«Жемчужину Алтая» огородят за 3,2 млн рублей

18 июня 2018 года, 11:13
5 176
28

В Республике Алтай заключен контракт на выполнение завершающих работ по ограждению территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Майминском районе. Ранее эта площадка называлась «Алтайской долиной», затем «Долиной Алтая», сейчас, после передачи объекта под управление региона площадку назвали «Жемчужиной Алтая».

Подряд в соответствии с итогами аукциона достался компании «БИОС», которая предложила за свои услуги 3 233 821,3 рубль. Это почти на 1,5 млн меньше, чем начальная цена контракта. К слову, компания, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит известному общественному деятелю Анастасии Тодожоковой, а ее гендиректором является Николай Багыров.

Судя по техническому заданию, подрядчику предстоит установить сварное ограждение вдоль Чуйского тракта протяженностью 2742,9 м; панельное ограждение Grand Line Profi от тракта до подножия горы с двух сторон протяженностью 1209,8 м (всего 482 панели), а также ограждение металлической сеткой протяженностью 1106 м от подошвы горы по склону. Работы, согласно контракту, должны быть закончены до середины сентября текущего года.

28 комментариев

  1. Огородить ее, эту жемчужину, четырех метровым тесовым забором, и написАть — Позор Алтая!

  2. Анастасия Тодожокова ни в том состоянии, чтобы быть генеральным директором строительной компании. Ясно что кто-то действует на подставного.

  3. Предположим, что этот теневой босс депутат ГС ЭК, хитромудрый политик, ловко убравший с политического поля и закабаливший ветерана ВИП, предприниматель, неоднократно обвиняемый в нарушениях лесного законодательства, один из спонсоров КМН и пр. Давайте вместе погадаем.

    • И кто же это? Анастасию Тодожокову в расчет не берём и так понятно, что за ней другой подрядчик

  4. Тодожокова — владелица, хозяйка фирмы, а гендиректор фирмы Николай Багыров? Это Николай Егорович? Актер который? ЧуднО!

  5. Жало, ну ты и крутой, так ужалил, что всем подыграл, и тому, и другому и прочему. Вот это смелый коммент, прямо и в бровь, и в глаз, и в лоб. Ну всем у тебя мастер-класс проходить надо. Просто герой комментариев. По любому поводу сказал «не реально» и как отрезал. Мужик однако, железная промежность.

  6. **...Да хрен на нее, на «лужу»! Закопали миллиард — и с концами... Генерал пообещал полковнику что сделаем из одной лужи — четыре, значит придется делать...** Пы.Сы. А что слышно о новом формате "Эколого-экономического региона «Горный Алтай»? О «зеленой экономике»? О привлечении очередных миллиардов в... экономику и развития субьекта? О доходах, которые перекроют дотационный уровень республики??? Тишина? Тишина... Дума в белокаменной не додумала этот вопрос... И когда ОНФ «прокукарекал» о зарытом миллиарде — перспектива сдохла! Теперь, оказывается, надо огородить то, чего нет! Это — по нашему! Хорошо что нет зоны «бичёвника»...**

  7. Учредитель А.Тодожокова, лицо, не имеющее право действовать без доверенности. Гендиректор Багыров Николай Егорович, член Союза писателей РА, актер Национального театра имени П.В. Кучияк. Единый Государственный Реестр Юридических Лиц www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=1120411000600, нет даже намёка на строительную деятельность. Как можно было участвовать и победить в аукционе?

  8. тут все ясно, что Тодожекова и Багыров актеры, никакого понятия о бизнесе не имеют, это просто поставные лица, за ними стоит совсем другой человек, он и будет отмывать эти деньги, и хорошо наживется, бедным актерам подкинет какие-то копейки, они и будут рады, все у нас знают сколько актеры получают.

  9. Да уж. никогда не вернуть того, что было в 70-80-х. Наверно все уже попереогораживали. Обычному люду хода нет. как путин себе закрытое подворь сделал. так оно и понеслось по развитиям. Советую почитать про Дубровского

    • Ничего не понимаю ! Ограждение вдоль Чуйского тракта стоит уже два года. Симпатичное, покрашенное. Есть один проем шириной в 10 м (где проложена труба), какие-то неправильные мысли мне в голову лезут...

  10. Да нет, Корень, не дебилы они. Они умники большие, но только для себя. Столько себе в карманы напихают. Правда, схема прихвата бюджета какая-то примитивненькая. Вся как на ладони. Неужели борец за экологию Алтая А. Тодожокова и хороший человек, актер Коля Багыров не видят, куда и зачем их затаскивают.

  11. Обычное раскамунизживание бюджетных средств через фирмы подставные и подставных лиц

  12. Все очень просто. Я купил ООО «БИОС» у Анастасии Семеновны. Директором попросил стать своего отца. А то зарплата у актеров небольшая. Учредитель ООО скоро сменится. Никакие депутаты и КПРФ за этим проектом не стоит. Оставьте людей в покое. Спасибо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...