Гаишники незаконно наказывали пешеходов

30 января 2013 года, 10:43
1 760
18

25 января в Республике Алтай возбуждены уголовные дела в отношении четырех инспекторов ГИБДД, которые внесли в постановления по делам об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (переход проезжей части дороги в неустановленном месте).

По данному факту руководство МВД по Республике Алтай назначило проведение служебной проверки, по результатам которой будет решен вопрос о дальнейшем пребывании сотрудников на службе в органах внутренних дел и о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей, сообщает пресс-служба ведомства.

18 комментариев

  1. Вообще-то сотрудникам СУСК стоило бы не забывать о презумпции невиновности... Только суд в праве решить, было ли это все на самом деле. А не очередной эпизод «охоты на ведьм». надоели эти бодрые рапортички. Народу усиленно вдалбливают, что все люди а погонах, особенно сотрудники МВД все сплошь коррупционеры и мелкие преступники. тем самым подрываются по-большому счету основы государства. Эта вакханалия начинает раздражать! Называется «Бей своих, чтобы чужие боялись»! на столько ли белые и пушистые сами сотрудники прокуратуры или Следственного комитета?

  2. Хотят избавиться от неугодных сотрудников. Какому-то «Тузу» не понравилось, что его остановили. А он должен сказать «спасибо», что за его жизнь беспокоятся гаишники. Теперь по закону пешеход должен стоять пока не загориться зеленый свет. Что не говорите пешеходы совсем перестали соблюдать правила дорожного движения. Лезут под колеса, хотя легче остановиться пешеходу, чем большегрузному авто.

    Видимо, в закон еще нужно вносить дополнения.

  3. ..И патходит к нам минцавонер

    У него на попе ливорвер

    Он грит: -Вы, ребяты, не шумити, в атделение идити

    Зоплатити штряфу три рубля...

    Оп-Оп-оп!

  4. Теперь более корректно будут заполнять протокола об административных правонарушениях. Другим урок на будущее если захотят смухлевать

  5. этих гаишников надо самих строго наказывать,и у меня еще один вопрос где патрулирования города? вроде город маленький что парочку людей не найдется?

  6. Карпатычу: А про презумпцию невиновности Вы, наверное, в Конституции вычитали? Не следует чрезмерно фантастической литературой увлекаться.

  7. Вообще-то пешеходы такие же участники дорожного движения и также обязаны соблюдать определенные правила. Причинами ДТП едва ли не в половине случаев являются именно они. Гаишников в очередной раз шугнули, они теперь вообще о пешеходах забудут. Подумайте, чего ради гаишник будет ни с того, ни с сего прикапываться к невинным прохожим...

  8. Горожанин | 30 января 2013 19:41

    _________________________________________________

    Вам не надоело все сваливать на пешеходов как касается эта тема так постоянно пешеход виноват,может вы сами виновник по этим делам так пишите,человек ни в каких рамков закона не нарушает,а вы нарушаете закон так как где есть специальная пешеходная дорога вы гоняете по трем пестам,ставите машины на тратуварах где по закону запрещенно

  9. Из сводки ДТП: Корова З. 2011 года рождения, уроженка Шибалинскаго району, выйдя на проезужую чась дороги, и не справившись с управлением капытами, допустила набег на припаркованный КАМАз. Автомобиль с кабинной-салонной травмой доставлен в пункт медпомошчи. Корова З., недовольная результатом ДТП, совершила атаку на припаркованный мусоровоз. Мусоровоз, с рого-колотыми ранами испустил дух из задних колес. Корова, жидко испражнившись, скрылась в неизвестном направлении. Ведется поиск, активирован план Ухват-Захват-Перехват-Сват-Брат и Медбрат.

  10. Некоторые твари как будто специально внезапно выбираются на дорогу не глядя ни вправо, ни влево. В капюшонах особенно. Морда тяпкой и вперёд, не глядя.

    Чо — правила же написаны! Я же прав!

    Кстати, они их, эти правила, я думаю, никогда не читали. Так, обрывки знаний из общедоступных дебиляторов.

    В их мозгах есть некое понимание того, что они вот так вот идут по пешеходному переходу. А то, что машина массой 2 тонны на свежем утреннем льду легко и просто может НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ — это не доходит до их сознания.

  11. В Правилах четко написано, что перед тем как выйти на проезжую часть, пешеход должен убедиться в безопасности перехода. У нас люди выходя на дорогу 95% не смотря по сторонам. Они считают себя выше других, но кто то написал выше, что двухтонную машину. особенно зимой сразу не остановить, и он прав на все сто. Я — водитель, я за то чтобы пропускать пешеходов, но и им надо смотреть по сторонам при переходе дороги и не болтать в это время по сотовому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...