«Лесник» начал патрулировать леса с воздуха

21 апреля 2009 года, 10:22
1 695
0

К патрулированию лесов Республики Алтай с воздуха впервые в этом году приступило спецподразделение республиканского МВД «Лесник». Первый же облет лесного фонда позволил установить и нанести на карту координаты мест заготовок древесины, чтобы потом провести проверки их законности в ходе наземных мероприятий.

Вертолет Ми-8 регулярно патрулирует зеленые массивы республики, общая площадь которых превышает 5 млн га, сообщает ИТАР-ТАСС. Задача «Лесника» — контролировать соблюдение законодательства в сфере лесопромышленного комплекса, выявление преступлений, предусмотренных статьями 260 и 261 УК РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников», «Уничтожение или повреждение лесов», а также административных правонарушений.
Сотрудники «Лесника» за последние годы провели около 400 проверок предприятий лесопромышленного комплекса и выявили 101 преступление и 624 административных правонарушений, материальный ущерб по которым превысил 17 млн рублей. Виновные лица привлечены к уголовной и административной ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...