Леонид Маиков: Если глава республики меня не поддержит, я оставлю свой пост

27 марта 2013 года, 9:26
2 097
64

Глава Усть-Канского района Леонид Маиков начал серию поездок по селам района с целью информирования граждан об итогах деятельности районной администрации. В сельских сходах принимают участие руководители отделов районной администрации, главы поселений, участковые и другие служащие. Проведение подобных сходов является обычной практикой в деятельности муниципалитетов, однако сейчас, в преддверии выборов, оппоненты действующих глав рассматривают эти «отчеты» не иначе как элементы предвыборной агитации.

В Усть-Канском районе такие сходы прошли уже в трех селах. 25 марта в Кырлыке встречу едва не сорвал прибывший на нее горно-алтайский блогер и общественный активист Андрей Адарин.
По словам самого Адарина, он стал задавать главе района «неудобные» и компрометирующие вопросы, после чего Маиков потребовал вывести блогера из зала.
Например, Адарин спросил Маикова, почему глава республики Александр Бердников не приехал на открытие школ в Усть-Муте и Кырлыке, и не является ли это проявлением того, что руководитель муниципалитета попал в опалу? «Данный факт очень огорчил меня, — признался Леонид Маиков. — Что ж, если глава принял решение относительно моего будущего в районе, я согласен оставить свой пост. Сопротивляться не буду».
Напомним, в этом году в Усть-Канском районе пройдут выборы главы района. Единоросс Леонид Маиков возглавляет муниципалитет с 1999 года.

64 комментариев

  1. кха! лёня, своим высказыванием ты расписываешься в том, что не на жителей района работаешь, а на губера! брось! при чём тут берда? сделай людям приятное — оставь свой пост, дай нормальным людям разгрести весь тот навоз, что ты за 12 лет навалил в районе! устали люди! устали! достал ты всех!

    кста! у тебя появится время подлечить нервишки — совсем ты плохой стал! не нужен ты району такой болезный...

  2. Жаль нет в Усть-Канском районе достойной кандидатуры — один не дорос, другой молод, третий судимый за командировочные деньги в Кош-Агаче — да не воспитал Маиков-джан себе приемника, да и зачем ему конкуренты, только и думал о своем кармане и да и о вливании в АРМЯНСКУЮ ЭКОНОМИКУ.

  3. не надо клеветать. Не знаю, кто первые два, но третий — полностью судом оправдан. Так что ему еще и реабилитация полагается. Но кого это волнует — завели уголовные дела, дискредитировали имя — цель достигнута. Сколько шума-то было! А то, что все это оказалось пшиком (как и все дела по Кош-Агачу), народ уже и не заметит. На то и расчет был, наверное.

  4. Вот, где оказыается наш горно-алтайский блогер и общественный активист Мударин

    Ищу Мударина | 27 марта 2013 9:49

    Я здесь!!! Всегда на связиии!!!

  5. В принципе тут конечно кратенько написано, подробности вот такие: Приезжал в Кырлык к своим родным вижу объявление: «25-го.. Сход жителей будет отчет главы..» Думаю схожу. На встречу приехал Майков, привез пол администрации, полицию, «Россельхозбанк» (?). Основная тема повестки: отчет главы, а по сути рекламная компания одного из кандидатов на пост главы действующего районаначальника..(?) Почему для аггитации используется служебный транспорт, и отвлекаются специалисты непонятно, искал в Уставе МО положения о каких то «отчетах» перед жителями сел не нашел.. Ну да и черт с ним Маиков как барин решил так решилл...

    Вопрос Майкову послее доклада (о нем чуть подробнее ниже). Где проживает ваша дочь в данный момент? В каких жилищных условиях, ну интересно все таки как у него там семье, раз он кандидат и т.д.

    Ответ: В Москве живет и работает.Квартиру я купил, самую дешевую, имеем права.

    Вопрос: Известно что квартира на Хоршевском шоссе и стоит она 12 млн. руб.Как так получилось что вы не ели не пили несколько лет и всю зарплату уносили в банк чтобы накопить, кстати оттуда же и платное образование в МГУ около 300-400 тыс в год..

    ответ: Сколько стоит квартира это мое личное (просит вывести меня с помощью сотрудника полиции, однако я же трезв, и имею право на вопросы) полицейскии не выполняет требования. народ требует чтобы я продолжил. Цифра 12 млн. вызвали «Ооох!!!» народ молчит потому что все присутствовавшие бюджетники.

    Вопрос: почему около 80% всех строительных подрядов включая котировки и аукционы проводимые администрацией забирают чаще всего единственный участник и всегда это выходцы с Кавказа зарегистрированные в вне нашего региона?

    ответ: Алтайцы все пьют и необязательные пусть строят армяне (Марабян и т.д.) У меня целый зал свидетелей. Кроме того армяне финансируют на начальном этапе строику и могут ждать.

    вопрос: Крупные объекты финансируются из федерального бюджета и аукционы не объявляют пока не будет подтсверждения средств, кроме того в самом ходе работ вы щедро подписываетн Кски в деньгах «строители» нехватки не испытывают, зачем обманываете.

    ответ: вы знаете что такое КС,я все знаю а вы дилетант (плывет в общем).. Переходит на крик, полный неадекват..

    Ну и в конце вопрос про главу региона и желание узнать почему он не приехал на открытие школ...

    Маиков в бешенстве и расстеряности, правда-матка режет глаза, сказать нечего..

    Вот и выпалил если глава скажет я уйду..

    По поводу доклада. Маиков приписал в свои заслуги все федеральные программы, всю региональную помощь, интересно что он не отрицал что РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ СРЕДСТВ ОН ЗАНИМАЕТСЯ ЛИЧНО.. И в комиссиях сам указывает кому что отдать.. Интересная интерпритация законов РФ..

    И самое интересное даже в конце «схода» все равно настаивал что все алтайцы алкаши, все разваливают и т.д.

    Что он делает в районе сплошных алкашей не пояснил...

  6. Молодец Адарин правильные вопросы. Народные деньги в карман гребет и не заморачивается. Сам лично присутствовал на сходе в другом селе, так не смог усидеть ушел, действительно все приписал себе в заслуги. Позорник столько лет у власти а говорить толком не научился, одно беканье и меканье. Жену с собой возит чтобы она рекламировала РСХБ.

  7. Россельхозбанк возглавляет его жена. Дочка училась в Москве и параллельно в Южной Корее, ясное дело, как говорится плати, а аттестат и так получишь.

    Эти выборы ему не выиграть.

  8. Адарин, Вы меня приятно удивили своей социальной активностью не только в комментах, но и на деле:)

  9. хаха, только активность его узко-направлена — одним политикам «ягодные» части тела лижет, других троллит и задаёт «правильные» вопросы.

    В итоге имеем очередного наёмного пиарщика\антипиарщика

  10. А.Адарину ! НЕ удивлен. Побольше-бы таких людей со своей принципиальной позицией. Только тогда жизнь может измениться. Люди не молчите !!!!!!!!!!

  11. До власти все они сладко стелят, а как придут к ней, все и всех на свете забывают. Ну придут к власти люди Андрейкиного хозяина и что? Мы то лучше все равно жить не станем.

  12. Виктор | 27 марта 2013 14:20

    -------------------------------------

    +100, банально войны мафиозных кланов между собой. А нам что при одной мафии, что при другой — всё одним цветом.

  13. Виктору ! Предлагайте того , кто по Вашему мнению будет радеть за интересы людей села.,района и т.д. Люди сами разберутся .кто есть кто. Главное не молчите.

  14. Адарин Андрей, как же вам не стыдно?!?!

    Так нагло врать и искажать правдивые события?!?!

    Вы получили ответы от специалистов администрации и главы, а вы все это перевернули с ног на голову.

    Что же вы молчите, о том как вы начали неадекватно вести себя и что люди уже начали вас выпроваживать за двери?

    Что же вы молчите о настоящих событиях того вечера?

    Стыд и срам, вам! Да простит меня Господь Бог ибо не суди и не судим будешь..

  15. Да, Адарин хорошие вопросы задавал в Усть-Кане. Я думаю и Шевченко от тебя досталось если бы его не посадили.

  16. Читал отчет главы района т.е. господина Маикова 108% финансовое обеспечения , а у не которых сельских клубов нет денег на дрова Маиков район превратил Усть-Кансян, а скоро сам станет Маиксян оглы. Адарин красава молодчик затыкать надо перед народом обман главы, что алтайцы алкоголики , я не согласен Маикову свалить на алкоголь проще , а сам вэто время в карман набивает. На выборы сколько денег приготовил ?Маиков наверно пол бюджета района. Короче глава района предал свой народ ради своего интереса к деньгам.Я уверен народ не спит все видит, а команда маикова все жопализы!!!

  17. Данный факт очень огорчил меня, — признался Леонид Маиков. — Что ж, если глава принял решение относительно моего будущего в районе, я согласен оставить свой пост. Сопротивляться не буду».

    Действительно, что за лизоблюдство? Почему чиновник для Маикова выше НАРОДА ??? Берите пример с Яргакова, когда он выдвигался практически все Правительство было против него, а НАРОД поддержал. Не будьте Леонид женщиной слабохарактерной, а то уже у вас, у «Леней Голубковых» (неужели имя так сильно на характер влияет?) что в Кош-Агаче, что в Усть-Кане, тенденция такая сложилась если сверху на вас рявкнут, а вы сразу лапки к верху и позу подобострастную принимаете.

  18. Похоже, что Маиков до сих пор в ауте, и даже сотрудники администрации Усть-Канского района за начальника не заступаются.

  19. В ауте это значит нажрался белой огненной воды, как я понял по его словам он не пьющий, а все алтайцы алкаши!

  20. Предвыборная гонка началась, хочется остаться у власти. Но некоторые интересные люди немного добавляют ложку дегтя в бочку меда. Для простых жителей такая информация была кстати. Может быть у некоторых глаза откроются на то, что происходит в районе. А ведь как четко поставлена система для отмывания денег. Чего таить, действительно любит Маиков АРМЯНСТРОЙ, за хорошие откаты. Даже на зданиях (казначейство...) поставлены ихние знаки «Пришел, увидел, победил»

    Молодец Адарин! Погости во всех районах, где предстоят выборы глав.

  21. Блогер Адарин, респект Вам! Все мы имеем право на свободу слова! Берите с него пример, друзья, нельзя опасаться своего мнения, будь оно хоть верным или неверным. На деле сельские жители боятся слово вымолвить, а вдруг его жена в кредите РСХБ откажет или грант Маиков с администрации не даст. Или другая ситуация: сельский человек в силу неосведомленности и, в некоторых случаях , необразованности, не знает как работает красивое отмывание федеральных денег на строительство: приглашая работников стран СНГ (незарегистрированных хачиков) для реализации социальных федеральных и республиканских программ.

    Когда то район числился в самых стабильных муниципальных образованиях с положительным бюджетом, сейчас не входит и в тройку районов с развитым сельским хозяйством. Вот как один человек может повлиять на судьбу тысяч человек.

    Господи, когда наступит время когда чиновник прийдет к ларцу с сокровищами и не возьмет их, а раздаст поровну людям чтобы все жили в достатке.

  22. Леонид Донскоевич, не обращайте внимания на недалеких людей, Вы, действительно сделали много хорошего для района. Вы замечательный человек, у Вас прекрасная жена. Живите спокойно, люди Вам верят, Вы столько добра приносите, что другим и не снилось!

  23. А я уважаю Маикяна, он настоящий мужик! Кормит свою семью любыми способами, даже если и стал прикормышем хатчиков. А вот реальной альтернативы ему, в республике нет. В голову приходит только Тузачинов, но он уж староват... Ну ещё, может Куюков?

  24. По фермерским субсидиям тоже надо было вопросы май-кяну задать? Кто его любимые фермеры? ДАРАгой

  25. Усть Канский район- родина алкогольных обычаев. Люди уверенны, что пьянство норма. С детства так внушили. Маикову надо было хоть прислушаться к трезвенникам. Надо просвещать людей. В школах вообще надо вести уроки о трезвости.

  26. выберет народ Усть Кана своего представителя, думаете Берд не придумает, как избавиться от непослушного. Этот, нынешний глава прыгнуть готов в омут,лишь бы «хозяин» не волновался и не сердился.

  27. Сынок… ты будешь маму слушать? Иди домой и вытри нос! — Что, мама, я опять замёрз? — Ты не замёрз! Ты — хочешь кушать!

  28. С армянами мы никак не можем конкурировать. У них печень разлагает спирт в отличии нас. Что делать? Вообще не пить. Не наш напиток. Тогда армянам здесь делать нечего.

  29. Могу предложить одну мысль,может для кое-кого и не приемлемую ,но над которой можно всем подумать и всем миром обсудить.Судя по той информации которую я собрал,представители Армянской диаспоры.а они такие-же россияне как и я с вами живут в России и на Земле Горного Алтая,причем многие уже не одно десятилетие, построили себе дома,родили детей,обзавелись внуками,хорошо работают,учатся,занимаются спортом,активно участвуют в общественной жизни села и района,то есть пустили КОРНИ ЖИЗНИ,при этом не пьют,не дебоширят,уверен пользуются уважением своих соседей да и не только,хорошо работают,умеют организовать и руководить. Предлогаю Вам выбрать руководителем Вашего района самого авторитетного и умного представителя этой диаспоры человека. Уверен,что множество вопросов в жизни района отпадут сами по себе.Работать могут,заставят работать других.Считать деньги могут,поэтому не дадут воровать.Живут хорошо и в хороших домах будет стыдно жить в окружении бедных и среди лачуг(не позволит природная гордость). Любят детей,с глубоким уважением относятся к старикам(это в генах) и т.д Подумайте все,а может и правда получится,ведь Вы сами говорите ,что среди своих не того которому ВЫ хотели-бы доверить свою дальнейшую жизнь.И наконец Я-Русский.

  30. Чтобы не говорили Андрей Адарин- нормальный мужик. Так считают простые люди, а не люди майки итд. А у Майкяна натурально сгнило в голове. Вбил себе в голову, что он лучший, потому что он любит когда его приближенные его хвалят и кроме этого он ничего не слышал. А если хорошенько оглянуться, притаиться в темном углу и подслушать простых служак, то выйдет все наоборот Майкян.

  31. Может быть ! Вот только из ваших комментариев ,я понял ,что Вами правят именно те,и такими-же как ты,кем ты назвал меня. А я в своем ком. высказал только свое видение решения вопроса.Решать то все равно всем,и надеюсь ,что только не таким,как ты узколобым.

  32. Паха, а не пошел бы ты нах, со своим предложением.

    В Усть-Канском районе, все сельские клубы целую зиму провели без отопления. Адарин молодец

  33. армян он привозит не местных, а именно иностранных граждан, в район с безработным местным населением привозят самолетами граждан Армении. Есть же в других регионах квоты в процентном отношении. Например В Москве вводили во время кризиса. Хочешь работать здесь, бери 60% граждан местных и нех рассуждать про местных и т.д. не твое собачье дело. Хочешь осваивать средства, бери на работу, даже экономически выгодно чем привозить и документы оформлять. А если ты берешь на работу исключительно граждан своего этноса, то возникают справедливые вопросы, а не фашиствуешь ли ты на практике? Где наши миграционные органы и депутаты всех мастей, районные и республиканские, призванные стоять на защите прав народа? Аадарин только озвучил

  34. Послушай конюх,я как понял,что ты лично общаешься среди подобных тебе скакунов.Посылать тебя никуда не буду, сам доскачешь.

  35. В одном полностью согласен с конюхом.Миграционные органы Республики должны выставлять работодателям жесткие условия при наборе на работу ин. граждан,т.е. в вести квоты, не более 40%.А дальше ,контроль со стороны Общественных организаций , и самое главное, в вести строгую ответственность за нарушение этих квот. Нарушил, на следующий год привлекай к работе, свою местную диаспору.Вот так я мыслю будет правильно и для местного населения не обидно.

  36. Молодец Адарин. Слова оказывается не расходятся с делом у этого парня. Мое уважение. Так Держать.

  37. Молодец Адарин. Слова оказывается не расходятся с делом у этого парня. Мое уважение. Так Держать.

    luikut | 28 марта 2013 14:39

    Наивный(ая) ты ))) Адарин просто выполнял заказ своего босса по устранению конкурента. Так и будет держать.

  38. Ну есть у Адарина доказательства в отмывании бюджетных денег нынешнего главы района, так в чем проблема, надо бегом к ген. прокурору. Пусть прошерстят все его связи, а так же заодно и семейку проверят.

  39. Местных строителей района конечно можно понять, что эта козл-на не может справедливо распределять объекты. Адаринский визит на этот слет то же очевиден, PR компания уже началась. Обидно только то, что коррупцию эту нам все равно не искоренить. Придет другой глава, допустим из команды Антородошки или адаринской братии, и будут так же пилить бюджет, покупать квартиры за 12 млн., учить в престижных вузах своих отпрысков, покупать дорогие машины и т.п. Мы-народ, всем этим правителям, PR-щикам и пр. шелухе, все равно до лампочки.

  40. Маиков только под себя гребет ,ездили в марте в нижний куст с Коргон дорога на столько плохая ,ямы ,наледь и рытвины,в с Владимировка 10 метрах от школы магазин есть в этом магазине свободно торгуют спиртными напитками и сигаретами ,спросили у сельчан почему, ответ -хозяйка магазина с Маиковым друзья,

  41. 27-го Маиков приезжал на совещание глав МО. В общем звонил главе и плакался в жилетку что мол обижают тут прилюдно крадуном обозвали, а я о семье своей просто забочусь, ну не хочу чтобы чадо мое дорогущее жило где нить в Серпухове или Бутово, мы же голубых кровей.. Нам Москва за Садовым кольцом не Москва.. В общем защити челом бью прими спаси от супостатов..

    Не принял глава, НЕКОГДА... Маик в трансе..., в общем все теперь с ним ясно...

  42. Антошка, Владимировка — слишком маленькое село для открытия «Корзинки». На сегодня сеть расширяется в другие районы республики.

  43. Маикян, выходи подлый трус, скажи на-чистоту, сколько нагрёб? Обижать не будем. Чисто спортивный интерес.

  44. Ну Адарин молодчина, а местные где?????просыпайтесь земляки!!!

    Обнаглел майк, цапляк егошний ездит на служебном 082 каждый день, то армяна видели за рулем в онгудае, страх потеряли. НАРОД ТО все!!!

  45. Еще интересный факт узнал -про фермеров.У Л.Д.Маикова есть даже свой скот-ну там лошади да КРС.Так вот скот весь он держал у Г.Суракова -Бело-ануйский или Вверх бело ануйский короче не знаю.Так вот-этот товарищтоже не хило берет как полагается дотации,как говорит Л.Д. через него.И ЕЩЕ не менее интересно почему он построил дорогу в Верх-Муте за 1,5 ляма километр дороги в тайгу,в какую-то стоянку мотивирую тем что это социально значимый объект-это ладно.НО нынешней зимой наш дорого любимый глава завёз туда весь свой скот.Причем сам присутстовал в этом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...