Цены на отдых в Горном Алтае повысились

19 апреля 2009 года, 4:58
3 122
1

Если в 2008 году на Алтае самое минимальное размещение для туристов без удобств начиналось с 300 рублей, то в этом году минимальные цены – от 500 рублей за человека. У турбаз среднего класса прошло повышение цен на 10-15%, у гостиниц высокого класса – на 5-10%. Тем не менее, Новосибирская ассоциация туристских организаций рассчитывает, что на Алтай в этом году поедет отдыхать больше народу, ведь, как отмечают «Новости Академгородка», в Сибири Алтай является одним из лучших мест отдыха.

«Зимний сезон был очень сложным, – говорит председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Елена Комлева. – Тот этап, когда были разработаны антикризисные меры, касающиеся понижения налоговых и арендных ставок для турорганизаций, теперь закончен. Сейчас важно всему туристскому сообществу действовать с двух сторон. С одной стороны, мы все-таки надеемся на поддержку государства, в том числе в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, чтобы могли развиваться средства размещения. С другой стороны, необходима совместная работа и общая политика для всего сообщества».

1 комментарий

  1. Но в Горном Алтае активно развивается и сельский туризм.И цены как раз от 300руб./чел/сутки (Чемальский и Онгудайский р-ны)

    Местные жители принимают у себя гостей. Причем можно отдыхать и зимой и летом. Это отдых для того, кто предпочитает тишину, спокойствие, который не всегда найдешь на тур. базах.

    Мало того, есть еще, так называемые, лесные домики-зимовья в горах.

    Вокруг — чистота хвойного леcа, звенящая синева неба, сверкающие ледники гор… И ни-ко-го вокруг… Только любопытные белки прибегают посмотреть на пришельцев-туристов. Обычно в зимнее время здесь встречаются только охотники…

    Местные жители хорошо знают местность и охотно покажут красивейшие места своего родного края.

    Это конные прогулки, автопутешествия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...