Александр Бердников отметил юбилей

9 апреля 2013 года, 8:01
2 756
51

8 апреля в Большом зале правительства состоялось торжественное заседание, посвященное 60-летнему юбилею главы Республики Алтай Александра Бердникова, который принимал поздравления, облачившись в парадный генеральский мундир.

С основной поздравительной речью выступил первый вице-премьер Юрий Антарадонов. Он напомнил, что мужчина в своей жизни должен «посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Что касается юбиляра, то он этот план перевыполнил. «Вы лично за период работы главой посадили несколько десятков деревьев, а в республике высажено 25 миллионов саженцев; домов и квартир построили, работая в МВД, сотни, а за последние годы — полмиллиона квадратных метров; воспитали сыновей Сергея и Андрея, дали им профессию, воспитываете внуков, а в республике при вашей поддержке за последние семь лет появилось на свет более 30 тысяч детей».
«Алтайский народ никогда не забудет вашу принципиальную, историческую позицию в октябре 2006 года по сохранению статуса республики», — особо отметил Антарадонов. «Мы горды, что работаем под вашим руководством. Да помогут вам синие горы и чистые реки нашего вечного Алтая», — сказал он в заключение.
«Мы, депутаты Республики Алтай, можем сегодня уверенно и твердо заявить, что и парламент, и правительство республики сегодня являются единой политической командой во главе с нашим дорогим юбиляром», — заявил в своем выступлении спикер Госсобрания Иван Белеков, сам недавно отметивший 60-летний юбилей. Напомнив, что Бердников прошел путь «от узеньких кантов до широких лампасов», спикер выразил надежду, что «сегодня мы подводим всего лишь временный, преходящий итог, потому что впереди еще много целей». «Другу и соратнику» Иван Белеков вручил почетную грамоту Госсобрания и медаль «За развитие парламентаризма в Республике Алтай».
Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко, поздравивший главу от имени руководителей правоохранительных органов республики и личного состава МВД, подсчитал, что служба Александра Бердникова в МВД продолжалась 10 456 дней и ночей, и уверенно предположил, что с тех пор «на сердце у генерала осталось немало шрамов». «Руководить министерством после вас, с одной стороны, легко, потому что это выстроенная структура, которая работает стабильно и нормально. С другой стороны, работать очень сложно, потому что вами задана определенная планка, уровень работы МВД. Тогда на ваших плечах было порядка двух тысяч личного состава, а сейчас у вас за спиной больше двухсот тысяч жителей республики – груз намного тяжелее. Мы попытаемся вас поддержать», — пообещал министр.
Заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Вадим Гончаров зачитал поздравительные телеграммы президента России Владимира Путина и полпреда Виктора Толоконского, заместитель генерального директора компании «Газпром трансгаз Томск» Виктор Червяков — поздравление председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин – поздравительную телеграмму Александра Карлина. От имени глав муниципальных образований Александра Бердникова поздравил мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, от имени политиков-ветеранов – бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай, бывший представитель правительства Республики Алтай в Совете Федерации Михаил Гнездилов.
В ответном слове Александр Бердников сказал, что никогда не стремился сделать карьеру, а «просто вкалывал, просто работал». Именно благодаря этой привычке он стал «сначала хорошим рабочим, потом лучшим постовым, лучшим инспектором уголовного розыска, а, в конце концов, — и главой Республики Алтай». «Я работаю главой восьмой год, как дальше сложится судьба – я еще себе на этот вопрос не ответил, на все воля Всевышнего, разум, здоровье, мнение людей, воля президента и собственное желание».

Бердников облачился в парадную форму
Бердников облачился в парадную форму

Юрий Антарадонов: При вашей поддержке за последние семь лет появилось на свет более 30 тысяч детей
Юрий Антарадонов: При вашей поддержке за последние семь лет появилось на свет более 30 тысяч детей

Иван Белеков наградил юбиляра медалью Госсобрания
Иван Белеков наградил юбиляра медалью Госсобрания

Не обошлось и без традиционного подарка – алтайского национального халата и шапки
Не обошлось и без традиционного подарка – алтайского национального халата и шапки

51 комментариев

  1. «в республике при вашей поддержке за последние семь лет появилось на свет более 30 тысяч детей».... Оригинально. Прям отец народа...

  2. «в республике при вашей поддержке за последние семь лет появилось на свет более 30 тысяч детей»

    и как он успевает донором быть

  3. Заходил на днях в здание правительства и в коридоре случайно встретился с главой. Поздоровались. Рука крепкая, взгляд человека уверенного в правильности своего курса. Нормальный русскии мужик который находится на своем месте.

    Здоровья вам Александр Васильевич, благополучия и спокоиствия жителям вверенного вам региона. Именно вот такая и должна быть власть на местах. Сильная, уверенная и постоянно прислушивающаеся к голосу своего народа.

    С юбилеем.

  4. И всего лишь один загнанный Бердниковым Руслан Макаров. Чо так мало для енерала. Плохой охотник или псари такие?

  5. Не приехал ни один губернатор, даже соседи, не приехал ни один федеральный чиновник, ни от Правительства РФ ни от администрации Президента, ни представители крупного бизнеса, имеющего активы на Алтае — «Газпрома», «Сбербанка», АФК «Системы». Кроме награды от регионального парламента — больше ничего. Ни от соседних регионов, ни, тем более, правительственных.

    Что бы это значило?

  6. В ответном слове Александр Бердников сказал, что никогда не стремился сделать карьеру. Именно благодаря этой привычке он стал «сначала хорошим рабочим, потом лучшим постовым, лучшим инспектором уголовного розыска, а, в конце концов, — и главой Республики Алтай».

    Молодец Александр Васильевич-Поздравляю!!!!

  7. Не приехал ни один губернатор, даже соседи....

    Что бы это значило?

    Амыр | 9 апреля 2013 8:48

    А Белекову дифирамбы поют и награды вручают в Алтайском крае!

    Что бы это значило, Александр Васильевич? Кого пригрел на своей груди и кого впустил в свое израненное сердце :)?

  8. Амыр, а что, у Карлина, например, по-другому было что ли в 60 лет?

    Гость | 9 апреля 2013 9:12

    Карлин свой юбилей 60 летний вообще не отмечал, поздравляли его только в СМИ, а мероприятий не было никаких.

    Я сравниваю с юбилеем Белекова, прошедшим недавно.

  9. Так Белекову, Амыр, от своей «значимости» вообще крышу снесло, по его коррупционным расходам на юбилейные дела вообще прокуратура плачет. А А.В. поскромнее напыщенного Белекова будет. Вот и всё.

  10. Особенно доставило:

    «Руководить министерством после вас, с одной стороны, легко... ...С другой стороны, работать очень сложно, потому что вами задана определенная планка, уровень работы МВД."

    Это про какую планку он говорит? Про — неудовлетворительную оценку комплексной проверки МВД России?

  11. Александр Бердников — Человек на своем месте и много сделал для республики Алтай. Поздравляю с юбилеем , желаю крепкого здоровья счастья , благополучия и еще поработать долгие годы на благо республики ! qrp.ru/images/holidays/rx3all/60.jpg

  12. Настоящий юбилей, на кануне которого можно подводить определённые итоги! Не каждому дано даже дожить до этих лет. Без иронии, всех благ!!!

  13. Давайте честно признаемся, что Бердников очень много сделал доброго и хорошего для республики! Одно только то, как он работает с федеральным центром заслуживает уважение! И юбилей провел без пафоса, по-деловому. Молодец! Мои поздравление генералу!

  14. Поздравляю Александра Васильевича с юбилеем! Успехов Вам и здоровья! Продолжайте также активно трудиться на благо нашей республики! И еще спасибо Вам за то, что в трудный момент отстояли статус республики! Благополучия Вам и Вашим близким!

  15. Андрюшка написал- недавно заходил в правительство- зачем, Андрейка, и почему тебя туда пустили ? Кто выписывал пропуск ?

  16. А медаль «За развитие парламентаризма в Республике Алтай», подразумевает работу по увеличению числа чиновников, что ли ?

  17. А медаль «За развитие парламентаризма в Республике Алтай», подразумевает работу по увеличению числа чиновников, что ли ?

    Но не он же в этом виноват! Тут опять же сладострастный Белеков подсуетился. Он готов в очко такую медаль любому начальнику воткнуть. При чём тут генерал?! Он бы и без этой побрякушки обошёлся.

  18. Кстати, медаль Белеков обосновал — мол, Бердников как раз был депутатом Верховного совета, когда республика создавалась, и голосовал за Декларацию о суверенитете.

  19. Карпатычу и пр.

    У нас «мерилом работы считают усталость»?

    Хватит уже про великие дела и свершения песни петь. За 8 лет ничего не сделано для экономической самостоятельности Республики. Доразвалили разваленное. А то немногое, что построено, так это, скорее, вопреки, а не благодаря стараниям А.Бердникова. Судить нужно не по бравым отчетам, а по тому, насколько улучшилось качество жизни населения (не чиновников высшего эшелона, а простого чабана).

  20. Шапка не традиционная алтайская, а нечто. Наши делают из лисьих лапок рыжей лисицы. А здесь как видно крашеный сурок или норка. Толи угодить хотели изготовители и дарители, толи намек какой нехороший. К тому же где «кур»- пояс традиционный? Может и повязали, но на фото нет. Некрасиво. Если делать подарок, то согласно алтайской традиции, тем более, что Глава их знает.

    Адарину руку в этом году советую не мыть, после рукопожатия Главы. И написать рассказ об этой внезапной встрече. Шел мол шел, никого не трогал и тут вдруг БАЦ... Глава из-за угла и тянет руку другана... Тут я опешил, онемел, неужто это мой удел, вот так вот запросто Глава, признал во мне товарища... Как так? Кто он и кто я? Как снизошел то до меня? Простого блогера узнал, я всем об этом рассказал, но только вот каки дела, никто не верит ни шиша... Теперь я плачу целый день, по городу хожу как тень, все вспоминаю как сейчас, ту встречу нашу в ранний час...

  21. Онотоле завидует Андрюхе.

    Шапка нормальная, обычная, алтайские шапки шьют разные, и из лапок лисы, и лапок рыси, кабарги, чернобурки, из хвостов и норки и выдры, шьют и из шкуры соболя. Шьют и простую, крытую бархатом или шелком. У меня вот шапка из лап снежного барса. Продавали как то конфискат, вот и прикупил по случаю.

  22. "на все воля Всевышнего, разум, здоровье, мнение людей, воля президента и собственное желание».

    Как бы убедить Президента РФ, что нашему Губеру пора на пенсию!

  23. Читаю Вас. Задумываюсь! Какая у нас с вами память.ПОМНИТЕ «Аргали». Когда-то «предал».(один раз).

  24. Александр Васильевич поздравляю Вас с юбелеем, всего вам хорошего, здоровья вам и вашим близким, успехов в руководстве нашей республикой, и пусть Ваши желания збудутся

    единственный руководитель нашей Республики кому я верю!!!!

  25. для всех остальных, вы только в НЕТЕ тявкать умеете, а делать ни чего не можете потому что вам только кого бы обгадить словесно, а за ето при встрече можно и спросить слюбого из Вас по мужски, только ссыкуны вы!!!

  26. Андрюшка ты у кого на сей раз в правительстве на карачках стоял?

    Егор | 9 апреля 2013 19:39

    В смысле делал этот, как его, эмм... как бы повежливеее...

  27. А мне интересно подарки,цветы за чей счет были?ведь наверняка каждое министерство с букетом и подарком из представительских расходов и какова сумма!

  28. ...Как харащо быить енералом, луче роботы, сеньор, вам и не назову... Будю я точна енералом, будю я точна енералом, еслиф капрала переживу!

  29. Говорят, что Мударин со своим хозяином, в костюмах скоморохов обслуживали банкет в драм театре.

  30. Нельзя быть первым лицом долго-утрачивается чувство реальности. По собственным доходам на душу населения республика беднейшая, но посмотрите сколько хвалебных гимнов! Никакой скромности, самокритичности ни у юбиляра ни у свиты. Все состязались в угодливости.

    Есть такой вид лягушек- в случае опасности раздуваются в три четыре раза больше своего размера. А у нас раздуваются на юбилеи. Деньги, конечно, не свои потрачены. А почему мы из собственных денег/бюджетных/ должны оплачивать личное торжество г-на Бердникова А.В.? Мы такие богатые? Или у нас электроэнергия самая дешевая?

    Правильно подметили в комментах: никого из значимых фигур не было. Это означает, что г-н Бердников больше не в команде, зря собирается на выборы, будет в положении Горбачева, который тоже, потеряв голову « поперся» на всенародное голосование и получил свой один процент.

    Наталья, член партии « Родина».

  31. Олбанец ПРИВЕТ. Вот читаю всех и думаю. Ваньку с Сашкой " МУТЫЗЯТ ",а вот по моему понятию " СЕРЫЙ "-то Юрка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...