Горный Алтай готовится к приему туристов (фото)

27 апреля 2009 года, 3:24
2 209
0

На турбазах Горного Алтая активно готовятся к приему туристов: проводится уборка территорий, противоклещевая обработка. Уже 1 мая в Горном Алтае фестивалем электронной музыки ES!-2009 откроется сезон культурных мероприятий. В текущем году на Алтае пройдут Дни энергии, Курултай сказителей, фестиваль бардовской песни на Телецком озере, «Родники Алтая» и др.

В этом году в Майминском и Чемальском районах должны появиться новые караван-парки для тех автотуристов, которые совершают путешествия самостоятельно.
Кроме того, около села Соузга ближе к концу лета туристы смогут наблюдать начало работ по строительству особой экономической зоны «Алтайская долина».
Тем временем, как сообщает «Атмосфера», больше половины жителей Барнаула, участвующих в социологическом опросе Алтайского госуниверситета, для отдыха выбирают Горный Алтай (60%). Менее трети опрошенных предпочитают турпоездки по России. В зарубежные путешествия ездят отдыхать только 10% жителей столицы соседнего Алтайского края.
В прошлом году Республику Алтай посетили около 1 млн туристов. 87% из них – жители Алтайского края, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Доля неорганизованных туристов достигает 30%. В нынешнем году ожидается увеличение турпотока, в том числе за счет жителей Кузбасса, которые все активнее используют дорогу из Таштагола до Телецкого озера, сданную в эксплуатацию в прошлом году.
На территории Горного Алтая в настоящее время действует более 160 турбаз.

Река Катунь
Река Катунь

Река Чемал
Река Чемал

Цветущий маральник
Цветущий маральник

Катунь
Катунь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...