Трех жителей Горно-Алтайска за торговлю наркотиками отправили за решетку

16 апреля 2013 года, 9:12
2 245
11

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении Ильи Поткина, Станислава Ушакова и Сергея Габриадзе, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Кроме того, Ушаков признан виновным в незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

Судом установлено, что в январе 2012 года осужденные по предложению Поткина объединились в организованную преступную группу, после чего совершили в Горно-Алтайске и Майме несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом курительных смесей (так называемых «спайсов), содержащих в своем составе наркотические средства. Действия осужденных не были доведены до конца, поскольку курительные смеси они сбывали лицам, участвовавшим в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка».
В результате проведенных сотрудниками МВД по Республике Алтай оперативных мероприятий, деятельность организованной группы была достаточно быстро выявлена и пресечена.
Поткин и Ушаков осуждены за совершение четырех указанных преступлений. Габриадзе признан виновным в двух преступлениях. В связи с этим Илье Поткину и Станиславу Ушакову суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Сергею Габриадзе – 4 года 2 месяца лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

11 комментариев

  1. Работали сотрудники МВД. А Госнаркоконтроль в РА что делает? Ничего про их деятельность не слышно, кроме скандалов. PR-служба похоже плохо работает.

  2. Как-то законопатили бабульку в яшчике с гвоздями которой нашли 3 дробовых патрна от 28 кал. Тирраристку нашли! Обезвыредили.

  3. В нашей стране только и могут поймать мелочь, навесить на них ярлык «преступники», отчитаться за «Хорошо проделанную работу», а тех кто людей партиями убивает, миллиарды крадут, с вертолетов по редким животным охотятся и тд.. это нормально..)) А ребятам наверняка больше всякой хрени приклеили, и довольны, типа «группу обезвредели»..)) Могли бы на первый раз хоть «Условно» дать, зачем сразу жизнь портить... Тем более, что «Опера» сами на многое спровоцировали их (раз пишут, что «контрольная закупка»). Короче «Нечистое дело» похоже.. Как и многие в нашем «Правовом» государстве..

  4. Блин, Стас хороший пацан знаю его лично просто бред, ну реально бред, да может их мусора справацыровали но он не стал бы партиями пихать и просто за спайс которым заряжена вся расия пацанам в 18 лет по 5.6 это удж слишком

  5. Сообщение любопытное. Действительно, сильна наша полиция! И не стесняется «фантазии», с которой зарабатывает себе очки. Смешно и печально: подставить мальчишек! А ведь в тексте это явно прослеживается. Помнят ли герои в погонах известную мудрость — «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Если большинство наших неравнодушных граждан будут действовать по тем же правилам, то тот же пакетик с курительной смесью может «нечаянно» оказаться и в кармане блюстителя порядка...

    Любопытно и другое: не поспешили ли отважные борцы за порядок озвучить фамилии осужденных? Или уверены в том, что никто из этих мальчиков или их близких не осмелится выставить счет тому, кто до вступления приговора в законную силу публично назвал их преступниками?

  6. В каком нафик крупном размере? журналистам раздуть бы лиш! у них несколько грамм нашли, очень крупный размер да?

  7. Сто мг герыча тянет на: от 1тыс 100, до 2 тыс евриков. Скока потянет 5 грамм? Щитайти, кто физмат акончил.))))

  8. Действительно,молодцы наша полиция:сами выбрали кого будем сажать,сами спровоцировали,сами посадили...кого? пацанов,которые как получается ,никому и ничего не успели продать? Зачем ловить настоящих преступников,если можно вот так ...И сроки-то какие!!!И строгач к тому же!!!Да здравствует наш суд,самый гуманный в мире!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...