Власти объявили торги на уже выполненные работы (фото)

26 июля 2012 года, 16:50
1 706
29

Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай опубликовало извещения о проведении запросов котировок на изготовление, доставку и монтаж орнамента и объемных букв для реконструируемого Национального музея им. Анохина в Горно-Алтайске. Максимальная цена по двум котировкам составляет 648 тыс. рублей (280 тыс. на поставку объемных букв и 368 тыс. – на орнамент).

Срок подачи заявок истекает 3 августа, а работы необходимо завершить в течение трех дней со дня заключения госконтракта.
В конкурсной документации говорится, что подрядчику необходимо изготовить и смонтировать надпись «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ имени А.В.АНОХИНА» и «А.В.АНОХИННИН адыла адалган ЭЛ МУЗЕЙ». Буквы должны быть сделаны из оргстекла, покрыты эластичной поливинилхлоридной самоклеющейся пленкой для наружных объектов, матового цвета. «Изделие должно быть смонтировано на гранитную стену без относа от стены», — подчеркивается в техзадании. К техзаданию по изготовлению орнамента прилагается эскиз (см. рисунок).

Макет орнамента
Эскиз орнамента

Оговаривается, что его ширина должна составлять 1,2 м, длинна – 14,5 м. Орнамент должен быть покрыт эластичной поливинилхлоридной самоклеющейся пленкой для наружных объектов матового цвета. Орнамент, как и буквы, должны быть смонтированы на гранитную стену без относа от стены.
Обращает на себя внимание то обстоятельство, что фактически эти работы уже выполнены (см. фото). В Управлении капстроительства, которое является госзаказчиком по этим котировкам, «Новостям Горного Алтая» не стали комментировать детали этих торгов, отметив, что «ничего незаконного на самом деле в этом нет».

Буквы и орнамент уже «смонтированы на гранитную стену без относа от стены»
Буквы и орнамент уже «смонтированы на гранитную стену без относа от стены»

Буквы и орнамент уже «смонтированы на гранитную стену без относа от стены»
Буквы и орнамент уже «смонтированы на гранитную стену без относа от стены»

29 комментарии

  1. отмыли бабло задним числом, подрядчики ооо «Купол» и некая фирма"Арт" владельцы и того и другого предприятия одни и те же.

  2. Вывеска это только то что бросается в глаза. Кстати насчет нее вопрос «курирует» лично г-н Кончев. И именно он вел переговоры с Куполом. Он же и привел в музей некую Арбаеву Валентину (отчество пардон не знаю) Она в открытую лоббирует некоторые фирмы и думаю не бескорыстно. В частности в здании находится два лифта. Агрегаты сложные и имеющие некии уровень опасности и проч. Так вот устанавливали лифты барнаульцы. Они же и предложили эксплуатировать их по сносной цене однако выбор при участии вышеуказанной мадам пал на местный ПЖЭТ с ценником в разы больше чем у монтажников...

    В общем министр культуры а по совместительству и ГЛАВНЫЙ ТВОРЧЕСКИИ КУРАТОР строики «принимает самое непосредственное участие в процессе»...

  3. Мадам Арбаева, отчество Михайловна, при отсутствии директора выполняет обязанности Сакпачакова, хотя она кажется всего инженер по охране труда и диплом юриста у нее купленный. по городу за ней охотятся пристава, что-то она согрешила где-то.

  4. да у нас половина госзаказов такие: выставляют нереальные сроки или нереальные условия, чтобы отсеять лишних и отдать своим, которые знают, что для них условия будут мягче, чем в контракте и документации, к примеру. Или как здесь — сначала сделали, потом оплатили. И т.д. и т.п.

  5. Кончев со всех районов доит за концерты оркестра! Каждый район должен как минимум 20 точку отдать за концерт! Плюс еще и с драм театра откаты имеет! Не много ли тебе?

  6. Ну а чо? Купол это тулебаев, а арт это перевалов. Оба едросы. Все ясно. Куда смотрит глава???

  7. Для не посвященного — ужас!

    А на самом деле реалии, российского бизнеса где заказчик — государство. т.е. всё делается через задние число, не от того, что руки растут от туда, а от того, что заказчику надо ленточку по-быстрее перерезать, поэтому всех торопят. И если думаете, что это противозаконно, то ошибаетесь. Да работа выполнена, но не оплачена, и в такой ситуации проигрывает, тот кто работы выполнил, потому что работы выполнил, а оплата будет потом, и не факт, что пройдет по максимальной сумме...

  8. решето ArtMix это перевалов, «Купол» занимается рекламой, «Арт» это предприятие купола, только металлом занимаются, владелец один Тулебаев

  9. An2 не государство же само изготавливало и монтировало продукцию, а через частную фирму, а раз так, то заказчик должен было объявить тендер, и в конкурсной форме пройти отбор фирм которые смогут предоставить и изготовить продукцию, тогда бы каждая фирма снижала бы ценик на свои услуги. етого то и боялись, вот и по конскому ценику задним числом, без конкурса распили бабки из бюджета. ИМХО

  10. RunBurn можете быть спокойны, раз объявили котировки, значит сумма по каждому элементу до 500 т. руб, а главное, тот кто выполнил работы ДЕНЕГ ещё не получил, так как объявлены котировки. Можете выполнить работы дешевле — пожалуйста, участвуйте и выигрывайте подряд и Вам заплатят...

  11. An2 | 27 июля 2012 13:37

    Так-то оно так... Ну, вот только выигрывать подряд на выполнение УЖЕ ПРОИЗВЕДЁННЫХ работ — фарс!)))

  12. При чем здесь Кончев? Заказчик УКС министерства регионального развития. Думаю им и следует все разьяснить. А Адарин все забыть не может как театром «руководил» что ли?

  13. Беспредел, куда прокуратура смотрит, кто знает, а? Денег на увеличение детских пособий нет.

  14. Друзья, мы с вами свидетели коррупции в органах власти. Тулебаев А.Р., директор фирмы «Купол», депутат городского совета, один из главных коррупционеров, хотя и прикрывается благими делами. На самом деле его «добрые поступки» направлены только на личное обогащение, приар, дальнейшее продвижение по вертикали власти с целью личной наживы (круг замкнулся).

    Жаль, что наши правоохранительные органы внимательно не посмотрят на указанное лицо (а может он и им откаты делает?), думаю прокуратуре, следственному комитету, МВД,ФСБ было бы чем заняться.

  15. предлагаю правоохранительным органам вычислить этих «смелых» умников типа «сан», «решето», Lаn, заодно того, кто так неравнодушен к Кончеву и музею! и принять соответствующие меры. по закону. а то они так о законе любят тут писать, а сами его и нарушают.

  16. В любом другом государстве после такого бы уволили кучу чиновников, завели кучу уголовных дел, а в нашем случае даже глава региона Бердников делает вид будто ничего не произошло. Так кто главный организатор этого роспильного правительства?

    мало того, они даже возмущаются и оправдываются как бы говоря «а что, всегда так делаем, глава знает и крышует, все как обычно, что тут удивительного, ничего незаконного на самом деле в этом нет»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)