Школьников будут поить травяными чаями

1 апреля 2013 года, 14:36
703
30

С 1 сентября 2013 года в меню школьных столовых в Республике Алтай появятся мед и чаи на алтайских травах. Такое предложение внес глава региона Александр Бердников в ходе заседания республиканского правительства.

По мнению Бердникова, эти полезные добавки позволят существенно улучшить здоровье детей, зачастую страдающих хроническими заболеваниями с ранних лет. Теперь Министерству образования совместно с министерствами финансов и сельского хозяйства предстоит определить объем закупок и затраты бюджета на реализацию этой идеи. Качество «школьного» меда будет контролировать главный санитарный врач республики, сообщает «Алтапресс».

30 комментариев

  1. я думаю всем подряд нельзя давать травяные чаи, а вдруг у кого-то аллергия, индивидуальная непереносимость? Кто знает какие там травки намешают?

  2. Опаснайа зотея. Ни один химик-аналитик в мире не сможет оперделить, кокие соединеня образуюцца в отварах. Тут слишком многа зависит от случая.

  3. Травяной чай и мед не выход от этих болезней,надо с рождения давать, а не в возрастной переуд, всех с праздником 1 апреля Республика Алтай и Алтайский Край,Бердников эта ваша шутка мне понравилась уважаю ваши шутки!!!!!!!!!!!!!!

  4. Травяной чай -это хорошо, особенно с хорошей травкой, да и с грибочками кое-какими можно, веселуха, пятерки всем будут обеспечены.

  5. Местные чайные напитки-отвар бадана и курильского чая без всяких трав и плюс усть-коксинский мёд. Все будет абсолютно пользительно для молодых организмов. А к чаю талкан и местный сушеный сырчик курут! На обед отварная баранина, сарлычатина, маралятина. В Кош-агаче можно добавить в рацион подростков и молодую верблюжатину. И вырастут упитанные и здоровые дети. Без йогуртов -муйогуртов и австралийской кегурятины.

  6. чабан | 1 апреля 2013 16:54

    __________________________________________________

    Бадан? вы смеетесь? он вообще не вписывается в рацион,что у школьников потосы чтоль пичкать баданом

  7. Напоминаю, не менее 20% детей, да и взрослых и в РА — астматики, ну давайте их еще добавим травами, которыми врачи не рекомендуют для широкого употребления, а разные там ячменные талканы, сарлычатина и пингвинятина — так это вы родители и поите их сами. В чем проблема -то, неужели традиционные: чай, какао и молоко недостаточны для школьников.

  8. На мой взгляд, идея с медом хорошая, а вот насчет трав надо бы по аккуратнее. Медовые продукты сбалансированные было бы ещё лучше.

  9. Если хороший чай, почему бы не выпить чая. Нравится чай с баданом, иногда пью чай из брусники. Завариваю в термосе. Когда-то в Сочи было кафе, где можно было несколько видов чая попробовать. Когда на улице шел весь день дождь, то приятно было чаек потянуть, согреться. В Средней Азии есть чайханы, где народ чайком балуется и между собой общается.

  10. В травах нужна мера предосторожности от трав можно еще хуже заболеть,для этого идет специальная медицина,ну каждый день пичкать травами,может и аллергия появиться у ребенка,или кто то страдает от каких то трав,а это уже последствия БРЕД КАКОЙ ТО........................

  11. Бред полный Александр Васильевич. Заставьте жрать мед с чаем того кто это предложил. Хороший врач вам всегда скажет что горячий чай с медом это РАЗВИТИЕ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!!!!!!!!!!!!

    Мед нужно есть отдельно не запивая чаем, ито 2 чайные ложки утром и не более.

    И Д И О Т Ы !!!!

  12. Хорошее дело — поить детей полезными , поливитаминными чаям, рубим на корню. Неужели вы думаете будут поить чаем из любых трав, не разобравшись и не согласовав с санитарными нормами? Вот, например, прекрасный чай из шиповника ! И мед будут давать не большими порциями, и учитывать будут противопоказания. ................................ОТВЕТ для FINN | 1 апреля 2013 20:43 — ВЫ ПРОСТО ХАМ !!! Выбирайте выражения для характеристики Главы республики Алтай.

  13. Тамара, а вы случаем не Щучинов? Про травку тут нам чушь поете. Где в мире вы видели или слышали, чтоб устраивать самодеятельность в детских столовых? А за последствия кто ответит? Помню в мое детство, детишки из школы-интерната Горно-Алтайска поели что то похожее на морковку и померли бедолаги. Ведь несколько человек в одну братскую могилу поклали. А вы чаи из трав предлагаете? А вдруг попутают что нибудь. Хорошо если неделю с «очка» слазить не будут, а если руки-ноги отнимутся или того хуже-"крякнут".

    Я понимаю первое апреля и хочется похохмить всем. Но смеха что то нет...

  14. Свово дитенка мона хоть грибоками утрамбовывать, но детей в садике — тока по нормам и правилам. Веть еслиф чо, то перекинется не один шалопай, (пожевавший, напремер, волчинную яготку или вех) а все в детском садике. Кто можит взять на ся таку отыветственнось? Нее.. трафка отдельно, дети отдельно.

  15. У нас любят над детьми эксперименты ставить, некому за них заступиться. А уж если это инициатива САМОГО , никто и не подумает ослушаться,и отвечать будет некому.

  16. тамара | 2 апреля 2013 15:48

    _____________________________________________________

    Тамара а вы не задумавались что шиповник очень сильно снижает давление начинает заторможенность мозга как взять с вас,детей шиповником чтобы вообще оценьки послетали на 2-ки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...