У прокуратуры появились претензии к ресторану «Салем»

9 апреля 2013 года, 12:51
3 223
48

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения требований природоохранного законодательства установила, что при эксплуатации ресторанного комплекса «Салем», расположенного в центре Горно-Алтайска, допускаются существенные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, в частности, не соблюдены требования закона «Об охране атмосферного воздуха» — не проведена инвентаризация выбросов, отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов, нет разрешения на выбросы, не ведется учет выбросов и производственный контроль.
Кроме того, выявлен комплекс нарушений при обращении с опасными отходами, образуемыми в результате эксплуатации здания ресторанного комплекса и организации общественного питания.
В связи с выявленными нарушениями Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Горно-Алтайский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать предпринимателя Солтанову привести деятельность в соответствие с требованиями природоохранного законодательства, которое по результатам рассмотрения удовлетворено в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

48 комментариев

  1. Да что же вы господа, в «Салеме» порядок?!! Дешевую забегаловку обозвали «рестораном» и дерут цены как простите за каламбур в «Пушкине» (Москва)...

    Надо называть вещи своими именами. Да и обслуживание как то с товарищем кофейку хотели попробовать. Халдопордобный персонал смотрят на посетителя как будто мы уже при входе с ними кредитный договор подписали. Кто там интересно хозяйн то тоже наверное дружок какого нибудь Тевоняна? Такое место в центре «отжал»...

  2. Амыр, серьезно что ли???

    Епрст, Тактаул — Стакана сын, ты на меня только не обижайся, но кабак твои по любому г...о.)))

  3. да, соглашусь, что забегаловка, атмосфера не айс, начиная с отстойной музыки, заканчивая дешевой, грязной скатертью. а цены дороже, чем в более приличном «натали», «галактика». меню простое...

  4. «Это я»

    Салем что ли нормальное место?? Даа... Постоянно по вечерам на крыльце пьяная молодежь то драки устривает, то песни горланят. Сомневаюсь, что в «нормальном месте» такие пьяные скопища ведут себя прилично...

  5. На казахов начался наезд в городе?

    Это самый лучший ресторан в городе, отличная кухня, казахские блюда и оформление с национальным колоритом. Видимо глаза колет конкурентам, хотят закрыть.

    Куда будете водить гостей республики, в галактику или кафе возле мумии, других то нормальных заведений нет в столице?

  6. Можно подумать что «натали» или «галактика» это эталон. мне так показалось что это не кафе а строительный магазин. или не показалось

  7. Зайтуна та что около автобусного вокзала лицо Горного. Салем вроде тоже нацинальная кухня впрочем все эти национальные кухни были бы итересны если носили стиль востока а к сожеленью .........

    интерьер и сервис большинство ресторанов или кафе в Горном жалкая пародия на запад к примеру в европе эти все подвесные патолки можно увидеть на фабриках или в общественных туалетах.

  8. салем редкий отстой. обслуживают долго и на отъе№ись. Качество еды не алё. заказывал манты — принесли разогретые в микроволновке сухие корочки теста с непонятным мясом внтури. один попробовал и есть не стал.

    Тот же Бамберг уделывает салема по всем параметрам.

  9. какое оформление? вы о чем? никакого оформления там нет, один раз зашла туда говорю официанту что мне надо, и ее не слышу и она тоже не слышит музыка потому что орет. и что касается музыки, одни алтайские или казахские песни, там ведь и русские кушают тоже так то

  10. 2 Плотник

    на ткацкой, новый крытый рынок посередине, рядом вход в сие заведение. следующие двери там табачная лавка и столовая вроде бы

  11. Отличное место, цены дорогие, но извините когда блюдо приносят ты сразу понимаешь, это стоило того!!!! А японская кухня, очень вкусно и заметим, что у них самые низкие цены в городе и к тому же есть доставка на дом. Я с друзьями каждые выходные там отдыхаю и нам очень нравится. А вот в Бамберге кухня отстой, а цены еще выше чем в Салеме и порции очень маленькие, заказали с подруой сырные палочки принисли огромную тарелку, а там четыре кусочка сыра обжаренного и что бы попить пиво нужно иметь «богатый карман» пиво там стоит 200р 0,5.

    Один плюс обслуживание там хорошее, но и в р-не «Салем» обслуживание то же на хорошем уровне.

  12. ну как обычно .. вам бы ток погадить..

    лично я с друзьями постоянно там бываю. на втором этаже и музыка спокойная и еда вкусная. единственное место в городе, где можно культурно посидеть с компанией. галактика , натали... нашли с чем сравнивать.. и пивнушку еще сюда приписали.

  13. Говнодарин, не нравится, так вали в свой петушатник Ночку. Лишь бы че нибудь вякнуть, шавке.

  14. Да при чем тут казахскии не казахскии? Вы сами там были? Не ну серьезно ведь бардак, и притом называется «рестораном».

    А С Токтаулом Стакановичем я лично знаком и в глаза ему скажу.

    Я вот конретный случай рассказываю. Меня лично и моего товарища все вот это хамство ну вырубило. Где нибудь в забытом Троицком на чуйском тракте в грязной забегаловке и то приветливее встретят. Причем когда я позвал товарища именно к Токтаулу, он мне сказал не стоит. Я его убедил что надо сходить именно в Салем, чтобы знакомый выручку себе повысил. Я подробно все рассказываю что бы народ понял как все было. Все заходим, присаживаемся и тут началось, поверьте мы вели себя более чем вежливо. Зашли чтобы деловые переговоры провести. Я спросил только есть ли здесь Wi-Fi и попросил кофе..

    Неприятно говорить но в финале всего этого безобразия нас еще и пытались обмануть на 70 что ли рублей. У меня просто в голове калькулятор, ну такая дурацкая привычка всегда все считать (хобби) и вот такой конфуз.

    Хотел Солтанову позвонить а потом как то забылось. Думал при встрече передам, и тут заметка про Салем. Дай думаю все равно расскажу что да как было.

  15. А казахов сюда приплетать не надо. Вот например Б-52, достоиное заведение. Да для молодежи, но и кухня хорошая, отличная и музыка приличная и вообще атмосфера, клубная, здоровая.

    И что казахи учредители, молодцы ребята.

  16. Андрей, вы в начале спрашиваете чьё это заведение, а потом пишите, что хотели позвонить лично хозяину этого заведения, не забывайте о чем пишите, а то смех, да и только)))))))))))

  17. Да ясен пень я знал чье заведение, по тексту непонятно что ли? Там и в тзаметке есть. Прикол такои чтобы Токтаул свои персонал подрессировал, а лучше уволил к чертовои матери.

  18. И знаю я что к Тевоняну он никакого отношения не имеет. Тевонян это просто имя нарицательное. Сатана дьявол в нашем субъекте. Скоро его в качестве страшилки будут использовать в детских сказках. Он же справедливорос что ли?

  19. Тебе Андрюшка, лучше в гей клубах свои деловые встречи проводить

    ххх | 9 апреля 2013 20:00

    Я когда вот такие коментарии читаю просто представляю тупую физиономию писавшего и впадаю сразу в приступы неконтролируемого смеха)) Не реально. Не думаю что это нормальная реакция, но что есть то есть, грешен. Ну а ты недоразумение природы хотя бы знаешь где эти самые «гей-клубы» ближаишие находятся? Знаешь ли ты вообще что такое клубы, или «гей» и вообще умеешь ли ты размышлять как человек или думаешь что интернет форумы и клавиатура РС это что то забавное веселое и из тои же отрасли откуда твои зоопарк где ты по всей видимости обитаешь)))

    Извините господа понесло опять, иа патсталом опять)))))

  20. На счет кухни, она суперская в кафе на старом музее, лучшая!!! Гостей республики, в живописное кафе на Рыбалке.

  21. Извините господа понесло опять, иа патсталом опять)))))

    Адарин Андрей | 9 апреля 2013 21:22

    в правительстве, у своего драгоценного хозяина)))))

  22. Однако вопрос городской ресторации очень интересен. Катерина — если Вам лет десять до тридцать, то многие пивные рестораны и делают для таких клиентов минимальный счет в 250 руб. где пиво и сырные палочки, и не начинайте знакомство с кухней с сырных палочек. Господину Адарину-деловые переговоры WI-FI и кофе это категория заведений подобных тревелс, переговорил поел презентовал- манагер, в достойном ресторане поговорить по деловому вы можете в сигарной или снимайте отдельный бизнес кабинет и только там будет интернет и мультимедиа. Достойное заведение домашней кухни-Фортуна именно домашней, с горошком и кукурузой в тарелке и зачем то мантами в меню. Пивной ресторан-это демократия Вашего кошелька, у них одинаково хорошо людям разного бюджета, только не надо молчать, скажите официанту сразу о своих возможностях и он вам поможет. В Натали не был, в ночных клубах кухни нет. Ресторан в полном понимании, содержать в нашем городе никто не сможет, городок нищий и к кулинарному искусству не приучен. Поэтому радуемся тому что есть Однако. И спасибо всем предпринимателям общепита.

  23. Согласен с Адариным по поводу недалеких людишек, которые в силу своей моральной ущербности только и могут поливать грязью участников форума, а по сути сказать толком ничего не могут.

  24. Адарин Андрей!

    Смотри как запел, как хочет так и вертит, не по понятиям поц живет.

    Сперва говорил «не знал чье это кафе», а потом уже «позвал товарища именно к Токтаулу»........ и правильно что генерал с тобой за руку здоровается.

  25. знаешь где эти самые «гей-клубы» ближаишие находятся?

    сразу видно, человек пишет со знанием дела.......еще раз подтверждает, правильно что генерал с тобой за руку здоровается

  26. Очень достойное кафе в районе старого музея «Фортуна» — действительно вкусная домашняя кухня, хорошее кафе японской направленности «Сити». Но все таки Горно-Алтайску необходимо кафе типа «Солнечное», которое находится в Майме — и вкусно и недорого

  27. Про Салем первый этаж: зашли с подругой пообедать — стоят три салата из капусты. Спросили: «Еще какие-то салаты есть?», девушка очень раздраженно ответила «Ну вот — салаты!» — А что у Вас из горячего? — Манты. Остальное надо готовить в ресторане на втором этаже, ждать сорок минут.

    Улыбнулись, удивились и ушли :) Сложилось впечатление, что посетителей там боятся — ой, кто-то пришел, ой-ой-ой, что же делать :)

    Возможно, это были самые первые дни открытия, но больше туда уже не хочется...

  28. Андрюшенька, если тебя интересуют гей клубы, то сходи в кафе на площади, вроде бы Надежда. Как вечером не пройду, так постоянно какие то парнишки на крыльце обжимаются.

  29. по крайней мере лучше этой ночки .наверно. Не была там ни разу . Может мне показалось что салем нормальное место, потому что была там как раз после открытия. Показался цивильным местом. Может быть, потому что , многие не знали что открыли кафе такое. Да, вы правы, в ГОРНО АЛТАЙСКЕ РЕДКО КУДА ХОЖУ. Живу в другом городе.может и поэтому показалось нормальным местом:-)

  30. Мы с подругой как-то зашли туда и сразу же захотелось уйти даже не смотря цены. Реально официантки тебя сканируют, не улыбчивые, обстановка не уютная, тяжёлая.

  31. А напишите пожалуйста про японское Сити или как там ещё Суши Бар.Очень рекомендуют,что приходят туда с детьми тоже,многим нравится, оформление в европейском стиле,официанты вежливые.Кто там был?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...