Местные предприниматели требуют от властей не допустить открытия «Марии-РА» в Усть-Коксе

8 апреля 2013 года, 10:51
1 700
36

В Усть-Коксе состоялась встреча местных бизнесменов с главой Усть-Коксинского района Сергеем Гречушниковым и начальником экономического отдела районной администрации Ольгой Абросимовой. Участники совещания обсудили проблему повышения отчислений индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд, а также высказались против открытия в райцентре магазина торговой сети «Мария-РА».

По данным на 1 января 2012 года, в районе было зарегистрировано 559 индивидуальных предпринимателей, на 1 января текущего года — 509. С начала года 86 субъектов малого предпринимательства закрылись, создано за этот период 17 ИП. Причина ликвидации — увеличение более чем в два раза страховых взносов в Пенсионный и другие фонды.
Ольга Абросимова признала, что сократились поступления от субъектов малого предпринимательства в районный бюджет. «Если за прошлый год бюджет района от субъектов малого предпринимательства получил 90 млн рублей, то с начла нынешнего года – 7,7 млн рублей, — цитирует ее газета «Уймонские вести». — 500 тыс. рублей бюджет района недополучил только от лицензирования алкогольной продукции. Из 24 субъектов малого предпринимательства 14 остались готовы работать по лицензированию именно с муниципальным образованием, все остальные ушли «под большой бизнес». Сегодня у нас в районе 210 торговых точек, из них 46 торгуют промышленными товарами, 164 торговые точки – товары повседневного спроса, десять производств, шесть аптек, пять заправок, 11 объектов общественного питания».
Говоря о перспективах открытия в райцентре магазина торговой сети «Мария-РА», предприниматели отметили, что «эта сеть вывезет все деньги из района, а те, кто здесь ведет свой бизнес, встанут на колени, кому-то придется закрыться, люди останутся без работы».
Глава района Сергей Гречушников заявил, что «все это пока на уровне слухов, официально в администрацию они не обращались». Опять же в этом вопросе они ни с кем не советуются, а просто приобретают собственность, добавил он.
В свою очередь, как проинформировала начальник земельного отдела, перевести земельный участок из одного вида разрешенного использования в другой не составит труда, достаточно обращения в сельскую администрацию, и она, согласно Земельному кодексу, отказать им не вправе. Никаких законных рычагов запрета для осуществления «Мария-РА» своей деятельности не существует, добавили представители администрации.
Напомним, в последнее время в различных муниципалитетах Республики Алтай активизировались протесты местных предпринимателей по поводу расширения географии крупных торговых сетей. Бизнесмены уверены, что сети «задушат» малый бизнес.

36 комментариев

  1. Идет укрупнение во всем,как вы не поймете..Проще с одного крупного брать налоги ,акцизы и сборы, чем всю мелочь,как «мышек» ловить))Поэтому и пенсионный подняли итд..Идти наниматься в работники к более крупному бизнесу..Правда без конкуренции нет рынка,есть монополия-олигархия...То с чем идет непримеримая борьба)))

  2. to Чтец, соглсно тероии Ленина это называется империализм!

    Империализм (франц. impérialisme, англ. imperialism, нем. Imperialismus, от лат. imperium — власть, господство), монополистический капитализм, высшая и последняя стадия капитализма.

  3. покупателям радости не будет,так ка в магазинах Мария-Ра идет полный обман покупателя,ценники одни а на кассе выбивают цену выше и не всегда качественные продукты,Выбор за местными жителями который могут решить на сходе жителей райцентра

  4. Ну вот местные комерсы и взвыли !!! Теперь будут пугать Гречушникова закрытием и ростом безработици ! А для населения БЛАГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Павел Лашутин | 8 апреля 2013 11:47

    А в простых магазинах не дорого? или продают ВСЕГДА качественные продукты?

  6. С чего вы все решили, что в Марии-РА цены такие уж дешевые? И на все ли товары ? Присмотритесь ! Конечно, проводятся какие-то акции с дешевыми ценами. Вот в прошлом году у нас в райцентре был построен магазин Марии-РА. Для привлечения покупателей действительно в начале цены были гораздо ниже. Рядом стоит магазин Поляна, кстати тоже сеть магазинов с таким названием. Вот в Поляне действительно цены ниже и всегда народ толпится, в отличие от Марии-РА. Теперь захожу только посмотреть и ничего не покупаю. Закроют местные предприниматели свои торговые точки, вот и посмотрим тогда , что будет в Марии-РА. Да и безработных будет больше.

  7. Мария-Ра проводит акции с дешевыми ценами на ценниках но на кассе вы бивается цена не по акции ,это рассчитано на то что люди будут брать больше по акции и расчитыватся не глядя на суммы выбитые на чеке на каждый товар

  8. Самое интересное, что в крупных городах то же самое, глобальные мегасети (Метро, Ашан) вытесняют региональные (типа Мария-РА). Более крупный поедает мелкого- законы бизнеса.

  9. Выбор за местными жителями который могут решить на сходе жителей райцентра

    Павел Лашутин | 8 апреля 2013 11:47

    Может, они на «сходе» еще законы принимать начнут ? Или министра выбирать ? Думай, что пишешь. Не смеши людей.

  10. Не клянчите ! Господь и мудр и строг —

    Земные дни бездарны и убоги ,

    Не пустит вас господь и на порог ,

    Сгниете все , как падаль у дороги.

  11. Вот вы существенные блага чувствуете от того что наши местные «предприниматели» платят налоги в РА? Да мне как обывателю пофиг на то чьи интересы там страдают. Я пойду туда где больше выбор, лучше качество и дешевле! Местные «предприниматели» уже нажились сволочи. Так что да здравствует Мар-Ра! Местные

  12. Толковый предприниматель не пропадет. Займется производством наконец, предоставлением услуг населению.

    Тут правильно заметили ритейлера Розница-1 (Мария-Ра) выталкивают на периферийные рынки крупные участники рынка Ашан Метро и т.д. «Марийки» инвестируют свои активы сюда. Какои следующии шаг? Ашаны начнут кушать друг друга в городах миллиониках и начнут осваивать наши рынки но с учетом количества населения открывать не гипермаркеты а маркеты наподобии Мариикинских. И ОНИ ПОБЕДЯТ. Причина у них более конкурентоспособные цены будут как и у любого крупного оптовика. Что дальше? Дальше появляются другие Ашаны...

    Это рынок. И он приносит благо ПОТРЕБИТЕЛЯМ. Потому что в борьбе за рынки участники БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ ВСЕ БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ЧЕМ СВОИ КОНКУРЕНТ. Кто то говорит что Мария сделает на старте демпинг и потом задерет цену. Допустим. Потребители будут поступать следующим образом будут садится в авто и ездить за основным продуктовым набором в Бииск, Барнаул. Смеетесь но это станет реальностью и тогда Мариики станут «Хлебо-молочными» маркетами.

    Мы живем при правильном развитии товарооборота, это классика маркетологии. Нравится вам это или нет. НО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ И ОТ НЕЕ НЕ УЙДЕШЬ...

    А предприниматели, повторюсь, толковые найдут способ заработать себе на кусок хлеба да еще и с икрои-маслом...

  13. Что дальше? Дальше появляются другие Ашаны...

    Адарин Андрей | 8 апреля 2013 18:54

    Узко мыслишь, Андрейка. Дальше будет, возможно, один ритейлер- государство. Монополия на торговлю. Back to USSR !

  14. Я думаю, что надо нам всем, поддерживать местных предпринимателей.

    И так ведь ничего своего не осталось, а тут еще пришлый бизнес, давит по всем направлениям.

  15. Вряд ли кто будет поддерживать своих предпринимателей своими кровными, переплачивая за один и тот же товар. Хотя разница в цене думаю будет небольшая. Будет без разницы где покупать. Но все дело в ассортименте! Физически разместить на полках большой ассортимент, местные комерсы не в состоянии в своих магазинах.

  16. Но видеть впереди судьбу своих детей, как грузчиков или продавцов в Марийке — как-то грустно, — предпринимателями в торговле они не будут. В туризме — тоже нет, еще немножко, и сюда пойдут гостиничные цепочки. АЗС — пример с Роснефтью, Газпромнефтью и Лукойлом — налицо. И деревообработчикам, и всем другим — ничего не светит, кроме найма на низкооплачиваемую работу. Титульный, тебя это устраивает ? Все федеральное законодательство лобирует интересы хозяев сетей. Поэтому лозунги о поддержке малого и среднего предпринимательства — это снотворное против возмущений активных людей, на самом деле, все идет к логичному концу: сверхобогащению одних и сверхобнищанию других.

  17. Как только цены поставят наравне с Марией Ра, я готов их поддерживать. Но только когда мне нужно то, что у них есть в ассортименте. Если нужно то, что есть в Марии Ра, но нет у них, я пойду туда и там же возьму все остальное, в т.ч. то, что есть у них. В ущерб себе никто их поддерживать не собирается.

  18. Верно мыслите господа. Никто поддерживать предпринимательство в ущерб себе не будет. Люди идут туда где им удобно и выгодно купить товар. А то что в Марийке вроде-бы обманывают, обсчитывают, продают не качественный товар, а вы покажите торговую точку где это не делают. В наших магазинах «шаговой доступности» если продавец не обсчитал кого-то, значит день зря прожит. Также подсовывают просроченный товар. Таким образом те же «услуги», но только дороже. А про то, что на кассе в «марийке» пробивают не ту цену, ну так где же ваши глазки господа, ну будьте уж внимательнее, не детский сад же. Если уж в реальности все так плохо в «марийке», то зачем же тогда туда люди валом валят и обходят стороной бедных предпринимателей.

  19. Очередная Ваша глупость Андрей Таныч Однако. Не будут кушать «Ашаны» друг друга и тем более вытеснять Мариек Ра, да будет Вам для понимания Мария Ра это самая что ни наесть сеть магазинов шаговой доступности которая вынуждена содержать региональные склады-холодильники и логистическую компанию, по некоторым группам товаров она еще может играть в ритейловские игрушки, а скоропорт и прочее уже в большей степени региональных производителей, ассортимент магазинов достаточно скуден и растянут по полкам, продукция среднего уровня. Ну не может она играть в ритейл. Тот же Ашан имеет минимальные издержки, и никогда не уйдет от ж/д развязок, там на колесах все склады и холодильники поставщиков, он это не содержит. Даже продукцию на полку ставить не будет, а только сфотографирует и утвердит, и поставщик будет возить товар и ждать денег 45 дней, и еще много всего. Нам надо учится производить, перерабатывать и вот тогда в марии Ра будет продукция наших производителей. Еще раз оговорюсь-не надо будет ездить за продуктами в Бийск и Барнаул и там и здесь будут товары региональных производителей и конечно бананы из Эквадора. Стал часто замечать что Ваши мысли серьезно разнятся с Вашей Республиканской концепцией. Однако.

  20. «эта сеть вывезет все деньги из района». А никто не думал, что китайцы вывозят деньги из России поскольку в основном все промышленные товары китайские. В той же Марии-Ра есть китайские продовольственные товары.

  21. «эта сеть вывезет все деньги из района». А никто не думал, что китайцы вывозят деньги из России поскольку в основном все промышленные товары китайские. В той же Марии-Ра есть китайские продовольственные товары.

    Oleg | 9 апреля 2013 0:46

    А никто не думал, что весь турбизнес вывозит деньги из Республики ?

  22. я не блондинка, но хочу спросить: вот вы говорите,что в марии не качественные продукты я покупаю там детское питание молоко, каши, соки, ведь они не могут быть подделкой? В обычных магазинах молоко стоит 220(округлила) в марии же 190р разница всё равно есть. В марию хожу за детским питанием и за кофе.

  23. я не блондинка, но хочу спросить: вот вы говорите,что в марии не качественные продукты я покупаю там детское питание молоко, каши, соки, ведь они не могут быть подделкой? В обычных магазинах молоко стоит 230(округлила) в марии же 190р разница всё равно есть + 2 сока. В марию хожу за детским питанием и за кофе.

  24. Однако | 9 апреля 2013 0:05 + 1000

    Финт ушами | 9 апреля 2013 7:28 — слаба Ваша экономическая грамота. Благодаря туризму деньги из других регионов поступают в РА. Даже по Вашему сценарию «псевдобизнесмен» из Новосибирска увезти в Н-ск может только разницу между доходами и расходами, а расходы на организацию приема и обслуживания (плата за электроэнергию, лесная подать, плата за продукты, стиральный порошок, дрова, пиломатериалы и т.п.) в преимуществе оседают здесь. И помните, что туризм является собственно только катализатором экономических отношений: оплаченный за проживание на турбазе 1 рубль стимулирует шестикратные траты туристов в других отраслях хозяйствования — АЗС, автобусные и воздушные перевозки, прогулки на катерах, кафе, музеи, тарзанки, лошади, СТО и т.п. Так что, не финтите ушами. Бабушки на базарах, и те, экономически более грамотны, они-то знают, куда деньги за свежие и малосольные огурчики поступают...

  25. И помните, что туризм является собственно только катализатором экономических отношений: оплаченный за проживание на турбазе 1 рубль стимулирует шестикратные траты туристов в других отраслях хозяйствования — АЗС, автобусные и воздушные перевозки, прогулки на катерах, кафе, музеи, тарзанки, лошади, СТО и т.п.

    Предприниматель | 9 апреля 2013 9:06

    Чувак, ты видать вообще профан в турбизнесе.))) Посмеялся над твоим бредом. Вот как раз то в 10 раз больше уходит отсюда, чем остается. То, что ты перечислил- АЗС, воздушные перевозки, да и большие красивые автобусы летом по тракту, тем более катеры, тарзанки, лошади, все это одна цепь. И никак не связанная с Республикой. Ну, земельный налог, кафе по дороге (вмененка)- это прибыль что ли ? Не пугай людей своей полной безграмотностью. Про музеи написал- поржал от души))))

  26. Соглашусь еще над воздушным транспортом и автобусами, а тарзанки в Чемале дядя из Н-ска делал ? Коней для проката из Барнаула пригнали ?И по телецкому озеру рубцовские мужики на своих катерах туристов возят ? Значит ты без музеев и работаешь, «туроператор». И без своего турснаряжения, и без коней, без своего автотранспорта. Тот, кто предоставляет только проживание да корм — не туроператор, коллега. Ну а ржать не понимая, о чем говорят, — это Вами сделанная оценка Вашего же интеллекта.

  27. Я думаю, что надо нам всем, поддерживать местных предпринимателей.

    И так ведь ничего своего не осталось, а тут еще пришлый бизнес, давит по всем направлениям.

    житель... | 8 апреля 2013 19:32

    ------------------------------------------------------------------------------------

    можно конечно было бы и поддержать, но глядя на наши цены не очень то и хочется. Основная масса местных предпринимателей получает товар с одно и той же доставки, но разброс цен такой, как будто они сами каждой пачкой крупы съездили на Камазе. Элементарно: СПК «Абайский» поставляет 1 литр молока за 30 рублей, в магазине этот же литр стоит уже от 36 до 43 рублей. И так во всем. А з\п почему-то не резиновая.....

  28. Я думаю, что надо нам всем, поддерживать местных предпринимателей.

    житель... | 8 апреля 2013 19:32

    Цены вниз ! И поддержим. Сделайте наравне хотя бы с Бийским рынком. А то гораздо выгоднее сгонять на авто туда и на 5-6 тыс. затарится. Даже с учетом бензина- экономия 30-40 %. Так то.

  29. Лучше своего Бая кормить, чем приезжего. Свои то Баи во-он какие тощие ходят. Я против Марийки в Республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...