На Алтае выдавали «неправильные» международные водительские удостоверения

11 апреля 2013 года, 8:40
1 322
2

Проведенной прокуратурой Республики Алтай проверкой по обращению заявителя установлено, что в подразделении МРЭО ГИБДД в течение 2012 года и по февраль 2013 года включительно водителям выдавались международные водительские удостоверения старого образца.

При этом приказом МВД в 2011 году в действие были введены международные водительские удостоверения нового образца.
Срок действия выданных республиканским МРЭО ГИБДД в 2012—2013 годах международных прав старого образца составил от одного до двух лет вместо установленных трех.
Данное нарушение стало возможным в связи с несвоевременным направлением МВД по Республике Алтай заявки на получение бланков международных прав, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Бланки нового образца поступили в республику лишь 28 февраля текущего года.
В связи с выявленным нарушением первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин направил представление в адрес начальника ГИБДД МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. это радует,хоть что-то нашли.А если серьезно покапаться можно половину сотрудников всех госорганов под статью подвести...

  2. Да, ладно уж! Прокуратуре лишь бы нарыть чего-нибудь и найти очередного оборотня в погонах! Кампанейщина сплошная!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...