Житель Горно-Алтайска заставил подростка утопить подругу

26 марта 2013 года, 9:37
2 510
10

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Горно-Алтайска: 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении убийства, и его соседа, ранее неоднократно судимого 29-летнего Андрея Сидорова, который обвиняется в нанесении побоев, подстрекательстве к убийству и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

По версии следствия, 11 июля 2012 года в жилом доме в городе Горно-Алтайске Сидоров избил 16-летнюю воспитанницу школы-интерната, нанеся ей несколько ударов руками и ударив головой о стену.
28 июля в поселке Карлушка на берегу реки Катунь Сидоров в ходе ссоры с той же несовершеннолетней столкнул ее ногой в реку, после чего потребовал от своего 16-летнего знакомого убить потерпевшую. Он сказал подростку: «Давай, топи ее, или я вас обоих утоплю».
Подросток, опасаясь физического превосходства Сидорова, подчинился требованиям последнего, зашел в воду и, применяя физическую силу, утопил потерпевшую.
В случае признания обвиняемых виновными в совершении указанных преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

10 комментариев

  1. "Лишь одну преграду взять не могу,

    Но из-за неё мы ходим по кругу,

    Убей мою подругу. "

    песня в жизни

  2. Ну что за твари... вот что с такими делать... ну посадят его и что? ему то всего 29!!! выйдет спокойно и снова у кого-то жизнь отнимет... потом опять посадят и т.д. и т.п. горбатого только одно исправит...

  3. Дааа. Вот в таких случаях и приходит на ум что зря смертную казнь то отменили. Ясно ведь, что есть совершенно пропащие люди и никто и ничто их не исправит. А его сажают на 15 лет, кормят, одевают, досуг устраивают за наш счёт, а потом выпускают с тем чтобы он ещё кого-нибудь на тот свет отправил...

  4. Тому, которому 16 лет, максимум 10 лет можно дать

    А вот второму, так как он рецидивист, — по полной вкатают

    Только вот жизнь это уже не вернёт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...