Результаты загадочных аукционов на уборку помещений полиции отменили

28 января 2013 года, 11:07
1 585
30

Комиссия Алтайского республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы признала обоснованными жалобы предпринимателя на действия МВД по Республике Алтай, Майминского межмуниципального отдела МВД и отдела МВД по Горно-Алтайску при проведении открытых аукционов на оказание услуг по уборке внутренних помещений.

Как сообщает УФАС, заказчик при объявлении торгов указал в извещении, что срок подачи заявок на участие в них истекает в 9:00 9 января 2013 года, то есть в первый после новогодних каникул рабочий день. Тем самым, утверждает податель жалобы, заказчик фактически не предоставил возможность перечислить денежные средства на обеспечение заявки, поскольку в период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года оператор электронной площадки денежные средства на счета участников размещения заказа не зачислял в связи с перерывом в работе банков.
Заказчики опубликовали извещения о проведении аукционов на официальном сайте госзакупок поздно вечером 29 декабря. Следовательно, с момента опубликования перечисленные претендентами денежные средства могли быть зачислены только 9 января, то есть по окончании срока подачи заявок, говорится в сообщении УФАС.
При таких обстоятельствах заявитель не мог произвести перечисления в целях обеспечения заявок для участия в аукционах. По результатам рассмотрения жалоб заказчикам были выданы предписания об устранении нарушений законодательства о размещении заказов путем отмены открытых аукционов.
Максимальная цена контракта на уборку здания МВД составляла 2 745 943,15 рубля, на уборку помещений горотдела — 772 150,51 рублей, на уборку помещений ОВД в Майме — 444 696,33 рублей.
Добавим при этом, что, несмотря на новогодние каникулы и перерыв в работе банков, к участию в аукционах была допущена одна компания, юридический адрес которой совпадает с адресом МВД, и, судя по сайту госзакупок, аукционная комиссия признала все заявки этой фирмы соответствующими конкурсной документации.

30 комментариев

  1. Была допущена одна компания, юридический адрес которой

    совпадает с адресом МВД Ужас корумпированный МВД .Увовенко А.И

    Увольнаите организаторов торгов

  2. А почему УФАС по РА не возбудил административное производство в отношении должностных лиц МВД по РА??? Кишка тонка??? Почему заказчиков — бухгалтеров, юристов школ, больниц, социальных учреждений штрафуют на 30 000 и 50 000, а МВД нет??? Где справедливость?

  3. Неужели Министр может наказывать только спящих и пьяных сотрудников. А как быть с коррупционерами? Очевидно ведь, что ток кто готовил документацию данного аукциона был заинтересован в победе единственного участника.

  4. Мы организаторы думали пронисет, ксажалению присекли . Но нечего страшного следуюши рас умнее будем.

    Мы правохранительная власть ,мы не прикосновены.

  5. УФАС, а почему не возбудились в отношении должн лиц?????? агде 100-тысячные штрафы???? почемк мелких предпринимтелей давим как хотим, а на МВД о.ко заиграло????? а?? елбаева, бытро возбуждайся!!!!

  6. А как может частная организация зарегистрирована на одном адресе с МВД. Я в Шоке. В подвале или на чердаке? Прокуратура куда смотрит?

  7. А почему не сообщают, кто податель жалобы? Ему спасибо сказать надо!!! Такую аферу сделал достоянием общественности, да еще кого, самых честных и преданных борцов с коррупцией, стражей Закона! Сумма то не маленькая (почти 4 млн), кто захочет делится. Ждём официальных «отмазок» пресслужбы.

  8. Это что, вот лет 12 назад в этом самом МВД сотрудникам выдавали зарплату паленой водкой, приобретенной сотрудниками же мвд по копеечной цене у барнаульских подпольщиков, а также изъятой. Вот это супер.

  9. Комиссия Алтайского республиканского УФАС России 16.01.2013г. признала жалобы Индивидуального предпринимателя на действия Заказчиков – Межмуниципального отдела МВД России «Майминский», Отдела МВД Росиии по г.Горно-Алтайску, МВД по Республике Алтай, специализированной организации ООО «Сибирский центр Госзаказа» при проведении открытых аукционов в электронной форме «Оказание услуг по уборке внутренних помещений» обоснованными.

    Заявитель считает, что указав в извещении дату окончания подачи заявок на участие в аукционе 09.01.2013г. 09-00 часов, Заказчик не дал возможности участникам размещения заказа успеть перечислить денежные средства в размере обеспечения заявки и тем самым лишил Заявителя права участвовать в данном аукционе, так как в период с 30 декабря 2012г. по 08 января 2013г. оператором электронной площадки ZAKAZRF.ru денежные средства на счета участников размещения заказа не зачислялись.

    Доводы Заявителя Комиссия УФАС по РА считает обоснованными, так согласно пункту 7 части 4 статьи 41.5 Закона о размещении заказов в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме, в том числе указывается дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме. Данное требование содержится также в пункте 3 части 3 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.

    Как следует из размещенного 25.12.2012г. объявления на сайте http//zakazrf.ru следует, что «Запросы участников размещения заказа на вывод денежных средств, поданные 29 декабря 2012года во второй половине дня по московскому времени, будут исполнены с 09 января 2013 года. Зачисления денежных средств на виртуальные счета участников с 30 декабря 2012 года по 08 января 2013 года производиться не будут, в связи с перерывом в работе банков».

    Заказчиками Извещения о проведении открытых аукционов в электронной форме «Оказание услуг по уборке внутренних помещений» опубликованы на официальном сайте РФ (zakupki.gov.ru) 29.12.2012г. после 21:00 по местному времени.

    Следовательно, с момента опубликования на официальном сайте Извещения о проведении открытых аукционов в электронной форме перечисленные денежные средства участников размещения заказа подлежат зачислению 09.01.2013г., т.е. по окончанию срока подачи заявок.

    При таких обстоятельствах заявитель не смогла произвести перечисления в целях обеспечения заявок для участий в открытых аукционах в электронной форме «Оказание услуг по уборке внутренних помещений».

    Согласно Протоколам рассмотрения первых частей заявок на участие в открытых аукционах в электронной форме поступили по 1 (одной) заявке на участие в аукционах в электронной форме.

    По результатам рассмотрения жалоб заказчикам были выданы предписания о об устранении нарушений законодательства о размещения заказов, путем отмены открытых аукционов в электронной форме № 0377100005612000008, № 0377100008612000009, № 0377100004212000157.

    Зря предпринематель жалобу подал ,Шас уголовное дело откроем Вам

  10. 22 января 2013, 16:52

    Уборка служебных помещений полицейских откладывается→

    Комиссия Алтайского республиканского УФАС России 16.01.2013г. признала жалобы Индивидуального предпринимателя на действия Заказчиков – Межмуниципального отдела МВД России «Майминский», Отдела МВД Росиии по г.Горно-Алтайску, МВД по Республике Алтай, специализированной организации ООО «Сибирский центр Госзаказа» при проведении открытых аукционов в электронной форме «Оказание услуг по уборке внутренних помещений» обоснованными

  11. НА предпринемателя будут давить умолять чтобы забрал зявления.

    Предпринематель вы не отзывайте зявления , потом они Вас просто забудут и кинут, я сталкивалса .

  12. Жалобу признали 16.01.2013 сегодня 28.01.2013

    Удовенко Александр Иванович

    Министр внутренних дел по Республике Алтай

    Генерал-майор полиции куда смотрел думаю что он заодно .

    если нет то пусть докажет. Народ следит за вами Ув Александр Иванович

  13. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай уведомляет, что рассмотрение жалобы ИПБОЮЛ Тырышкиной М.С. на действия Заказчика – Министерства внутренних дел по Республике Алтай, специализированной организации ООО «Сибирский Центр Госзаказа» при проведении открытого аукциона в электронной форме «Оказание услуг по уборке внутренних помещений МВД по Республике Алтай» (№ 0377100004212000157), состоится 16.01.2012 г. в 15-00 часов по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Улагашева, 13, 5-ый этаж.

    Заявитель в жалобе указывает на то, Заказчик, не ознакомившийся с графиком работы оператора ЭТП в новогодние праздничные дни, поставил дату и время окончания подачи заявок — 06.01.2013г. 09:00 часов, тем самым потенциальные участники не могли принять участия в данном аукционе, в связи с невозможностью перечислить денежные средства на виртуальный счет, открытый для проведения операций по обеспечению участия в открытом аукционе в размере обеспечения заявки.

    Участники размещения заказа, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы на действия (бездействия) заказчика, вправе направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай возражения на жалобу и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

  14. ООО «Сибирский Центр Госзаказа» при проведении открытого аукциона в электронной форме «Оказание услуг по уборке внутренних помещений МВД по Республике Алтай»

    Корупцинеры МВД тварят через посредников ООО Сибирский Центр Госзаказа

  15. Куда сообщить информацию о фактах коррупции

    Устную информацию о готовящемся или свершившемся коррупционном преступлении вы можете сообщить в МВД по Республике Алтай по следующим телефонам:

    • Отдел по борьбе с преступлениями коррупционной направленности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции: 8 (388-22) 9-25-82.

    • Дежурная часть МВД по Республике Алтай: 8 (388-22) 9-21-00;

    • Дежурная часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску: 8 (388-22) 9-25-00;

    • «Телефон доверия» МВД по Республике Алтай: 8 (388-22) 2-00-20.

    О возможных фактах коррупции можно сообщить по телефону «02», «020» (с мобильного телефона) либо обратиться с заявлением в любой ближайший отдел органов внутренних дел.

    Письменную информацию в МВД по Республике Алтай вы можете направить по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 40 или на адрес электронной почты: giosmvd-ra@mail.ru либо оставить сообщение на официальном сайте МВД по Республике Алтай.

  16. Заместитель министра внутренних дел принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции в Прокуратуре Республики Алтай

    27 Декабря 2012 15:56

    Под председательством прокурора республики Николая Мылицына состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции. В заседании принял участие заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай, полковник полиции Олег Ильиных.

    На заседании обсуждены результаты проверки соблюдения установленных ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора, результаты работы межведомственной рабочей группы.

    По итогам заседания определены меры по активизации и повышению эффективности работы группы.

    Вот как работают МВД

  17. Дибилы, хотели, чтобы своя фирма ООО «ВМРА-сервис» победила. А сейчас в мусоре погрязнут пока новые торги не пройдут. Или наверное уже фирма «своя» моет и убирает АВАНСОМ. Ну тогда придется подстроить, чтобы чтобы ООО «ВМРА-сервис» победил в новых торгах.

  18. Ну этот случай на ВТОРОМ месте по «коррупционному маразму» в Республике. На ПЕРВОМ же остается аукцион на изготовление букв «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ имени А.В.АНОХИНА» и «А.В.АНОХИННИН адыла адалган ЭЛ МУЗЕЙ», срок изготовления ТРИ дня! И главное , когда объявили аукцион буквы уже висели на стене музея.

    ГДЕ СПРАШИВАЕТСЯ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ взял Машину времени :)))))) www.gorno-altaisk.info/news/17133

  19. На 3 местье . Кап ремонт Кош-Агаческого Пенсионный фонда

    ,заказшик в лице Агеева и Склярова . 6 000 000 мл руб освоили за 10

    дней , когда объявили аукцион ремонт ранше сделали .

  20. Фирма которое выиграла торги

    ООО 'ВМРА-сервис'

    ИНН (0411150980, KPP 041101001,

    Страна: Российская Федерация; ОКАТО: 84401000000; Почтовый индекс: 649000; Субъект РФ: Алтай; Город: Горно-Алтайск; Улица: Коммунистический; Дом: 40;) Соответствует требованиям

    Состав комиссии организаторов торгов (активные члены комиссии)

    ФИО Роль

    Бородина Татьяна Викторовна Член комиссии

    Пашкова Галина Юрьевна Член комиссии

    Уланкин Евгений Васильевич Член комиссии

    Санашкин Кару Артурович Зам. председателя комиссии

    Блазнова Алена Валерьевна Секретарь комиссии

    Агеев Сергей Олегович Председатель комиссии

  21. 1 1 780 364,87 (1 780 364,87) ООО 'ВМРА-сервис'

    ИНН (0411150980, KPP 041101001,

    Страна: Российская Федерация; ОКАТО: 84401000000; Почтовый индекс: 649000; Субъект РФ: Алтай; Город: Горно-Алтайск; Улица: Коммунистический; Дом: 40;) Соответствует требованиям

    Член комиссии Решение комиссии допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Быков Алексей Васильевича

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Прусов Владимир Васильевич

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Табакаев Андрей Васильевич

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Никулинский Евгений Владимирович

    ________________________________________

    Роль Секретарь комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Челбаева Айсулу Борисовна

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Мещеряков Михаил Юрьевич

    ________________________________________

    Роль Председатель комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Перепелкин Алексей Владимирович

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Отсутствует

    Фамилия, Имя, Отчество Чирцов Александр Анатольевич

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Красикова Татьяна Вячеславовна

    ________________________________________

    Роль Член комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Паутов Алексей Васильевич

    ________________________________________

    Роль Зам. председателя комиссии Соответствует требованиям

    Фамилия, Имя, Отчество Березюк Сергей Валентинович

  22. Фирма которое выиграла торги

    ООО 'ВМРА-сервис'

    Учеридители Пешков Алексей Дмитрейвич

    Кукунов Григорй Борисович

  23. Союз ветеранов МВД. Тендерные бабки получат, отдадут субподрядчику половину (например: не попавшей на торги фирме, которая будет мыть полы), а остальное бабло себе. Не хило! Ну как относиться к ним, как полицейским, как к преступникам или есть что-то среднее?

  24. Форма собственности: Собственность общественных объединений

    Регистрация ОКАТО: Республика Алтай, Горно-Алтайск

    Президент БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ВЕТЕРАН МВД РА» — Кукунов Григорий Борисович

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...