В Онгудае водитель местной больницы спас попавшего в ДТП мужчину

16 марта 2013 года, 17:02
1 897
26

Ночью 10 марта в селе Онгудай на улице Советской произошло ДТП: водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в забор. От сильного удара мужчина потерял сознание, а автомобиль начал гореть.

К счастью, неподалеку от места аварии оказался водитель Онгудайской центральной районной больницы Аржан Адатов. Он бросился спасать пострадавшего, однако оказалось, что двери машины заклинило.
Аржан вызвал на место ДТП сотрудников скорой медицинской помощи, ГИБДД, пожарной части, а сам локтем выбил стекло и вытащил водителя из машины, пишет районная газета «Ажуда».
Тем временем подъехала бригада скорой помощи и оказала пострадавшему медицинскую помощь. Благодаря чуткости и профессиональным навыкам Аржана Адатова, который раньше работал в ГИБДД, пострадавший водитель был спасен, резюмирует газета.

26 комментариев

  1. Какая разница?! Молодец! Другой бы вызвал и стоял смотрел как горит.... За это награждать нужно!

  2. Хоть он и в прошлом сотрудник ГИБДД но за спасение человека Адатову квартиру ну хотя бы земельный участок!

  3. Наверняка Адатов прошел все школы жизни. Служил в армии, а затем в милиции и, скорее всего, все что имеет добился и достиг сам. По большому счету, таких мужиков не так уж мало. Это не маменькины сынки и не дети больших и богатых, чванливых родителей. А за все что сделал ( скорее всего несознательно, а в силу своей человечности) честь ему и хвала.

  4. На улице Советская стоят знаки ограничение скорости 40 км. Гоняют больше сотни, сколько заборов столбов и пешеходов побили. Жалко пешеходов а лихачей надо наказывать по всей строгости.

  5. молодец,что сказать!!!!как надо отреагировал!!!

    а тут уже кости ему моют-откуда и за что выгнали!!!

  6. Люди, вот в этой ситуации вообще не важно, за что выгнали одного, почему другой врезался в забор.

    Надо радоваться спасенной жизни! тому, что есть в нас еще человечность в такое тяжелое время, когда всем наплевать друг на друга, когда чуть что — «моя хата скраю».

  7. Мы все почему-то стали воспринимать простое человеческое участие, помощь попавшему в беду человеку, как подвиг. Но ведь это же нормальное явление. Сегодня помог ты, завтра также помогут тебе. Никто не застрахован от беды.

  8. Аржан- самый настоящий герой! Интересно, а сколько таких « нормальных человеческих поступков» улалинец или тамара совершили?

  9. Это нормальный поступок, молодец что не проехал мимо. У меня был подобный случай, зимой несу дрова в дом и слышу глухой голос из далека о помощи. Сначала я подумал просто подростки играют но потом слышу ауу ауууу. Понял что беда и побежал на голос. При подходе голос стал тише и не понять откуда. Оказалось подросток таскал из колодца воду для бани и на обледеневшем полу вокруг колодца сорвался в колодец и пытаясь удержаться схватился за крышку колодца и она захлопнулась. Подбежал на помощь сосед и мы его вытащили. Сорвавшись в ледяную воду по горло парень не закричав бы аууууууу мог бы погибнуть.

  10. НУ и молодец Виктор!! Что касается Аржана-настоящий мужик,сразу видно майман- уул.Горжусь, по-больше бы хороших людей и жить было бы веселее

  11. Не дадут ему нехрена вон наташке течиновой за то что спасла двух ребятишек и то зажали звание, эти козлы из власти только себя и могут награждать а на нас простых смертных им наплевать.

  12. О! А давайти позаместо Аржана (молодец, мужик, кстате) наградим Белекова! Диману буит приятна. ))))

  13. конечно выганють с гаи, если с адвакатом и судмедэкспертом поцарапался (по гражданке), один другому напишет черпно-мозговая травма конечной стадии... и хрендец, сами знаете!!!

  14. Награтить парня нада пусть хоть ранее судим, человек спас человека вот, что самое главное, мужественный поступок, а ведь оба могли погибнуть, а какие они по жизни бог рассудит.

  15. Надо орден дать и улицу назвать его именем, в центре Онгудая бюст героя. На стене школы где учился доску прибить, принять в партию «Единая Россия» и выдвинуть кандидатом в депутаты Госдумы, там таких героев много_ Валуев, Кабаева, Карелин... Кто «за» прошу голосовать.

  16. Молодец Аржан! Пусть его отблагодарят родные, например коня подарят. Видно этот парень не равнодушный к чужим бедам, у него есть реакция и смелость. Мир не без добрых людей. На этом и живет Мир.

    Конечно нужно отблагодарить парня по заслугам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...