На искусственном озере в «Алтайской долине» произвели плановый спуск воды

22 января 2013 года, 13:04
1 792
22

В особой экономической зоне «Алтайская долина» ведутся штатные работы по подготовке искусственного озера к эксплуатации, в частности, проводится плановый профилактический спуск воды на заданный уровень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

«Подобные работы, в соответствии с правилами эксплуатации искусственных гидросооружений, проводятся на аналогичных объектах регулярно с целью проверки системы откачки воды, контроля работы насосных агрегатов и сооружений для предварительной и последующей очистки воды, систематического учета количества воды, для наблюдения за качеством и уровнем воды на всех этапах пополнения, а также для обеспечения заданных режимов дальнейшей работы объекта», — говорится в сообщении.
Судя по всему, это сообщение появилось в качестве опровержения распространенных сегодня слухов о некой аварийной ситуации на озере, в результате которой уровень воды в нем уменьшился.
Напомним, наполнение озера в «Алтайской долине» началось 11 октября 2012 года. Его максимальная глубина будет достигать 5 метров, в районах пляжей – 1,5-2 м. Общий объем воды, который предстояло закачать в озеро, составляет 2,5 млн кубометров. По заверению властей, уже этим летом в озере можно будет купаться.

22 комментариев

  1. А Михайлов у себя написал, что озеро продырявилось и поставил вопросительный знак. Скулит по утекающим в эту озёрную дыру деньгам. С рассветом грозился выехать на место для журналистского расследования...

  2. По Михайлову уже давно НТВ «плачет» с его интригами и расследованиями, посмотрим как он выведет всех на «чистую воду»!

  3. Михайлов это человек который пишет ради того чтобы написать. При этом зачастую пользуясь не проверенной информацией, а слухами. В работе придерживается принципа: чем грязнее — тем интереснее. Яркий представитель позорной, «желтой» касты российской журналистики. Кроме того, человек который более или менее уважает свое издание, свой труд не будет внем размещать похабные анекдоты, истории. Заменяя при этом буквы в матерных словах символами %&#

  4. Не было там никакой аварии, и производятся эти операции планово на средства, заложенные в проект сразу.

    Просто смехайлов пернул в лужу (не путать с озером), а теперь пытается сделать красивую мину.

  5. Ешшо купацца не начали, а расходы покапали... Нее.. По лету там цены вздернут аж по самоё — Не балуй! Так что пердеть в воду там придецца тока багатеньким буратинам. Опять, гаспада, на ГЭСе кувыркаццо бум... среди плит и рельсов.

  6. Вообще то зимой когда лед сковал повсюду и везде все что можно и нельзя то профилактический сброс просто невозможен. Это ложь читстейшей воды для лохов. Тем более,что это не плотина где вода льется сверху вниз с огромной высота самотеком. Так что походу это авария. Где то что то перемерзло и лопнули трубы. Чисто по-алтайски что- то где- то не учли и амбец. Каждый может попробовать налить воду в канистру, закрутить крышку и поставить на мороз. Что будет? Правильно- канистра вздуется, а если пластмасса то лопнет. Наверняка положили пластиковые трубы, вот и хандец им. Всю дорогу удивляюсь я нашим властям-ну почему нас держат за мудаков? Седни в зеркало смотрелся-вроди не глупое лицо, да и дебелизмом не страдаю. На улицу пошел и в лица стал всматриваться. И тоже вижу умные,симпатичные лица. Обидно конечно.

  7. Все верим верим что плановый спуск (почти). Там в головнои конторе (Чепкин)есть какая нибудь пресс служба. Пусть внятно по научному объяснит, не важно что кто то не поверит. Главное официально и доходчиво.

    Я вот например прочитал и чую что то недоговаривают. Опровергнете Михалова. Всего то делов.

  8. Открытый бассейн не следует оставлять на зиму пустым. Дело не только

    в том, что подо льдом лучше сохраняется поверхность чаши. Главная

    опасность – это изменение объема окружающего бассейн грунта при его

    замерзании. Поэтому наличие ледяного массива внутри бассейна

    компенсирует нагрузки извне.

  9. Анатолий, глупо сравнивать пластиковую канистру с огромным по объему озером (с уровнем воды 5 метров). Вы считаете что оно до дна промерзает?

  10. МИХАЙЛОВУ С. С. «обосрать» все ДО ТОГО,это как два пальца «обоссать».не обращайте внимания на Серегу,такая у него РАБОТА.Ведь для него чем хуже,тем для него лучше.НАВЕРНОЕ ПОЛУЧАЕТ КАКОЕ-ТО ИЗВРАЩЕННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.

  11. Хорошее слово у Михайлова- «продырявилось»! Только отнести это слово надо к нашему обществу на современном этапе. Вокруг одна ложь и море зла, утонем скоро все

  12. Юдифь!А где наказание за то.что ты у меня............ ,или наказание за вранье.Подумай или иначе расскажу о тебе ПРАВДУ.

  13. Извините уважаемый Пахан, действительно дура-не туда комментарий сбросила сослепу, старенькая подержаная стала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...