Верховный суд республики за год не вынес ни одного оправдательного приговора

30 января 2013 года, 11:35
732
11

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в 2012 году рассмотрела по первой инстанции 26 уголовных дел в отношении 41 обвиняемого, 20 дел в отношении 30 обвиняемых рассмотрены по существу с вынесением приговора, осуждены 30 человек; оправдательные приговоры в 2012 году судьи не выносили.

С участием присяжных заседателей было рассмотрено три уголовных дела, осуждены четыре преступника.
В апелляционном порядке рассмотрено пять материалов в отношении 10 лиц по апелляционным представлениям, ходатайствам и жалобам, сообщает пресс-служба суда. В кассационном порядке судебной коллегией по уголовным делам в 2012 году рассмотрено 806 уголовных дел и материалов.

11 комментариев

  1. Судьи друг друга поддерживают, можно эту контору закрыть. Только деньги получают, одного суда хватит

  2. Согласен с 555. Оперов одних в правосудии оставить — кто им попался, тот и везет. Остальные для прикрытия их косяков придуманы.

  3. Если судьи из мусоров и прокуроров то по другому и быть не может. «Ворон ворону глаз не выклюет». И по косухе скощухи ждать нечего.

  4. Наши судьи друг за дружку горой, сам свидетель этого договариваются, а потом вид делают типа усе по закону было!

  5. Вот он какой Наш «самый гуманный». Про республиканское правосудие давно «легенды» ходят в других регионах. Этими показателями они еще раз дают понять, что оправдать безграмотность, или чего хуже «корысть» судей низшей инстанции у нас невозможно. НАШИ СУДЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМЫ!!! Короче спрут в погонах :-)

  6. Это очень плохо. Вот косвенное подтверждение о якобы имеющихся договорных процессах между следствием и судом. Хотелось бы также знать , а сколько дел возвращено на дополнительное расследование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...