В Яйлю восстановят яблоневые сады

17 апреля 2009 года, 16:05
878
0

В поселке Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника, стартует проект по восстановлению яблоневых садов и использованию их в эколого-экскурсионной деятельности на Яйлинской террасе. Данный проект реализуется в рамках совместного проекта некоммерческого партнерства «Орион» и Алтайского заповедника «Развитие экологического туризма на территории Алтайского заповедника».

До 15 апреля 2009 Общественный Совет поселка Яйлю на конкурсной основе принимал от местного населения программы развития и использования участков фруктовых садов (с эскизами и планами застройки и огораживания), сообщает пресс-служба заповедника. В настоящее время идет оценка поданных программ и их утверждение.
Начало садоводству в Яйлю положил в 1936 году Дмитрий Рачкин. Саженцы он привез из Мичуринска и на верхней террасе поселка заложил сад. Если заглянуть в прошлое, то первыми, кто начал заниматься садоводством на Телецком озере, были монахи Благовещенского мужского монастыря, расположенного в нижней части долины реки Чулышман (1905—1908 годы). В прошлом году сад в Яйлю пострадал от нашествия медведей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...