«Крупный бриллиант в короне»: Иван Белеков отпраздновал юбилей (фото)

20 марта 2013 года, 22:11
3 187
67

Сегодня, 20 марта, в Большом зале Государственного Собрания Республики Алтай состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию спикера парламента Ивана Белекова. Открывая празднование, вице-спикер Татьяна Гигель отметила, что юбиляр, который возглавлял республиканский парламент в течение семи из 22 лет его существования, находится в очень хорошей физической и интеллектуальной форме, «на вершине прекрасного мужского возраста».

Вице-спикер перечислила достижения юбиляра — от увеличения тиража газеты «Алтайдын Чолмоны» до презентации Республики Алтай в штаб-квартире ЮНЕСКО. В качестве наиболее значимых достижений были отмечены завершение «антагонистического противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти», «консолидация алтайского этноса», «последовательная защита независимого статуса Республики Алтай».
60 лет для политика – это возраст расцвета и максимального использования накопленного опыта, считает Татьяна Гигель, недаром президент России принял решение об увеличении предельного возраста пребывания на госслужбе для высших должностных лет до 70 лет.
Глава Республики Алтай Александр Бердников рассказал, что с Иваном Белековым работает «в одном ключе, в едином порыве», и что «все, что сегодня развивается в республике – это наш совместный труд». Особое внимание глава уделил ситуации, когда в октябре 2006 года на федеральном уровне возникла инициатива об объединении республики и края. «Только мы с ним вдвоем знаем, как это было в тот сложный период. Мы тогда четко выразили свою позицию, и с нами согласился глава государства». Александр Бердников согласился с мнением Татьяны Гигель, что 60 лет – это далеко не предел: «Ты находишься на своем месте и делаешь все, чтобы людям жилось чуть-чуть получше».
Далее Александр Бердников зачитал поздравительную телеграмму от премьер-министра России Дмитрия Медведева и вручил юбиляру высшую награду Республики Алтай – орден «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») «за выдающиеся заслуги перед республикой, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала».
Главный федеральный инспектор Александр Завьялов зачитал поздравление полпреда президента России в Сибири Виктора Толоконского и с теплотой вспомнил, как 20 лет назад, в первом правительстве Республики Алтай, у них с юбиляром на двоих была одна приемная (оба тогда работали заместителями председателя правительства).
«Такую праздничную атмосферу мы вам сегодня создаем – на ковре у спикера все руководители федеральных структур сразу», — пошутил начальник УФСБ России по Республике Алтай Сергей Карамаев. Федералы, действительно, вышли для поздравления одновременно, но каждый сказал свою пару теплых слов. Тот же Сергей Карамаев, кажется, снова пошутил, отметив, что 60 лет, которые у военных означают неизбежный дембель, у политиков знаменуют наступление мудрости. Прокурор республики Николай Мылицын признался, что подаренная Иваном Белековым Конституция Республики Алтай всегда находится у него на столе. Начальник управления минюста по Республике Алтай Дмитрий Степанов вручил Ивану Белекову ведомственную медаль имени Гавриила Державина и назвал спикера «одним из самых ярких и крупных бриллиантов в политической короне республики».
С поздравлениями выступили коллеги-депутаты – Евгений Латышков, Николай Чеконов, который подарил спикеру Устав КПРФ с предложением «почитать на досуге у камина», Александр Груздев, а также Виктор Ромашкин, который выразил уверенность, что 60 лет юбиляр прожил достойно и в дальнейшем «будет прославлять не только себя, но и небольшую территорию России на границе с Монголией, Китаем и Казахстаном, которая носит гордое название Республика Алтай».
«Тонким психологом, умным политиком, государственным стратегом» назвал Белекова председатель Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор. Он особенно отметил как важное свершение юбиляра прекращение противоречий между двумя ветвями власти. «В этой битве победителей не бывает, есть только побежденный – народ, который живет на этой территории».
С поздравлениями также выступили председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов (который родился и учился в Кызыл-Озеке), председатель первого правительства республики Владимир Петров, Юрий Нечаев и Эдуард Текенов – от имени районных советов депутатов, старшая сестра спикера Зоя Аспанова, дочь Айсур Белекова – второй секретарь посольства России в Испании, заслуженный художник Республики Алтай Владимир Чукуев, председатель Совета ветеранов Борис Алушкин.
В ответном слове юбиляр поблагодарил всех поздравивших. «Будете вы меня потом помнить или забудете, но вы для меня навсегда», — сказал он.
Торжества продолжатся 22 марта, когда в Национальном театре пройдет творческий вечер юбиляра.

67 комментариев

  1. С днем рождения юбиляра! Что бы ни говорили про Белекова, он-значимая фигура в нашей Республике, немало сделавший для населения. Итулыч, держись! Говорят, что если хочешь избежать критики, не делай ничего и теки по течению. В противном случае-критики не избежать.

    Забавнее всего из статьи-комментарии к фотографиям. «дышат в затылок».. Я бы продолжил: утирают слезы и слюни, бесятся от злости и зависти и идут строчить свои злобные комментарии в нга..

  2. Дмитрий допиши свою фамилию- «Медведев»! А, что касается Итулыча, то редкой породы пустозвон! Все остальные комментарии можно пропустить, только, ради дня рождения, уважая возраст.

  3. Поздравление юбиляру! Насторожило, что нет поздравлений от федеральной Единной России и Президента РФ, для высшего должностного лица субъекта это как черная метка для пирата, похоже сливают......

  4. В качестве наиболее значимых достижений были отмечены завершение «антагонистического противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти», «консолидация алтайского этноса», «последовательная защита независимого статуса Республики Алтай».--------------захотелось заплакать

  5. Антиспам, придумайте уже другие эпитеты, а то уже даже неинтересно. Во всех постах у Вас только одно на ум и приходит, только один во всем виноват. А сами Вы, расскажите, чем отличаетесь и что сделали для Республики?

  6. Поздравление от ЕР центральной было. Если б все эти телеграммы зачитывали, еще бы часа на два растянулось заседание наверно.

  7. Димана Итуловича с юбилеем с заслуженными пожеланиями. У каждого политика свои путь к целям, не всегда блестящая траектория приводит к искомому результату. Мы верим что это не относится к нашему уважаемому спикеру. Пожелаю юбиляру целей совподающих с целями своего маленького и гордого народа, своей Малой Родины..

    Ырысту, су-кадык, jедимду, болыгар ороокоон, деп кунзеп турум!!

  8. кха! говно поздравили с 60-летием! птеродактиль! партноменклатура в её худшем виде! срань господняя!

  9. Люди которые обсирают хорошие комментарии и этого прекрасного человека достали уже, вы сидите дома строчите свои мерзкие комментарии вместо того чтобы сделать свою жизнь лучше. Этот человек Белеков внес огромный вклад в развитие республики,а что сделали вы? я пожалуй отвечу на свой вопрос, ничего,кроме как просиживать свои жопы перед компом, сделайте хоть что то стоющее. Ваше мышление можно сравнить с низшим классом, лишайниками, и то лишайники полезнее вас Человек должен к чему то стремиться. Безмозглые идиоты это я к вам обращаюсь! На чужом глазу сучок видите, а на своем бревна не замечаете! А Ивана Белекова поздравляю с юбилеем! Счастья вам, здоровья!

  10. Если бы вы не только слушали что он говорит, но и смотрели на то что делает, вы бы даже не посмели писать свои пакости!

    С юбилеем!

  11. Вот именно, Айдану! Белеков уже давно заслужил, чтоб о нём говорили как о покойнике — либо хорошо, либо ничего.

  12. Айдана- опохмелись. Оскорблять людей тебе права не давали. По себе других не судят. Если у тебя нет мозгов- у других они обязательно есть ! Закон физики- где то убыло,- где-то прибыло.

  13. Кстати, а что конкретно Иван Итулович сделал хорошего для Республики Алтай? Вот не безличные, типа: он внес неоценимый вклад в развитие национальной культуры. Это слова ни о чем. А конкретно, по перечню.

  14. Бронзовый бюст ему на родине впердонить нуна. Звязду Героя Савецкаго Саюза, седло и тиливизор. Грамм, думаецца, двести. А можит быть и триста. А можит — полкило!

  15. Во народ-то понесло! Хлеба и зрелищ! В человеческой сути ничего не изменилось! Торбоков, а ведь сидел ты на собрании и чинно хлопал в ладоши...

  16. как человека его не знаю, да мне он и не интересен, а вот это...

    «..В качестве наиболее значимых достижений были отмечены завершение «антагонистического противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти», «консолидация алтайского этноса», «последовательная защита независимого статуса Республики Алтай»...»

    это самые значимые ДОСТИЖЕНИЯ за 7 ЛЕТ!?!?!?!?, самые значимые!!!

    к успеху идет! глядишь ч\з еще лет семь, дай бог ему здоровья их прожить, мы услышим о новых великих достижениях таких, как, например: «непримиримое упорство в борьбе за _вставить_нужное_», или «всегда трезвый и взвешеный подход к _вставить_нужное_»)))))

    достижения!!! хахахаха...вы про что вобще? разве такие достижения должны быть у слуг народа?...словоблудство

  17. К сожалению, по таким «персонам» судят не только о жизни в республике, но и о народе.

    А сравнивают, как в «пресловутых» анекдотах о чукчах. Жаль. Народ Алтая этого не заслужил.

  18. Айдана, все же- что конкретно сделал Белеков ? Мы ничего не сделали, но мы не избранники народа, и не нас чествуют. Хочется знать его конкретные заслуги в чем ?

  19. согласен с «антиспам»- пустозвон и далеко не государственный деятель. Личное для него важнее государственного- любит больше не власть в себе, а себя во власти... Ну а как он воспользовался этим-время покажет.

  20. Жажду фактов: столько-то отстроил, помог тем-то так-то, снял котенка с дерева...А тот "«завуалированный пи**еж» перечисленный выше можно к любому приплести... Конкретики в студию!

  21. Чет все фанаты позатыкались при просьбах указать конкретные добрые дела. Вывод однозначен.

  22. А вот у «обозки» скоро старую двухэтажку с близлежащими домами снесут,вот там себе особняк и построит-будет факт.

  23. кха! вы думаете, что поздравления уже все закончились? нимало! главная сраная бадяга начнётся 22 марта в драмтеатре! вот увидите — все прихлебалы будут обмениваться своими соплями, жахаться в дёсна будут! и всё это за бюджетные деньги! а потом ещё и в онгудайском районе торжество устроят! и тоже за счёт бедного муниципального бюджета!

    а кто он такой белеков? с молодости был пустозвоном и жополизом!

  24. Почему- то в заглавии написано в кавычках «крупный бриллиант в короне», если это выражение взято в кавычки, значит подразумевается простое стекло. Хитрицы авторы, однако!

  25. Grob-Торбоков. Жополиз-ты! Сам-то как «жахался в десны» накануне. И такие двуличные люди, как Вы-еще смеете говорить о морали и совести?

  26. Да вам хоть перечисляй факты, не перечисляй-разве ж переубедить? Да и нет в этом смысла никакого. Априори понятно, что мелковато думаем-кто и скольких котят снял с дерева. Вот это и есть наш местячковый менталитет. Ведь никто не задается вопросом сколько «отстроил» спикер Госдумы Нарышкин или Матвиенко, скажем? Понятно, что уровень федеральный, но смысл-то один и тот же. Строить садики, «снимать котят с деревьев», как тут писали, это-прямая обязанность исполнительной власти, Правительства Республики, Антарадонова и его стаи. Так что тут важно понимать для себя в первую очередь кто и чем занимается в Республике, и уже потом судить.. Хотя и не нам судить человека-только время рассудит.

  27. Торбоков неудачник, вот терерь и обидно слушать доброе про других. Завидуете однако? Этот как в анекдоте-у соседа корова сдохла. Мелочь-а приятно.

  28. Брюлик в короне царя Владимира питерского?

    «Сейчас же дворцовый повар подбежал к Ходже Насреддину и набил ему полный рот халвой и леденцами.» Леонид Соловьёв

  29. Айдана, народ, между прочим, денежное содержание для слуг народа зарабатывает. Смею заметить, денежное содержание , а не заработную плату. Интересно, каким это местом строили Матвиенко и Нарышкин? Вот к примеру «Алтайскую долину» строят! Все мы уже знаем кто и как. Там так же относились к народу тобиш к строителям как и Айдана, результат- дырявое дно.Вывод-уважать нужно тех кто вас кормит, а не тех кто сам себя строителем называет.

  30. а что же Вы сами в слуги народу не подадитесь? Или слабо? Или проще вот так, сидеть, и жаловаться?

  31. Жажду фактов: столько-то отстроил, помог тем-то так-то, снял котенка с дерева...А тот "«завуалированный пи**еж» перечисленный выше можно к любому приплести... Конкретики в студию!

    Solo | 21 марта 2013 12:59+1000)))

    Насмешил по крупному. Даже Олбанец скромно высказался...

  32. самое поразившее помнится. как он встал и демонстративно вышел из зала в Барнауле в знак протеста против объединения республики с краем, как раз то, о чем говорит Бердников.

  33. Понравилось ,особенно про брюлик.Это-же надо какой он у Вас драгоценный.А кто сказал ? Степанов.Ну этот-то точно знает ,кто почем.

  34. Где ваши манеры? В интернете вы спорите, оскорбляетес а в жизни бесцветные люди. почему бы администраторам не запретить анонимное комментирование,почему бы не спорить на интеллектуальном уровне? если бы комментировали было официальным,то не было бы этих гнусных выражений

  35. Наблюдателю, а что насчет лобби?:) Это важный инструмент в его руках. А уже отсюда и вытекают и садики, и киски, и другие конкретные факты, которых здесь никто не озвучил.

  36. Айдана- тебе ли говорить о манерах.

    Цитирую (тебя) :

    «...свои жопы перед компом...Ваше мышление можно сравнить с низшим классом, лишайниками, и то лишайники полезнее вас...Безмозглые идиоты это я к вам обращаюсь...»

    Аристократка, бля...

  37. «веселые картинки» и «комиксы» отдыхают! Дмитрий, наверно, «титульный» (по адарину), либо, особа приближенная к руководящему корыту. С Итулычем сталкивался два раза и в каждом случае, он убеждал меня, что его основная миссия- лапша на уши, пустозвонство и т.д. Главное, что бы такие «личности» не мешали по работе. А к брехне нас уже приучили с советских времен. Завидовать таким «личностям»- себя не уважать!

  38. После двух мимолетных встреч он уже был готов убеждать тебя? Однако. Смените пластинку. Аж тошно-одно и то же, одни и те же комментарии, одни и те же люди сидят и постят. OMG

  39. достали обсирать людей!он лучше вас хотя бы тем что добрался до такого поста!а вы кое как до компа добрались и сидите каждую новость комментируете одними и теми же словами.завидуйте молча..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...