Андрей Адарин: Маиков пообещал оторвать мне голову

4 апреля 2013 года, 13:22
2 920
73

Горно-алтайский общественный деятель Андрей Адарин разместил в своем блоге рассказ о поездке в Усть-Кан, в ходе которой он посетил несколько встреч главы Усть-Канского района Леонида Маикова с населением. Во время одной из встреч глава района, якобы, сказал блогеру: «Когда я буду уже не глава, а просто человек, я тебе голову оторву».

Напомним, некоторое время назад Адарин едва не сорвал встречу Маикова с населением в селе Кырлык. Он начал задавать главе района, который в этом году планирует выставить свою кандидатуру на выборах руководителя муниципалитета, «неудобные вопросы», после чего Маиков велел участковому вывести Адарина из помещения.
Однако Адарин на этом не успокоился, и решил портить жизнь Маикову дальше. В этот раз блогер посетил три встречи. «При виде меня Маикова начинало мелко трясти, он наигранно пытался шутить, выходило не очень, — пишет Адарин. — Вызывают недоумение его взгляды, мировоззрение, общий уровень. Думаю, для многих будет легким шоком, как такой человек управлял целым районом три срока подряд... В заключении встречи в ЦРБ, когда народ начал покидать тесный кабинет главврача, Маиков с красными от злости глазами сообщил мне: «Когда я буду уже не глава, а просто человек, я тебе голову оторву».
Свидетелями этой сцены, утверждает Адарин, были пять человек. Сам блогер рассматривает возможность обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

73 комментариев

  1. Чтобы с такой толстой шеи голову оторвать нужно спецнавыки иметь. Маикову стоит потренироваться.

  2. Адарин красава !!! Так эму Маиксяну и надо!!! Превратил район УСТЬ-Кансян!!! Куда народ смотрит? Кто скажет правду если не Адарин. Андрей удачи!!! Голову береги!!!

  3. Шавка есть шавка. Раньше кости в миску Эжер кидал, а та тявкала на мэра. Сейчас же она вылизывает мэру. Сейчас Гришка подкармливает и кричит фас на Маика.

  4. Андрей, не гони пургу.В Кырлыке не Маиков велел тебе успокоится, а сидевшие в зале, и напомнили тебе, злому человечку, что надо бы иметь уважение к старшим по-возрасту как принято у алтайцев.Не нравится армяне, сам иди вместо них работать, а ты ж не хочешь.И полицейские вывели тебя из зала по просьбе председателя собрания, а не Маикова. Баллотируйся на Главу, будет тема тебя по обсуждать, только у тебя кишка тонка

  5. Я не пойму что за работа такая общественный деятель?!ничего против личности не имею,не знакома.

  6. Видел вчера в новостях ГА Маикова, такое впечатление, что говорил какой-то недоразвитый сантехник с бодуна. Костюм помятый висит мешком, речь бессвязная, неуверенная, глазки бегают, рот скривился. Народ достойный правителя, которого выбрал? Неужели Усть-канцы о себе такого мнения ?

  7. Т9 | 4 апреля 2013 14:57

    ____________________________

    Полностью согласен(на)

    А я сегодня утром видел(а) его в новостях! УЖС нах. В глаза даже не смотрит когда говорит! Это верный признак

  8. Т9. Есь, ага. Токо не сантехник. К сантехникам мона уважене иметь. У нех работа — мама, не гарюй! И плотют мало и уваженя — ноль. Не, сантехник — наманая работа и чтоп засантехничить тож учицца нуна.

  9. не пойму по поводу наездов про уважение к сташим людям...какое уважение???он местных жителей (в том числе и взрослых) назвал алкашами и бездельниками!!!!! какое уважение?он Глава района и говорит так об избирателях. по ходу пишет сам Маиков или его родня))))

  10. Думаю, Усть-Кан должен выбрать на главу района Женщину, поступить как многие европейские районы, и немногие восточные страны. Есть много положительных примеров, когда у власти находятся женщины. Да и потом какой резонанс получит район , как следствие увелечение инвестиции в туристическую отрасль республики, повышенный интерес Москвы. Тут уже не до откатов и грязных махинации. Усть-Кан, ищем женщину .

  11. Свое мнение, это конечно хорошо и заслуживает уважение, но не в данном случае. Роль этого человека в том, чтобы сменить одного жулика на другого, близкого к его кругу.

  12. С Васькой, (каторый хавает и слушат) согласен. Свово мнене имет не кажный. Токо Андрюха, дЁржись, тя щаз рвать будут на клочки. Не во всем, канеш, с табой сагласен, но давай, рви этих, как Тузик грелку. А мы догрызём. )))))

  13. Вы наивно думаете, что Мударин беспокоиться за жизнь простого усть-канца, да его туда послал приспешник Антарадона Пильтин, который спит и видит себя главой Усть-канского района.

    Мударин это пёс, которого используют по его прямому предназначению и происхождению.

  14. Готова ли Армения купить весь Алтай?

    www.gorno-altaisk.ru/inde...li-armenia-altay

    Может Маикова назначат Губернатором, когда нас купят армянины ? Как фашисты назначали старост на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны.

  15. Виктор назовите хоть одну фамилию которую-бы озвучил А.Адарин на пост главы района вместо Маикова.

  16. а Васька слушает, да...... | 4 апреля 2013 18:09

    Да кто он вообще такой, чтобы озвучивать фамилии на должность главы.

  17. Женщину соглашайтесь,нужно тока из Москвы ,чтоб быть самыми заметными из всех окраин России. Моя бабка так ухватилась за энту идею,что еле оторвал от компьютера.Хватит говорит вам мужикам править, хочу говорит матриархат везде и во всем.Алкаши и бабники все мужики, говорит.По энтому и жизня у всех такая разухабистая. А что может бабка моя и права ? А....

  18. Серому, все-же могут здесь предлагать и обсуждать , а почему нельзя А.Адарину, он так-же,как и все Мы имеет право и свое мнение.

  19. Талдама деген алтай ээрлер бой-бойын 1улкуур, 1амандар, тукурер ой 1ууктап ла 1ат. Башталды ошкош. Ачымчылу — бой-бойысты, бой-бойысты... Качан кубуларыс ?..

  20. Когда создавали автомобиль чайка, то первоначальное название конструкторы дали дали Родина. Когда авто показали Сталину, то оно ему очень понравилось. А потом он спросил у создателей чайки: « а как называли машину?» А в ответ ему «Родиной назвали, Иосиф Виссарионович!», Сталин подумал подумал, а потом уже спросил у инжеров: « И ПОЧЕМ РОДИНУ ПРОДАВАТЬ БУДЕМ??»

    А теперь хочется спросить у Адарина: « а почем ты купил себе свою бежевую ниссан теану??»

  21. Андрей Адарин , подавайте в СУД , если у ВАС действительно есть СВИДЕТЕЛИ. Ну а Мы все посмотрим , как отреагирует на Ваше ЗАЯВЛЕНИЕ , Руководитель СУ и СК России по РА. Будет Всем очень интересно знать.

  22. дед Пихто | 4 апреля 2013 18:23, ваш пост мне импонирует. Только женщины очень жестоки, злопамятны...а с другой стороны, о будущем думают, о детях, созидают и творят...Хотя, насколько я понимаю, в республике отсутствует стабильность, поэтому каждый пришедший к власти, осознавая временность своего пребывания, пытается урвать кусок побольше.

  23. Адарин тупо «пишется», кусается как маленькая злая шавка. Работает на своего хозяина Аята Унутова, который продался Пильтину... ;-)) Но Пильтин точно не пройдет! надоели они уже! Пусть сидит у себя в Центре занятости!

    Не скажу, что фанат Маикова. Но мужик реально много сделал доброго для района.

    Мог бы и на республиканском уровне работать, но Антарадонов и Ко ненавидит его всеми фибрами души :-((

  24. Если этот холоп Адарин поможет убрать Маекяна, то не жалко отдать за это и Ниссан и голову блогера. А получил машину он скорее всего авансом, если-что, то придется возвращать обратно. Так-что или кошелек или голова?

  25. Маиков ляпнул конечно не подумав, сгоряча так сказать. Анрею надо быть благоразумным и не вступать в перепалку, ну и конечно никуда не заявлять. Толи еще будет впереди. Вся борьба не за горами. Бодаться будем не на шутку. Обещанное он не выполнит, ктож захочет 20 лет на строгаче верхонки шить. Тем более вслух принародно обещанное, сразу подозрение упадет на него. И капут ему. Так что такие заявления порожняк. Хотя ты можешь подать заяву « Покушение на убийство» это 105 статья через 30-ую. Реальный срок уже он себе нарисовал. Если конечно свидетели в отказ не пойдут, то сядет лет на 10 это точняк. Думать надо крепко Андрей. Тут советчиков не должно быть. Но если отнесешь заяву, то назад дороги нет по закону, примирение сторон только если статьей срок предусмотрен до 2-х лет, а тут 15 корячится. Попугать или пошантажировать не получится Андрей. Думай.

  26. "я без труда и драки могу пролезть в большие забяки

    пускай же говорят собаки: «ай, моська, знать она сильна, что лает на слона» Иван Андреевич Крылов «Слон и Моська»

    еще года 2 комментовской работы и адарину персональную пенсию а там и самому в депутаты можно. на то и рассчитывает.

    иногда кажется, что он заслан кем надо-пока лаешь по пустякам-на главное народ внимания не обратит. МАРК- +100

  27. Спасибо за поддержку, но у вы моя персона не настолько значима чтобы вот так широко ее обсуждать. Во первых я хотел обратить внимание всех к самому Усть-Канскому району, к его людям, и к тому как же так получилось что они при таком огромном потенциале в общем то плетутся в хвосте по многим показателям. Это и уровень доходов, и качество жизни (надеюсь многие понимают о чем я), вопросов тьма...

    Ответов пока нет.. И их не было с самого далекого 1999 года. Я не буду утверждать что в других соедних районах прямо paradase везде есть свои проблемы но ИМЕННО СООТНОШЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛА И ПРЯМОГО РЕЗУЛЬТАТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМЕЮЩЕГОСЯ ПОТЕНЦИАЛА очень и очень не в пользу Усть-Кана..

    Грустно и обидно. Это наша земля, наш Алтай, наши люди и жить при всем при этом ЭТО ИХ ЕЖЕДНЕВНЫЙ КРЕСТ.. За что??!!!

    Позволили себе стать исполнителями воли непонятного женоподобного вечно плакающего то бородача то мальчика с виноватым взглядом. Вы посмотрите на себя вы нормальные цельные, самодостаточные люди и ИМЕЕТЕ ПРАВО САМИ НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ДОСТОИНОГО И РАВНОГО ВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ..

    Знаете как на самом получилось так что Маиков стал главой 3 раза подряд. Там был важен первый раз. А в первый раз как все помнят конкуренцию Яшке составил некии Кусков, причем конкуренцию вполне достоиную. Главым «недостатком» Кускова было то что он по национальности казах. По большому счету бред полнейшии, какая разница казах русскии или алтаец? Но именно на национальной карте когда то Маиков и пробрался во власть. А дальше самое смешное. Народ должен понимать что все эти годы Леонид Донскоевич ел пил красиво жил богател, а насчет работы..? Работал через раз, выполнял то что спустят сверху, для него район это ресурс источник доходов и славы, можно принебрегать всеми независимо от ранга кроме.. Правильно — главы региона. Второи срок это Лапшин. Дедушка в принципе то особо и не въехал в районную структуру республики т.к. был человеком масштаба страны и РА была для него последним форпостом, где он и должен был закончить свою очень интересную жизнь. Как там районы как они называются кто главы? Да вообще по барабану. Театр надо достроить, приедут кенты-пенсионеры с которыми вместе Смольный брали так покажет вот мол театр, вот бассейн, я построил..

    В общем пришел Маик к дедушке и слезно молил его поддержи,я в долгу не останусь, все сделаю,мать продам.. Пожалел дедушка два раза появился с ним по местному ТВ остальное Маик «добил» вот мол дедушка меня поддержал, теперь потекут финансовые реки и т.д. Что было дальше неважно. Потоков как не было так и не появилось. Людив местные поняли свои персональный размер бюджета, кому хватит на что кто пожирее кто попостнее в общем то смирились.. Ну нет золотых гор ну и не надо, работать будем скот держать побольше как нибудь проживем. Такой менталитет у местных, усть-канцы народ сверхспокоиный. Время идет срок на исходе.

    Дедушки нет, теперь Генерал. Непростои мужик, но и к нему нашел свои подход Маик. Подход этот называется по русски — жалость. Жалость сродни любви. У русских людей с действительно широкои душой например есть выражение «жалеет значит любить» слова эти синонимы. Русский человек всегда с жалостью относится к убогому или беззащитному. Вот потому например на Руси юродивые — национальные герой. Пример — храм Василия Блаженного.. Так вот Маик нашел струнку в душе Генерала.. Генерал же в ответ «сломал» всех реальных конкерентов Маика уже на подходе. Тут и третии срок на исходе.

    Да вот незадача. В общем то следом через некоторое время Генерал «расскусил» прохвоста. Это тут он в кабинете главы такои застенчивый робкии и ранимый. На воле этот человек злопамятен, коварен и до безобразия алчный.. Доказательства — тандем с Марабянами для откатов. Ну и куча материалов на несколько десятков уголовных дел как минимум. Инфа быстро дошла до Бердникова, теперь он в курсе какую игру с ним вел «волк в овечей шкуре», хотя нет неправильно сказал. Не волк а беспородный пес.. случайон поимавшии удачу за яйца в далеком 99-м..

    Ну что бог троицу любит г-н Маиков, шкуру в пыльном шкафу моль съела, теперь ее уже не накинешь на свои сутулые плечи, народ власть в общем все умнее стали.. Пора и честь знать.

  28. Усть-Канская земля нормальная для жизни. Поля не то что в Купчегене. Кто бы не пришел к власти надо задуматься о газификации, хотя бы столицы района. Может в Шебалино сжижать его и возить в газовозах. Иначе рубим лес лиственницу, а она нам нужена для строительства домов. В Майме и Горно-Алтайске газовые котельные очень хорошо показали себя. Хватит ругаться надо соревноваться в планах реальных для района. Конечно, я скажу об антиалкогольном воспитании детей. Нельзя детей отдавать в руки сторонникам алкогольных обычаев. Живем в 21 веке, есть все для проведения этой работы. Начиная от многолетних наблюдений, пить начала в 60-х годах прошлого века, до глубоких научных исследований. Можно вырастить здоровое непьющее поколение. Усть Канский район очень хороший район, правда когда мы трезвые.

  29. Андрей молодец, иногда он «страдает» здравым смыслом и тоже ищет Правду! Действительно жизнь в Усть-Канском районе при Маикове, с некоторыми ухудшениями, становилась всё лучше и лучше... :-))

  30. Во все районы надо ставить русских глав, иначе эта клановая говновозня никогда не закончится.

  31. Адарин — общественный деятель( как его назвали). Нигде не работает, сутками сидит за «компом» строчит коменты, иногда ездит по районам. Вопрос: на что живет? Ответ: Ему платят за озвучивание чужих мыслей, причем платит не один человек, а несколько. Вот и вся его общественная деятельность.

  32. «Адарин — общественный деятель( как его назвали). Нигде не работает, сутками сидит за «компом» строчит коменты, иногда ездит по районам. Вопрос: на что живет? Ответ: Ему платят за озвучивание чужих мыслей, причем платит не один человек, а несколько. Вот и вся его общественная деятельность.»

    «Во все районы надо ставить русских глав, иначе эта клановая говновозня никогда не закончится.»

    Вот-вот из-за «Адаринских хозяев», которые его спонсируют, в республике всегда будет БАРДАК!!!

    Хватит обращать на этого ПСЕВДОПАТРИОТА, который ничего полезного для народа не сделал, ВНИМАНИЕ..

  33. стоило человек в ОТКРЫТУЮ озвучить мнение большинства жителей района, как шавки тут же кинулись защищать хозяина. их можно понять: не дай бог придет новое начальство, тут же придется и им распрощаться с хорошей жизнью. вот и мерещатся везде заговоры, атаки тёмных сил)))) один Маиков «белый и пушистый», «народный герой, страдающий от тирании злых сил». да что он сам сделал?вы в курсе, что больше 90 % заслуг, которыми он хвастался на сходах как своими, это не его работа???подавляющее большинство объектов (отремонтированных и построенных) финансируются из республиканского и фед.бюджетов???и это не его работа, а работа рес.прав-ва, ви главная роль в этой работе у тех людей, которых вы усиленно оскорбляете, коверкая их имена. что вы на это скажете, Марк и Айсулу?

  34. Алтайлар бой-бойлорын не ле деп 1амандажып 1адарда, оско ууктулар маказырап, шоодып, кокудип, тектеерип ле 1ат. Оско калыктардын алдына адысты мынайда ла тужуредис.

  35. подавляющее большинство объектов (отремонтированных и построенных) финансируются из республиканского и фед.бюджетов???и это не его работа, а работа рес.прав-ва, ви главная роль в этой работе у тех людей, которых вы усиленно оскорбляете, коверкая их имена. что вы на это скажете, Марк и Айсулу?

    Аркадий | 5 апреля 2013 10:13

    Здесь все строится на федеральные и бюджетные деньги, Адар!

    А на какие шиши строить объекты тогда в нашей республике, где сидят дядьки в правительстве которые не особо заботятся о будущем Горного-Алтая ? Они свое получают, а для развития ничего не делают! Когда нибудь краник с федеральными дотациями из Москвы перекроют и все мы дружно присоединимся в Алтайскому краю, потому что будет холодно и голодно, т.к. эти самые дядьки не позаботились о создании своей экономики, чтобы можно было жить без подачек из федерального бюджета. Жалко и обидно будет тогда..

  36. О. В. Просто не надо хвастаться главам заслугами региональных, федеральных денег. А то что все на них делается всем понятно.

  37. лучше горькая правда, чем сладкая ложь. давайте всем обществом возьмем это за правило. не надо ругаться или спорить, если правда все поддержат, а кто против — тот против всех. как говорится кто прав тот и сильней. это истина. не место врунам и п-болам руководить нами. мы же все понимаем. но молчим... адарин — респект и уважуха.

  38. Пора Маика в отставку. Адарин прав, но в пределах разумного. Всех волнует вопрос кто прийдет на его место, Пильтин? Этот старый.. район совсем развалит, такой же бардак будет, как и в комитете.

  39. господа, прошу факты!!!!!зачем оговаривать дюжей, не имея доказательств?отвечайте за свои слова (это я комментатору под ником «мен»)

    и вообще, больше кандидатур нет что ли?

    неужели больше никого не обсудим, не оклеветаем, не облаем? Маиков, Антарадонов, Пильтин?и всё, давайте, я верю, что вы способны на большее. у нас же везде заговор, кругом преступники и воры.

  40. упс, ошибочка вышла в комментарии выше. хотел написать людей, а получилось то, что получилось...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...