Верховный суд признал законным арест начальника шебалинской ветстанции

4 апреля 2013 года, 17:44
1 605
9

4 апреля вступило в законную силу постановление Горно-Алтайского городского суда от 16 марта 2013 года об избрании в отношении начальника Шебалинской районной станции по борьбе с болезнями животных Юрия Борискина меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Органами предварительного следствия Юрий Борискин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору),
Согласно представленных суду материалов, Юрий Борискин 12 марта без соблюдения установленной процедуры и выполнения мероприятий по прививке вывозимых за пределы района лошадей, незаконно выдал гражданину Т. ветеринарное свидетельство, предоставляющее право вывоза 26 лошадей.
Органы следствия представили суду материалы, позволяющие обоснованно подозревать Борискина в совершении указанного преступления. Судом установлено, что Борискин обвиняется в совершении тяжкого преступления, направленного против интересов государственной службы, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Суд пришел к выводу, что Борискин, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, оказать противодействие в ходе расследования уголовного дела, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, в связи с чем ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай 4 апреля согласилась с постановлением Горно-Алтайского городского суда, отклонив доводы кассационных жалоб стороны защиты об отмене постановления.
Напомним, в середине марта в Республике Алтай было возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников бюджетных учреждений — Республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных. Они подозреваются в получении взятки за совершение незаконных действий. По версии следствия, должностные лица вступили в сговор с целью вымогательства и получения взяток с предпринимателей и физических лиц России и Казахстана за незаконное оформление разрешительных документов на вывоз скота за пределы Республики Алтай и страны. В марте 2013 года подозреваемые, по данным следствия, получили от предпринимателя взятки на общую сумму более 50 тысяч рублей.

9 комментариев

  1. Так во всех районах справки продают, всех и сажать надо! В т.ч. Главных врачей больниц, гл.ветврачей, сан.х и тп. все на лапу берут 1000 % правда!

  2. В отношении Щенникова Виктора Николаевича дело шито белыми нитками, само интересное что нету зафиксированной взятки. Не имея доказательной базы его прессуют, за чем то возят из сизо на майминскую зону. Поставили галочку, отчитались, но это беспредел.

  3. Следствие проведено по системе ОБС (одна бабушка сказала). Нынче мода на борьбу с коррупцией и взяточничеством, но только увы всё делается для галочки. Это больше напоминает — «Пчёлы против мёда».

  4. В отношении Щенникова Виктора Николаевича и всех ветеранов Афганистана было сказано что они все потенциальные преступники.

  5. Борьба с коррупцией в разгаре..))) Бедные ветеринары наверное за эту несчастную справку взял то рубь с полтиной.. В общем найдено самое «нужное звено» в пищевой коррупционной схеме нашего субъекта..

    Ну а Тевонян что Тевонян он и так все знает интересно на «виртуальных» откормочных площадках и ветеринары наверное были тоже фейки, но с вполне реальной зарплатои за проделанную виртуальную работу..)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...