Иван Белеков: Пока мы у власти, никакой «настоящей политической борьбы» не будет

5 апреля 2013 года, 15:41
1 623
47

Кому-то кажется, что парламент республики должен «бороться» с правительством Александра Бердникова, должен быть «зубастым» и так далее. Однако пока у власти в регионе стоит наш тандем, Госсобрание будет стремиться к конструктивному взаимодействию, а не бесплодному противостоянию. Об этом говорится в статье спикера Эл Курултая Ивана Белекова, посвященной 60-летнему юбилею главы республики.

«Если бы эти люди знали, какие споры идут между председателями парламентских комитетов и министрами из республиканского правительства, и если бы они знали, сколько нервов тратится «вне трибун» — они бы так не говорили. Конструктивное взаимодействие ветвей власти всегда важнее, чем бесплодное противостояние», — пишет спикер.
«Хотел бы рассказать о памятной для меня встрече с главой Республики Тыва Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом. Это было два-три года назад в Москве перед очередной встречей с участием региональных властей. Руководитель соседней республики подошел ко мне и по-простому сказал: «Как я завидую вам… Вы всегда вместе с Александром Васильевичем, всегда сообща решаете все вопросы. А у нас…» Не говоря дальше ни слова, он махнул рукой, и я до сих пор помню, сколько расстройства было в его глазах, — пишет Белеков. — А у нас до сих пор кому-то кажется, что у соседей — «настоящая политическая борьба». Кому-то хочется, чтобы так же было и у нас. Смею заверить: пока у нас в республике у власти наш тандем, продолжающий самые лучшие традиции команды В.И. Чаптынова, наш регион будет оставаться хорошим примером не только для наших соседей, но и на федеральном уровне нас будут знать только с хорошей стороны, а в этом и есть залог нашего дальнейшего процветания».

47 комментариев

  1. Говорун, чё ещё скажешь. Сам признался, что отсутствие политических процессов — залог ИХ процветания.

  2. Мне кажется отсутствие сильной политической борьбы ветвей власти — это отсутствие гражданского общества. Во время нацизма в Германии и сталинизма у нас в обществе было полное единодушие, на костях строились дороги, гигантские заводы, оборонные предприятия и было полное единодушие. Но что это стоило для народа. Помните про стоимость слезинки ребенка.

    Да и вообще, некоторые говорят, что политическая борьба ветвей власти и внутри ветвей власти контрпродуктивна для развития нации и государства. Это весьма сомнительно.

    Если подумать, то самая мощная экономика мира, т.е. США, она же имеющая самую сильную армию, это государство где разные политические силы, в том числе в сенате и в конгрессе рвут друг друга на части.

    Я понимаю, у них масса проблем которых нет у нас, но мне кажется, что без политической борьбы, в ситуации, когда все голосуют за, мы американцев с китайцами никогда не задвинем. Главное, чтобы борьба была конструктивной, а не как сопливые драки в парламенте одной из бывших советских республик. Вот этого точно не нужно. Это опасно.

  3. А как же тогда « В споре рождается истина». Если не спорят, значит истины нет. А истина всего дороже.

  4. «...наш тандем, продолжающий самые лучшие традиции команды В.И.Чаптынова...». Это наверное те традиции вспоминает господин Белеков, когда Чаптынов «бортонул» бедолагу В.И Петрова с поста Пред Правительства? Тогда и вы «бортоните» Бердникова и предложите Парламентскую Республику. Вот это и будет в лучших традициях В. И. Чаптынова. К тому же вы с ним сваты.

    Иван Итулович всегда искренне «вешает нам лапшу».

  5. В этои ситуации если нормально разобраться вот какая штука получается. «Тандемное» заявление появилось после того как Белеков начал то в такт то без оного разного рода заявления делать. То приехал с Москвы и заявил выборов губернатора не будет, будет назначение, следом полностью противоположное выборы будут. любой нормальный человек понимает что вот это «струнная игра» она делается неспроста. Белеков готов и организовывает торги с исполнительной властью. Причем речь идет понятно дело не о в целом ГС-ЭК, а о каких то персональных девидендах.

    Через его каналы распространялись слухи что и сам Белеков не проч занять кресло главы и т.д. Что было дальше понятно, как обычно Генерал разрулил ситуацию.

    Вот эти вещи в общем то всем понятны, я же предлагаю посмотреть на все это с другой стороны. Вообще что это за дела такие? Мы что в каком то полудиком африканском государстве живем коли тут все время какие то торги идут. И вообще вот две ветви власти, такое гос. устроиство, не республиканскими деятелями придуманное. Каждая ветвь со своим строгим регламентом, и с общепринятыми моральными и прочими условностями. Диман Итуловичну не красиво вообще вот так по моему поступать? Необходимо помнить что вот эти ваши заявленные «выборы-невыборы» они кому вообще то интересны? Что тут какое то шоу что ли все выносить на люди? В общем то тут есть элемент подрыва принятого властного устроиства.

    Там бы тихо со своими депутатами в кабинетах шепотком объяснили что надобно то от Генерала ну и дальше работали. Нездоровый ажиотаж вокруг всего этого как то настораживает...

  6. Лицемерию Белекова нет предела. Аж тошно читать его слащавую речь. Свою слабость и трусость пытается выдать за достойнство. Слова какие громкие, наш тандем.

  7. не судите, и не будете судимыми. каждый выживает как может... надо уметь так вилять (как вы говорите)... а вообще, меня бесит все это. эта республика. кто от этого выигрывает? чиновники. а нам сирым да убогим по-херу есть она или нет. наши доходы останутся такими же. только проиграют чиновники у которых з.п. 100-120 т.р. У НАС В РА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 24 т.р.(так говорят в УФССП) идиотизм!!!

  8. Амырка, что за чурбанчик у тебя на аватарке?

    Антон | 5 апреля 2013 19:10

    Выбирайте выражения, пожалуйста.

  9. Про Туву он неудачный пример привел ))) Там Шолбан (Глава) сначала силком разогнал почти все (вкл. городской) представительные органы и фактически назначил новых депутатов. Верховный Хурал (Парламент) начал было сопротивляться, но и это в итоге кончилось тем, что отношения Белекова и Генерала для тувинцев могут показаться образцом «настоящей политической борьбы». )))

  10. Эрмек, если не будет республики у нас, то и не будет даже той зарплаты, которую получаем мы простые люди. Но я не считаю себя сирым и убогим, это же не столько от зарплаты зависит, сколько от твоего духовного состояния внутреннего, от твоего достоинства и т.д. Если нас объединят с краем, то зарплата простых людей станет такой же, как в районах края, то есть еще меньше, чем сейчас у нас в республике. Вся печатная продукция будет делаться в крае, здесь только автор -алтаец будет получать копейки, а дизайн, редактирование и т.п.- всё они заберут себе и тогда у тебя вообще ничего не будет.

  11. «Эрмену Тепукову» молодой человекуж коли вас здесь все бесит — республика, коли вас не устривает ваша «сирость и убогость» может стоит попробовать пожить где нибудь в другом городе, другом регионе..? Ты просто молод и в силу этого делаешь какие то свои скоропалительные выводы, может ты и послушаешь совета но возможно тебе приидется испытать все на своей шкуре, своя жизнь — лучшии учитель..

    Нигде кроме своей земли мы не нужны, и если даже там будем жить сытые то все равно сердце, душа и вся сущность наша будет тянуть к родной земле.. Многие алтайцы прошли через это..

    Что то не нравится попробуй поменять это что то, попробуй поменять сначала себя потом свое близкое окружение, после этого постарайся чтобы и всем твоим землякам не было «сиро и убого» на своей же земле. Тяжелые или некомфортные во всех отношениях условия жизни мы сами себе порои и делаем. В общем попробуй мыслить другими категориями, почитай полезные книжки, вникай в жизнь и все получится..

    Вот такие дела братишка...

  12. «Если бы эти люди знали, какие споры идут между председателями парламентских комитетов и министрами из республиканского правительства, и если бы они знали, сколько нервов тратится «вне трибун» (с). Вообще-то «эти люди» тоже депутаты и они видят на заседаниях комитетов и на сессиях, что председатели комитетов сидят как овечки и поддакивают министрам. Это можно увидеть и трансляциях по интернету. Может быть «споры» идут где-то в других местах?

  13. Тандем? О чём Вы, товарищ Белеков? Тандем наверху привёл к тому, что страна всё больше погружается в топкое болото. Над премьером смеются в открытую, Думу называют неприличным словом, а президенту приходится заниматься несвойственными ему делами. Вся Россия заметила, что федеральными министрами руководит Путин. То есть — премьер Медведев — пустое место.

    У нас в республике, я полагаю, «тишь да гладь» только до того момента, пока «наверху» считают Бердникова первым. Как только начнётся выборная кампания, Вы, товарищ Белеков, первым воткнёте нож в спину «горячо любимого» юбиляра. Уверен: Вы уже не один нож точите.

  14. Тандем: Белеков хорошо поднимает тост, а Берников хорошо поднимет стакан. Как говорится тостующий и тостуемый пьют до дна. Подвергли себя весь апрель в заимном облизовании и пьянстве. Уверен что стакан будет большим и мы не увидим Бредникова минимум дней десять. Сплошное уродство...

  15. зрителю про печатную продукцию.

    заказ флаер полноцвет республика алтай 17 рублей штука и полное отсутствие понятие дизайн. новосибирск 5 рублей штука, 12 рублей это что- республиканский налог. Мэрия оказала господдержку типографии Бабрашева несколько миллионов рублей вот она за республиканские деньги и обслуживает интересы чиновников, а мы сирые да убогие- онлайн заказ, онлайн макет, онлайн перевод, транспортная компания и отсутствие республиканского налога. Прав Эрмек, с такими кадрами республикой делать нечего. Однако.

  16. Кстати одно из крайних заявлений Ивана Итуловича касалось того, что свободные выборы губернатора в нашей республике он поддерживает, по крайней мере я так понял.

    Это хорошо.

    Между прочим именно в нашей стране прозвучало высказывание И.Сталина про то, что не важно как голосуют, важно как считают.

  17. Дядьки ЕР т.п. хуи.... лки мы вас Победим, мы растем нас много!!! Ждите, у нас нет нац.й мы дети ГОР!

  18. Зачем хулите наших вождей? Лучше полюбуйтесь на фотографию, смотрят в одном направлении.... — выше, дальше, лучше!!!

  19. Владимир и Борис! Как вы правы! Если бы г-н Белеков хоть немного бы изучал историю/ а не только стишки писал/ он бы знал , что все новое и прогрессивное рождается только в самой серьезной борьбе, страданиях и муках. А когда идет застой и гниение-действительно, тишина и никаких столкновений. Вот в таком застое находится наша республика во главе « славного и дружеского тандема» Масштабы кумовства, воровства и взяточничества всем известны. Именно все это Белеков называет стабильностью и процветанием, лично его все устраивает. Он даже грозно окликает" Никакой оппозиции! Не допустим и не пропустим!" Но ведь это тупиковый путь для нас. Именно отсутствие противостояния приводит к вседозволенности. Никакого иного пути как объединения в партии нет. Никакая иная сила кроме оппозиции, СМИ не способны влиять на власть. Не ленитесь, граждане. Судьба нашей земли в наших руках. Надо идти на выборы. Не находясь во власти ничего реального сделать нельзя.

    Наталья, член партии « Родина».

  20. Наталье из «Родины»: рановато начинать избирательную компанию, это раз. Второе борьба с тои же коррупцией идет по всей стране, «посадки» уже не единичны как было 4-5 лет назад а сотнями. И неважно в конверте было тысяча деревянных или или цифры с 6-7 нулями в евро.. Причем прошу обратить внимание что информацию первичную для правоохранительных органов представляют не только из стана Навального, но просто граждане вне политических полей-лагерей..

    Уже сейчас понятно что за инструмент выберет ваше движение для достижение своих целей. Это подача всего что происходит в стране в черном цвете.. Увы, я да и многие заранее знали о ваших методах а соответсвенно планах, и не ошиблись. Сторонников в РА столько столько вы хотите не будет однозначно..)) Потому как с такой же риторикой будут выступать и ваши политические «клоны».

  21. Андрею Адарину

    Андрей, давайте относиться к комментариям других без поливания грязью за политические убеждения. Ну написала Наталья, что она из «Родины», что же здесь такого. Если завтра кто-то напишет комментарий и подпишется что он из ЕР, КПРФ, ЛДПР или еще откуда-нибудь ему там вздумается быть я лично буду встречно комментировать суть текста, без оглядки на партийную принадлежность, которая мне вообще безразлична. Мне кажется это правильно. Без обид.

    Кстати я лично никогда в «Родине» не был, не состою и вступать не собираюсь.

  22. Наша республика, по моему убеждению, бедна интеллектуально. В каждые выборы дают больше всех голосов за этих зажравшихся чиновников, а потом ноют весь период до следующих выборов. Народ уже привык к подачкам, как голодная собака. Поэтому и удел нашего народа — ждать следующей подачки.

  23. Серьху дана установка на Стобильнось. Токо Стобильнось эь Застой. Тухлая вода. И ващще все нают к чему приводит отсутзтвие динамики развития. Стабильность уместна токо на кладбищщо.

  24. Удабас ойтоло jай келер. Улус ойтоло jÿÿлгенче, аракыдагылаар. Токтодор öй келген эмес пе? Jыман, сен айтсаҥ, токтотсоҥ. Аракы ичпестердиҥ сöзин не укпайдыҥ. Jаҥыс ла аракызактардыҥ тöгинин не угадыҥ. Аамайларга не бактырдыҥ.

  25. Этот «Собачий сын» понимает или нет, что при этом тандеме разваровываеться бюджет Республики презжими гасторбатерами, находящимся сегодня у власти.

    АРА- вот кто сегдня пиявка на теле нашей республики.

    Вы даже не можете представить размах этого человека, в отмывании бюджетных и федеральных денег.

  26. наша республика стоит на 78 месте по регионам, рядом с теми где война и разруха, о каком процветании может идти речь? Мы разваливаемся на глазах. Вот оно наше правительство устраивают показуху.

  27. Новая районная больница в Усть-Коксе после того сарая где принимали больных, вот что для меня показатель...

  28. Ребят, вы статью внимательно прочтите..а потом уже горлопанте...

    Дарья | 8 апреля 2013 10:25

    Сама глаза разуй.

  29. С одной стороны не хватало,чтобы лидеры ветвей власти друг другу морду били и матерились при всех,есть же элементарные рамки приличия..Второе Тыва это Республика,где люди замерзали этой зимой а премьер,рекомендовал правительству брать буржуйки и идти к людям, видимо подразумевалось буквально ночевать с ними,а как?..Такие деньги выделены в регионы и как их используют, там никто не знает...Но точно не для людей да это и у нас заметно..А вообще когда власть сидит на теплом месте долго,пятилетками и услужливые подчиненные закрывают занавески на окнах,чтобы вышестоящий руководитель на видел проблемы народа он просто их реально не знает,необходимо заменяться...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...