Республика Алтай приняла Инвестиционную декларацию

29 марта 2013 года, 10:52
574
12

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. На заседании была принята Инвестиционная декларация Республики Алтай, которая определяет ключевые направления деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории региона.

В документе заявлено, что деятельность органов власти в сфере инвестиционной политики строится на основе равенства (недискриминирующий подход ко всем субъектам инвестиционной деятельности), вовлеченности (участие инвесторов в подготовке затрагивающих их решений), прозрачности и применения «лучших практик» (ориентация административных процедур и регулирования на оптимальные для инвесторов механизмы).
Инвестиционной декларацией предусмотрено, что глава региона «гарантирует защиту инвестиций», в том числе обеспечивая равное отношение органов власти к инвесторам и защищая их капитальные вложения. Помимо этого губернатор «разрешает тупиковые ситуации путем переговоров» и рассматривает предложения по снижению административных барьеров.
Инвестору гарантируется право на свободный выбор подрядчиков, поставщиков и других контрагентов, невмешательство в его хозяйственную деятельность. Помимо этого в рамках действующего законодательства инвестор может рассчитывать на государственную поддержку.
Кроме того, на заседании совета одобрена дорожная карта (пошаговый план и последовательность действий) внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Как отметил заместитель министра экономического развития и инвестиций региона Рустам Туюнчеков, документ включает три направления: создание стратегии субъекта в области обеспечения благоприятного инвестиционного климата; создание условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе, а также гарантии инвесторам. Докладчик подчеркнул, что стандарт внедряется для «оживления» инвестиционного процесса в регионе, а не для формального отчета. В связи с этим разработчики документа ждут от бизнес-сообщества региона конструктивных предложений по улучшению инвестиционного климата.

12 комментариев

  1. Димон, выясни от чего фб и гууглпочта на «Ростелекоме» не открываются. Неужели началась блокировка сайтов?

  2. >>разработчики документа ждут от бизнес-сообщества региона конструктивных предложений по улучшению инвестиционного климата

    Самое конструктивное предложение — упразднение республики, упразднение влияния национальных элит,

  3. Надо же семь лет к бизнесу мягким местом , и тут вдруг декларация! 0х и защитил ты нас ! Ни один стоящий предриниматель, пока не сменится руководст в республике ни копейки инвестиций в регион не принесет потому что Бердан это и есть сама коррупция и никто этому руководству не верит.Нам алтайской долины до изжоги хватило,поэтому забейте себе в одно место эту декларацию и живите на подояния из Москвы!!!!!!

  4. Заметка которая не привлекла сюда огромное количество комментаторов троллей и прочей сетевой «аудитории», а на самом деле она важнее всех остальных заметок в разы. Если вышеуказанная программа действительно на деле а не на бумаге заработает, то это станет важнейшим толчком для развития нашего региона. Я просто не поленился поизучал и «дорожные карты» и «инвестиционную декларацию», в общем не митинговать а работать надо если задуматься то очень многое в реализации этих важных программ зависит и от нас с вами, от каждого в отдельности...

  5. «......создание условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе, а так-же гарантии инвесторам....» Интересно из каких источников и как быстро будут рассчитываться власти Республики с инвесторами ,если вдруг ,что-то не так.Если как всегда,годами длящимися судами, то это не потянет.

  6. Идея хорошая, нужная и своевременная. Но многое написанное именно , что только лишь Декларация. То бишь декларировать или предлагать, извещать, оповещать. Основной упор сделан на гарантию Главы. Как это? Ведь ему год осталось «рулить» и он не имеет марального права что-либо гарантировать только потому что инвестор идет на долгие годы и десятилетия. Глава себе гарантию не может дать, а как он это дает другим? Думаю это главная ошибка в декларации. И сразу видно. что мероприятие сие только для галочки.

    Следующий момент. Привлекательность для инвестиций- это ИМИДЖ. Об этом знают все бизнесмены. Но наш Ларин путает дикого туриста, которого он обуздать не может до сих пор, с инвестором серьезным. Мы думаем, раз к нам 2 миллиона дикарей приезжает, значит имидж на высоте. Но это не так. Это более широкое понимание. При желании я могу расписать и разложить по полочкам понятие имидж и что необходимо сделать в республике для этого. И кто имидж нам портит. Вспомним Ефимов, Шевченко, Маиков, Тевонян, Белеков, Понпа, Облогин, Алушкин и другие.

    Далее. Прозрачность структуры управления играет немаловажную роль. В нашем правительстве наоборот закрыли и захлопнули все так, как будто надели паранджу, а «гарем» накрыли маскировочным тентом. Там внутри в этом «белом здании» неизвестно что «варится», кто варит и зачем. Потом выносится на публику галиматья причем в сыром виде, как эта декларация.

    Далее. Необходима для инвестиций Законодательная база и стабильность экономической ситуации. Что тут скажешь? Законодательной базы никакой, Потому что поэт-прозаик господин Белеков очень далек от всей законотворческой деятельности. А экономики нет и в помине. Министерство огромное есть, а вот экономики да еще стабильной не наблюдается вовсе. Почему? Ответ. Живем на 90% -ной дотации из федерального бюджета. Даже продукты питания на 99% поступают из соседнего Алтайского края.

    Мое предложение. Необходимо сформировать положительные информационные поля- интернет-портал о жизни республики, специальные приложения к ведущим деловым журналам. Создать и развить республиканские информационно-аналитические базы данных о субьектах и обьектах инвестиционной деятельности.

  7. На основе равенства и братства.....Надо же вся страна,как было во времена развитого социализма,так и есть,сейчас...Все ходим по цепи кругом за инвесторами...Как объяснить то ,что не так все должно быть, непонятно..Заметили нет ни одного иностранного инвестора в РА,а почему,хотя наши руководители то одним то другим предлагают,убеждают.А Тенанян лучше всех инвесторов привлечь в РА может,вот спросите у него,как?" Если зверь не питается падалью то он и не будет этого делать, нигде.."

  8. Конечно заметили ,из-за границы не вылазят,какой-то туристический продукт предлагают,а что это,даже на уровне соседей, никто не знает.Огласите весь список пожжалуста.....

  9. Ребята, хоть какую декларацию не примите — от этого инвестиционный климат не улучшится пока не перестанут воровать на откатах и прочих схемах Ваши правители. Все Мега проекты уже проваливаются. Скоро осталось отмыть деньги через Россельхозбанк около 1 миллиарда рублей для ООО «Чуйское» и еще утежелить инвестиционный имидж республики.

    Вы сами понимаете эти земли не стоят того и заемщики знают, что никогода возвращать не будут эти деньги. Сейчас заложут все, что закачали из бюджета РА за последние годы в ООО «Чуйское». Вот Ваши -депутаты это лохи или холуи исполнительной власти. Недавно читал в Алтайской прессе, что исполнительная и представительная валсть в РА слилсь и работают слитно и нет никаких разногласий. Это наводит на мысль, что в РА нет одной из ветвей власти.

  10. Как в Москве все слились в страстном экстазе так и у нас. Причем давно и взаимовыгодно. Обе стороны «стонут от вожделенной страсти и издают громогласные вздохи» навроди таких вот деклараций.

  11. Странно читать этот пустой постулат... своих местных предпринимателей никто никогда не пытался защищать, а тут каких то пришлых инвесторов? Которым и надо то, всего лишь, купить кокой нибудь обанкротившейся совхоз, в красивом малолюдном месте, и строить для себя любимых, «рай на ворованные федеральные деньги»

    Прав инвестор | 31 марта 2013 11:36

    в Правительстве РА, воровать надо меньше!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...