Отдых за рубежом становится дешевле, на Алтае – дороже

10 апреля 2009 года, 19:11
1 286
1

С октября 2008 года количество туристов в России снизилось на 30%, причем падение спроса ощущается как на выездных, так и на внутренних маршрутах. Об этом на пресс-конференции, проходившей в рамках выставки «Турсиб-2009», сообщила председатель правления «Новосибирской ассоциации туристских организаций» Елена Комлева.

По ее словам, в предстоящем летнем сезоне основная борьба за клиентов развернется между недорогими зарубежными и российскими курортами, причем ценовая политика иностранных компаний оставляет отечественным мало шансов на успех. Например, операторы Таиланда, Турции и Болгарии снижают цены на путевки до 50%, в то время как на турбазах Горного Алтая в этом году цены выросли на 10-15%, в Белокурихе — на 15-20%.
В итоге отдых на побережье Болгарии будет равноценен отдыху в Белокурихе, а поездка в Сочи окажется на 10-15% дороже, чем поездка в Турцию, отмечает «Коммерсантъ».
Напомним, в выставке «Турсиб-2009» принимают участие семь муниципалитетов и 16 турфирм из Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Уже давно Сочи гораздо дороже отдыха в Болгарии,Турции или в Египте, тут они Америки не открыли.А по качеству — даже сравнивать невозможно.В Белокурихе цены повышают,потому-что основной клиент- корпоративный,за которого «контора» платит.А это нефтегазовики в основной массе, а значит имеет место коррумпированный сговор.В Республике,кто захочет,тот сможет клиента получить,да ещё и с избытком.Особенно те, кто кроме банального матрасного отдыха ещё и активно-полуэкстремальный отдых сможет обеспечить на высоком уровне.От клиента отбоя не будет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...