Эту станцию, на мой взгляд, нельзя не земельно сокращать, не переносить! Авторы проекта, вы это помните!

  14. Хотя эта идея витает в умах всех предпринимателей с незапамятных времен. А из уст облогина идею я слышал еще лет шесть назад... Французы обыгрывали такую концепцию (а кто им подкинул идею?). Сделать все это не сложно, но отдельный комплекс на Тугае ничего не даст кроме убытков, даже самый навороченый. Обычный прожект... как и облогинская Еланда... А вообще, этот проект уже существует несколько лет. А тут указано, что и этот проект заказан администрацией, вот это конечно странно...

  15. Вот вам любую идею подай все равно писать будут те кому и невдомек следущее. Видите комплекс. Если идея воплотится в жизнь то сколько дополнительных рабочих мест можно было бы получить, о налогах и т.д. и т.п я вообще молчу. Ну даваите ничего не будем строить. Понастроим садиков, школ, соцкультбыта. Кто тех детей что в эти садики будет содержать? Дедушки, бабушки пенсионеры? Вы горлопаны будете счета за садик оплачивать? Чем больше у нас в республике, городе будет запущенно предприятии тем выше благостостояние граждан. Очевидные вещи. Тут кто то про Еланду пишет. Еланда не запущенна на все 100%, туда еще вкладывать и вкладывать. И что теперь надо дожидаться когда заработает Еланда, Алтайская долина? Главное чтобы хотя бы что нибудь у нас здесь появлялось. Вслед за такими «мега-проектами» появятся и частные предприниматели рядом как грибы, обслуживание сервис инфраструктура...

    И насчет садиков и всего остального. Все равно через пару троику лет вопрос будет закрыт. Президент поставил вопрос на контроль, слава богу цены на нефть не падают, а значит и с Россией все будет в порядке. Все хорошее рано или поздно заканчивается закончится и углеводородная подпистка страны. И что мы оставим в итоге. Помимо всего прочего неплохо было бы оставить и ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ всех отраслей. Да кто то не выживет, что то окажется убыточным и неэффективным, НО ВСЕ ТАКИ ЧТО ТО БУДЕТ...

  16. углеводородная подпиCтка страны

    Адарин Андрей | 17 апреля 2013 16:42

    )))Андрейка, жжошь ! ))) Пиши ишшо ! )))

  17. Вот смотрю Я на все ваши под туги со стороны и думаю. Да Вы хоть одно дело доведите до логического КОНЦА. ГЛК Манжерок нет, Алтайской долины нет, и т.д.Единственное из-за чего Я еду к вам отдыхать , это ПРИРОДА. А отдыхаю Я в палатке , и тысячи таких ,как Я. Поэтому подумайте .как помочь своим простым Людям ,что-бы они смогли построить небольшие Тур.комплексы на 3-4 семьи причем кругло годичные и самое главное доступных по цене.Глядя со стороны УДИВЛЯЕТ ГРОМАДЬЕ не подкрепленное ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

  18. на выездных совещаниях мэр говорил жителям, что на эту улицу нельзя пока водопровод- денег нет, бурить тоже денег нет, бюджет уже заложен, частичное софинансирование засчет жителей и все такое, а тут вон как

  19. Еще в древние времена народ кричал : « хлеба и зрелищ!!!», то есть развлечений. Вам предлагают построить комплекс для ваших же развлечений, с вашими семьями. Так в чем недовольство ? Мало «хлеба»?

  20. Насколько помнится в истории «хлеба и зрелищ» давали, чтобы люди не обращали внимание на политику!

  21. >>Еще в древние времена народ кричал : « хлеба и зрелищ!!!», то есть развлечений. Так в чем недовольство ? Мало «хлеба»?

    >>тамара | 17 апреля 2013 23:36

    Так время же идёт. По старинке предлагают соску и погремушки, лишь бы замолчали, хотя требуется царство справедливости, воскрешение предков и покорение космоса.

    К сожалению, дать этого никто не может, это нужно брать самим. :)

  22. Однако в эпоху французов озвучивалась концепция Еланды, как центра зимних видов спорта и отдыха горожан и в дальнейшем круглогодичного парка для отдыха и занятий спортом, досуговых, концертных площадок. Озеро вырыли,теперь его откарасили, теперь пора отгенпланить и запустить туда предпринимателя чеж это в другие горы потянуло. Нет, стоп господа администраторы, ну-ка назад Еланду осваивать, а то начали по горам разбредаться как стадо без пастушье.

  23. Обустройство Тугаи это очень хорошая идея, хотя и не новая...Но проект выполнен даже для неопытного взгляда плохо. Что за архитектура ???????

  24. сравнивать с кок-тобе будут) задумка хорошая, лишь бы цены там доступные потом были для населения.

  25. Развлекательный комплекс? Хорошо! А на что с горы смотреть-то? Кому природная красота нужна, они едут дальше в горы. А на творенье рук человеческих смотреть — так Горно-Алтайску далеко до шедевра архитектуры. При этом у местных инвесторов ни опыта таких проектов, не средств для их осуществления нет. Значит опять приезжие? А им оно надо? В Сочи ещё не всё освоили.

    Адарину: уважай, пожалуйста, свой народ. «Горлопаны» озвучивают то, что важно для них. Если можешь помочь, то помоги, если не можешь — просто промолчи.

  26. «горлопаны», как Вы выражаетесь — это мамочки,которым приходится сидеть дома, не получая при этом ни копеечки и экономя на всем, на чем только можно. Да, согласна, негде у нас в городе отдохнуть (в основном с детьми), так, чтобы не задохнуться выхлопными газами и чтобы, естественно, детишкам весело было. Я только «ЗА»...пусть строят действительно что-то реальное и доступное для всех слоев населения.

  27. Строят то пусть, но гденибудь в партизанском логу, как тут уже предлагали. Засирать Тугаю этой нелепой монстротой — нахнах

  28. Я живу на Тугае здесь просто глупо строить что-либо: сильные ветра, много надувает снега, крутизна, затраты, да и опасно. Не знаю, но это большая ошибка!

  29. Намана!Зато там всида буит чисто и оккуратно: пьяных буит сдувать в Байат или сразу к трезвяку. Мусор буит сдувацца в Альфьераво и денюшки в карман мэрии.

  30. И откуда такая сумасшедшая идея — общественность должна содрогнуться!!! Мой папа учил — раз живем в Горно-Алтайске — то утром надо Тугая-Туу поклониться!!

    а что теперь?

    раз там увеселения — там и проститутки, прости Господи...

    что за жизнь...

    неужто деньги застят мир....

    неужто засрем все и вся....

    Общественность — мы где????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...