2009 год объявлен годом искусственного осеменения

4 мая 2009 года, 17:48
2 090
2

В текущем году Республика Алтай планирует получить 320 млн рублей федеральных средств и 295 млн республиканских на поддержку агропромышленного комплекса. На сегодняшний день уже получено 150 млн рублей. Из республиканского бюджета потрачено 60 млн рублей, 16 из них — на завоз кормов и транспортные расходы. Об этом, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, рассказал на пресс-конференции в Горно-Алтайске министр сельского хозяйства республики Сергей Огнев.

Сергей Огнев пояснил, что в рамках целевой программы «Социальное развитие села» был доведен лимит в 414,5 млн рублей. На 2009 год предусмотрено 95 млн рублей федеральных средств, которые будут направлены на жилищное строительство, газификацию, водоснабжение, электрификацию, культурно-досуговую деятельность.
В агропромышленном секторе 2009 год объявлен годом искусственного осеменения. Поэтому планируется открыть максимальное количество пунктов осеменения крупнорогатого скота. Будет разработана программа по пересадке эмбрионов, которая позволит за более короткие сроки увеличить и улучшить генофонд. «Специалисты для проведения такой работы есть, и будут еще готовиться», — сказал министр.

2 комментариев

  1. А без этих громких лозунгов нельзя осеменять? Нодо же догадаться — год искусственного осеменения!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...