В Чемальском районе могут назначить нового и. о. главы администрации

9 ноября 2012 года, 14:59
3 651
22

Глава Республики Алтай Александр Бердников, выступая сегодня на сессии Госсобрания, предложил представителям компартии и ЛДПР выдвинуть кандидатуры на должность исполняющего обязанности руководителя администрации Чемальского района, бывший глава которого Сергей Шевченко несколько недель был задержан при получении крупной взятки.

«Сейчас обстановка в Чемальском районе напряженная, там нужно назначать исполняющего обязанности руководителя района. Так что приходите в понедельник, будем обсуждать», — сказал Бердников, обращаясь к коммунистам и либерал-демократам.
Напомним, сразу после того, как Сергей Шевченко ушел в отставку, исполнять обязанности руководителя районной администрации стала его первый заместитель Людмила Ящемская. Но, судя по всему, власти республики намерены назначить на эту должность человека, который впоследствии примет участие в досрочных выборах главы района (такая схема сейчас реализуется в Кош-Агачском районе, где и.о. главы администрации стал справоросс Виктор Безрученков). На сегодняшний день, как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», решение о кандидатуре высшее политическое руководство республики еще не приняло. Источники утверждают, что среди возможных кандидатов – министр туризма Евгений Ларин и руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Родион Букачаков (он уже возглавлял Чемальский район, выиграв, а затем через четыре года проиграв выборы Сергею Шевченко). Но, как утверждает источник, «на горизонте могут появиться и другие фигуры».
Напомним, 26 октября был задержан глава Чемальского района Сергей Шевченко. По версии следствия, он получил от предпринимателя взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. Через два дня после задержания Шевченко ушел в отставку.

22 комментариев

  1. кха! берда играет в демократию! трахал он и комунистов и жириновцев. а перед этим он с ними заигрывает. танцует! будет ларин — человек берды и барнаульцев. сходняк всё решил! букачакову нет места даже в жкх района!

  2. Вообще-то назначать И.О. главы района может только райсовет из числа заместителей главы. Но ручные депутаты сделают так как скажет генерал.

  3. Бердников сказал это не в рамках выступления перед депутатами. Это был какой-то непонятный комментарий перед перерывом на обед, когда депутаты и приглашённые уже готовились покинуть зал заседания.

    В любом случае, у Главы нет подобного полномочия — он не Президент России

  4. гроб, поддерживаю!

    Хотя, если депутаты района напрягутся, могут генерала нахрен послать и выбрать своего.

  5. А почему бы не оставить Ящемскую ? Она то точно воровать не будет — насмотрелась страшилок с арестами

  6. Главой быть уже не выгодно, как и министром обороны. Скоро за коррупцию будет либо расстрел на месте, либо пожизненный срок!

  7. ха-ха, видимо главное слово в этой новости это «на горизонте могут появиться и другие ФИГУРАНТЫ» !!!

  8. Да действительно Ларин это прохвост, какких Чемал еще невидовал, а его временное назначение Берде или лучше Бурде бальзам на сердце, хоть и временно на год. И его Барнаульским оборотням. Кажись наченают проявлятся все заинтересованные лица в аресте Шевченко.

  9. Вообще по уставу назначают первого заместителя, что тут думает Бердяй или он устав администрации Чемальского района не читал. Да я соглашусь с вами потихоньку начинают вплывать все фигуранты в аресте Шевченко и это ещё цветочки.

  10. чемальцы держитеся за Букачакова если он не будет «ложиться» под новосибирцев и всякую дрянь то это ваш кандидат.......

  11. В данной ситуации наиболее объективная кандидатура- Бугачаков. Район знает, преступную группировку предшественника начнет рвать уже на подъезде к району. А дальше люди разберутся.

  12. Как здорово! Яныканов вместе с Прадед мочит Ларина. Правильно! На то они и чиновники, чтобы получать удары. Но когда Яныканов станет главой, то без поддержки чиновников из правительства будет тяжело. Тем более сам никакой.

  13. а на место Ларина какого-нибудь баррнаульца опять поставят. по мнению тевоняна-пальталлера у нас же нету умных людей. а минтуризма денежное место. они это оччень любят

  14. Ларина надо привлекать за то, что он не законно наживается на коллективной собственности кооператоров. Он оформил на подставные фирмы все имущество потребсоюза и сдает в аренду. Скоро кооператоры займутся за свои права. И прокуратура не останется в стороне.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...