В отношении женщины, которая не выбросила обезболивающее умершего отца, возбудили дело

11 сентября 2012 года, 22:40
2 358
29

10 сентября сотрудники Госнаркокнтроля возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства «морфин» в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе доследственной проверки установлено, что жительница Горно-Алтайска в период с 25 до 31 августа этого года незаконно хранила по месту своего жительства морфин массой 0,155 гр., которое ранее приобрела по рецепту врача для отца, страдающего онкологическим заболеванием. После смерти отца она продолжала незаконно хранить указанное наркотическое средство без цели сбыта.
Этим действиям подозреваемой наши доблестные правоохранительные органы обещают в скором времени дать оценку по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Видимо, в Госнаркоконтроле считают, что потерявшую недавно отца жительницу города самое время засадить в тюрьму. Они напоминают, что «за совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет».

29 комментариев

  1. Это все от не знания законодательства и не достаточной работы минздрава РА по разъеснительной работе по данному вопросу.

  2. «В ходе доследственной проверки установлено, что жительница Горно-Алтайска в период с 25 до 31 августа этого года незаконно хранила по месту своего жительства»

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    это как-пришли и обыск провели чолли?

  3. Посодют теперь и на всю котушку впаяют. Проще с женщиной ваевать, чем с ментами, крышующими наркобизнес.

  4. если чо, то это считайте как устранение конкурентов.... рассматривается как угроза наркобизнесу )))) если чо они были первыми доблестными полицаями))

  5. у человека горе, ей не до морфина сейчас, даже оклематься после потери не успела! Где гуманность закона? Куда прокуратура смотрит? Дело из пальца высосано!

  6. Какая чушь! После смерти отца всего одна неделя прошла, похороны и другие печальные хлопоты. Боже мой, неужели нельзя по другому с людьми? Что то НЕ то совсем!

  7. Согласен с Евгением. Расплодили бездельников, да еще такие хорошие деньги за это получают. Вместо того чтобы искоренить преступность в данном направлении, они наоборот только раздувают. Ловят малолеток с травой, таблетками и пр. Нет, чтобы выкосить ее (траву) да сжечь, они лучше удобрят ее, чтобы премии в карман заработать и звездочки на погон.

  8. мне все таки суть процедуры"доследственной проверки" не ясна-как узнали,кто доложил,и вообще что она должна была с этим веществом делать,когда отца не стало,в общем чушь полная получается.

  9. В Москве был по делам так в переходе на площади 3 вокзалов неруси открыто предлогают насвай и «покурить», а тут...

  10. вот было бы за что... когда и похуже преступления совершаются, так ничего никто не делает, даже вызывают наряды полиции а они сделают вид что работают и потом кладут на это дело. Да даже по делам, связанные с наркотиками, есть люди которые травку готовили... их поймали с поличным... были все эти судебные разбирательства, но итог в том что их просто отпустили с условным....

  11. Не сажите-е, конечно, им больше заняться-то нечем. И я бы не додумалась Это куда-то сдавать или уничтожить что-ли? Человек даже поди не оклеймался после похорон, не до морфина было, а тут вОроны прилетели

  12. А масса морфина всего 0,155 гр (неужели это крупный размер?). Какие БДИТЕЛЬНЫЕ СТРАЖИ... Кто-то знал даже об этой маленькой массе и сообщил — чушь какая-то! Госнаркоконтролю можно спокойно входить в дома, где хоронят таких больных и они всегда будут «в выигрыше».

  13. Не путайте МВД и Госнаркоконтроль это две разные струуктуры и сотрудники полиции к ним никаким боком не относятся.

  14. у меня недавно случай — умер родств от онкологии, лекарства нарко тоже остались.но об этом не знали(о нарко))), просто в целях суеверии все лекарства выбросили. мдаааа, а ведь тоже могли на 3 года сесть!!!! где информированность???? с другой стороны,какой медик жене или дочери скажет,что он скоро умрет а лекарства верните. хрень какая-то!!!!точно кто-то из своих донес!!!!

  15. Знаю девушку лично. Отец умер после тяжелой онкологии , долго мучился. причем наши медики онкологию не нашли , нашли новосибирцы уже 4 стадию (как это можно было не увидеть?) ну да ладно , но то что человека не предупредили даже, что делать если морфий останется. Это тоже упущение медиков. А человека унизили и раскатали. А донесли скорее всего свои , кто за наследство бороться собирается.

  16. морфин массой 0,155 гр не является причиной для уголовного преследования в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 76) Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации там либо штраф либо арест на 15 суток. Такчто там явное превышение должностных полномочий.

  17. Эта речь идет про мою маму! Какое наказание? Какие суды? Дедушка был сильно болен,мы вместе с мамой сидели с ним,ухаживали. А после смерти из-за какого то лекарства решили посадить. А вы разве не думали о том,что маме совсем не до этого было?! Она не могла найти себе места после смерти,не знала как жить вообще дальше,а вы говорите о каком то морфине! Завели уголовное дело! Разве это правильно? Где ваша человечность?! Каждый из нас может оказаться в такой ситуации,и что, вы первым делом побежите сдавать ампулы? Разбираться во всем этом?!

    Вы просто не понимаете ее положения,она и так выросла без мамы, и дедушка был для нее самым близким,любимым человеком.

    Это просто бред полный так поступать. Еще и маму обвиняете в том что она наркоманка,все эти проверки,разговоры,еще и давите на нее психологически,разве это дело? А вы не задумывались о том,что было до этого? Дедушке кололи этот препорат,ДЕДУШКЕ!

    И пожалуйста имейте совесть,разберитесь во всем этом без всяких судов и расследований!!!

  18. что касаемо онкологов рес алтай- не дай бог оказаться в руках этих господ!!! сразу можно умирать!!! обследовать человека 10 месяцев,и не видеть заболевание,дотянуть до последней стадии,потом с большим скандалом добиться родственникам ,что бы выписали рецепт на это лек., ....онколог КУЛИЧ"это вообще из ряда вон-ей задали вопрос-что делать если у больного резко ухудшилось самочувствие-ответ последовал «гениальный» — стало хуже ,значит пусть умирает!!.....это просто охренеть!!! я такого еще не видела,и надеюсь ,что это был первый и последний раз!!!! теперь видимо буду наблюдать "грамотность "орг.правоохр.!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)