Депутата Урмата Князева вновь признали виновным

7 ноября 2012 года, 15:30
2 381
62

Кош-Агачский районный отклонил жалобу депутата Госсобрания Урмата Князева на приговор суда первой инстанции, которым он был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 150 часам обязательных работ.

Жалобу депутата рассматривал председатель районного суда Николай Лубеницкий, рассказал «Новостям Горного Алтая» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков. По его словам, у Князева есть десять дней на обжалование решения в Верховном суде Республики Алтай, в противном случае приговор вступит в законную силу.
Напомним, суд первой инстанции установил, что 9 января 2012 года братья Александр и Урмат Князевы, находясь на берегу озера в селе Кош-Агач, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. В связи с примирением сторон уголовное преследование Александра Князева было прекращено.
Депутат Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Урмат Князев вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Отметим, что после вступления приговора в законную силу Госсобрание может лишить Князева депутатских полномочий. В связи с этим очевидно, что политик будет обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.
Урмат Князев несколько раз избирался в Госсобрание по одному из двух округов в Кош-Агачском районе. В ходе последних выборов в марте 2010 года он получил поддержку 50,04% избирателей, опередив Юрия Ерленбаева, за которого проголосовали 44,04%.

62 комментариев

  1. Достаточного словарного запаса родного и русского языка не хватает, только кулаки вместо диалога машут. Ну и на хер таких «депутатов».

  2. Да кстати, зря вы все тут, в адрес У.Князева, изгаляетесь.

    Акчинов давно простил, брата Урмата Александра и написал об этом в суд.

    Но цель была спровоцировать не брата У.Князева, а самого Урмата!

    Урмат всего лишь, постоял рядом... и в драку не ввязывался.

    Будь у вас у всех, такая же политическая активность и на вас бы нашелся свой Акчинов... как и продажный суд!

  3. Да начихать на этот мандат! Пусть Белеков засунет его в ж..у!

    Народ Урмата и без мандата поддержит и поддерживает.

    Урмат показал и доказал как надо дрьючить ленивых, толстых, вороватых чиновников из правительства.

  4. « в борьбе за свободный Алтай» от кого свободный , от русских? Или вы, долбаки грёбанные, думаете, что живёте на Луне и вам позволят баловаться свободой? Вас всего 60 тыс. вместе со стариками и младенцами. Это ...один микрорайон города Бийска. И ЭТА ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ. А Урмат в твоём сознании (а ты похоже такой же) « национальный герой», а в моём хулиган и должен сидеть в местах не столь далеких. А мандат снимут и сядет.

  5. урус, вы о чеи? я алтайка, и для меня героем нации является...не князев. не обобщайте. терпеть не могу таких «не алтайцев», которые только и ждут момента, чтобы оскорбить нас, АЛТАЙЦЕВ. видеть бы вашу противную рожу.

  6. ирина, какая вам разница в шапке или нет. вот и еще одна русская, поджидающая момента дабы оскорбить алтайцев.

  7. Никто никого не оскорбляет, Лаура. Если в нашей Великой России представители всех народов будут к классическим костюмам национальные прибамбасы прибавлять, то это получится цирк шапито, а не светское, современное, демократическое государство!

    Великая Россия — это страна, которая давным давно спасла и до сих пор ни за что кормит ряд национальных республик, титульное население которых в последнее время стало предаваться чрезмерным русофобским настроениям!

    И такие как Вы, «За свободный Алтай», и иже с Вами, вспомните историю Нашей Общей Республики Алтай и не пишите больше провокационные комменты. Нашли героя...бандит, хулиган да и только.

    Привет Адарину! Щас он включится, бездельник)

  8. В адну маненькую, но гордуйю рисбублику на СК бабло идет, чтоп оне не ваявали. В другуйю, бальшую и не очень гордую — чтоп понатыкать тут резиденциев и ахотицца на архаров с чопера. В третью — чтоп усмирили своих бандюков, каторые чуть маскву на ухи не поставили. Стрянная страна... А чтоп русофобию учухать — заглянити в польшу, латвию или естонию. Вот там реально фобят.

  9. Какой нафиг он герой??? люди вы о чем?? этот чувак все еще в 90-х живет вместе со своим бро. Таких народных избранников в топку!

  10. Признали так признали, что теперь делать? Политическое ли дело? Сомневаюсь. Надо признать Урмату что конфликт со своим земляком имел место. Брат не брат бил не важно. Главное имел место. Как это все выглядит в контексте провозглашаемого «бис албаты-калык нак jадар керек» «Мы алтайцы должны жить дружно, тем более что мало нас». Вот если бы Урмат «рамсанул» с братьями Марабян где нибудь в Усть-Кане. То в тот же день стал бы нац. героем. А так получается за что судят, за своего же брата по крови. Понятно что не стали дальше как базарные бабки развивать тяжбу, это уже не по мужски бы получилось.

    Урмат Князев неординарный человек и способен на многое, но ПРИОРИТЕТЫ АКЦЕНТЫ надо бы уже было давно расставить. Люди ведь с пониманием относились до поры до времени, прощали мелкие промахи. Теперь есть время подумать все и переосмыслить. Надо подумать с кем лучше идти что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЧЬ СВОЕМУ НАРОДУ. Думаю такие цели в конечном итоге все таки ставит перед собои депутат, не хочется верить в то что какие то иные противоположные...

  11. Росс и Урус, тогда какого .... вы здесь живете? езжайте в какой нибудь там «зачуханый» Бийск. Наша Республика хоть и маленькая, зато самая чистая и красивая, как и сам алтайский народ ))

  12. Да не обращайте внимание на русских шовинистов, они ничего не могут и самобытность и культуру растеряли, поэтому другим народам завидуют. Ихние фразы: «мол если бы не мы...», если бы не вы Россия не была бы такой отсталой. И найдите русского, который носит национальную одежду, хотя бы изредка, кроме националиста Дёмушкина, который ходит иногда в рубахе никого нет, потому что русские своей культуры стесняются, им лучше под американцев или европейцев косить, которые видя это только смеются.

  13. Самый главный разжигатель национальной вражды — это Адарин. Лихо ты «рамсы разводишь», на тюрьме научился, только почему то слабо в это вериться. Ну есть у тебя доказуха «нечистых дел» твоего кровного брата Маикова со строителями, ну так просвети об этом соответствующие структуры. А то ведешь себя как «дешевка» и травишь людей в свои дешевые «рамсы».

  14. А Росс ты что угрожаешь ( Вас всего 60 тыс. вместе со стариками и младенцами. Это ...один микрорайон города Бийска. И ЭТА ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ.)...Ты за словами следи...

  15. А чо, туран, мож, американцы до сих пор носят головные уборы из перьев и кожаные штаны как чингачгук?) А оджеда немцев повседневная охренеть как отличается от одежды французов? Не смешите. Тут на уч-энмеке недавно индейский вождь пасся, дак по одежде от русского не отличишь) Этно в наши дни — это прикол для туристов, вот и все. Для них и наряжаются.

  16. Кароч иду покупать фуфай, балалай и гормошку. Пазырь самогонки и на завалинку: ..Как упоитильны в Роисси вечера... :)

  17. туран — мирдверьмяч!кто еще такой демушкин? твой сосед?:-):-)

    представители ВЕЛИКОГО РУССКОГО НАРОДА,проживающие в республике алтай, очень мирно и с уважением относятся к СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЕ и к великой культуре и традициям других народов. поэтому не пори чушь, Емеля-туран:-)

  18. Гость, в Чечне ходят в национальной одежде, там даже пятница выделена, чтобы все в этот день ходили в национальной одежде, а многие и вовсе постоянно носят. Индеец что с балалайкой и пьяный был? А русская одежда это что, adidas?

    Немцы и французы это вымирающие народы, как русские,в связи с демографическим кризисом, вы можете это заметить съездив в эти страны, эти народности смещают другие народы.

    Арабы-мусульмане носят хиджаб и ходят в традиционной одежде, я что-то не видел, чтобы они одевались как русские, только для туристов.

    Народам которые стесняются свою национальную одежду это не понять, поэтому эти народы «расплываются», их замешают более самобытные народы.

    Кентавр, ты сам дал себе ник, полуживотного и полностью ему соответствуешь. А незнание своих лидеров, это тоже показывает твой неширокий кругозор.

  19. Самый главный разжигатель национальной вражды — это Адарин. Лихо ты «рамсы разводишь», на тюрьме научился, только почему то слабо в это вериться. Ну есть у тебя доказуха «нечистых дел» твоего кровного брата Маикова со строителями, ну так просвети об этом соответствующие структуры. А то ведешь себя как «дешевка» и травишь людей в свои дешевые «рамсы».

    Евгений | 8 ноября 2012 13:46

    Верно сказано. Адарин полный дебил.

  20. Странник, я лично имею честь знать достойных людей, настоящих патриотов своей малой Родины. А ни их жалкое подобие..

  21. Адарин красавчик, правильную вещь толкаешь, про Светлану что нибудь ещё напиши, пусть успокоится))))

  22. Земляки! Давайте не будем друг друга разделять. К примеру, я алтаец и этим горжусь! Но я никогда не забываю, что я россиянин! Республика Алтай — родина и место исконного проживания алтайского народа, но это часть Российской Федерации. Если мы будем говорить, что мы великие алтайцы, великие хакассы, великие буряты, а урусам место в урусии, то мы будем участвовать в развале действительно великого государства — Великой России! И вообще, мне интересно почему в какой-то пиндосии, когда китайца, латина, афроамериканца, француза, индуса спрашивают — кто ты? Он с гордостью отвечает — американец! И добавляет допустим, но по крови — я китаец.

  23. Омерика эт катёл наций. И тута тож така шняга буит. Ассимиляция неизбежна хоть ты тресни. Сто очков вперед, что кажный можит назвать кучу занакомых смешанных браков. И эт, кстате, намана. Скозать — Великие алтайцы, канеш, буит кососрез, а вот скозать что предками алтайцев были Великие Тюрки — эт само то. И ващще у нас в рисбублике всо пучком. Я уважайю русских, алтайцев, староверов, казахов.. кого там ещо? А вот к приезжим... сорри.

  24. Из каких то дебилойдов национальных героев делают. Что вообще для республики сделали и делают Князев, Адарин и пр.? Один кулаками махает, другой писульки тупые строчит целыми днями. В шахту их загнать и пусть физически пашут, а то развелось общественных деятелей, лишь бы не работать.

  25. Народам которые стесняются свою национальную одежду это не понять, поэтому эти народы «расплываются», их замешают более самобытные народы.Туран04_region | 8 ноября 2012 16:12

    Правильно сказал+100))) респект.

  26. Традиционная китайская культура популярна во всём мире, довольно вспомнить конфуцианство или цигун. Кстати пельмени, это также изобретение китайцев, которые изображают их в виде животных (12 животных ассоциируют 12 циклов).

  27. Я, в последнее время чего-то не встречал ойротов в ичигах. Национальные шапки, и те из лисьих лап мужики носят.

  28. Сапоги получили распространение на Руси и Ближнем Востоке от тюркских кочевников, для которых мягкие сапоги были удобной обувью для верховой езды. Как и балалайка, которое также является заимствованием у тюрков, образовавшееся от слова «бала».

    Так что в русской культуре всё очень размыто, что сказывается на идентичности и русскости, так называемых этнических русских.

  29. XVIII съезд компартии Китая наблюдали, туран? Национальную одежду заметили там? И не увиливайте в пельмени)

  30. Представители национальных автономий были в национальной одежде, даже диссидентка во главе «Всемирного уйгурского конгресса» — Рабия Кадыр всегда одета в национальную одежду.

    Во многих китайских ресторанах России, рабочие-русские одеты в китайскую национальную одежду, что уж говорить о Китае.

    Гость, что удостоверить, что вы «размыты» ответьте на вопрос: «В чём различается русская культура от украинской или белорусской?».

  31. Рабия Кадыр сотрет китайскую нацию с лица земли, конечно) Ну понятно же, что проблемы самоидентификации обостряются тогда, когда нация чувствует себя в опасности. Рабия Кадыр считает свою землю оккупированной, а китайцы чувствуют себя в полном праве — вот и все. Насчет моей самоидентификации — это мой язык, моя история, и моя культура, и культура — это прежде всего Пушкин с Достоевским, а не сарафан с кокошником, извините) мода меняться имеет тенденцию, особенно когда есть возможность чего-нить приодеть...

  32. Турану: к слову «носят» нужно выделить «мужики» и «лисьи». Спросите у знающих, кто носит шапки из лисьих лапок. Относительно сапогов: тюрки носили эту обувь без каблуков, именно за счет этой детали их ичиги обрусели. Русские переняли и усовершенствовали очень многое из Европы и Азии, но извините, колесо невозможно несколько раз изобрести, но его можно постоянно модернизировать, что и делают японцы с автомобилями и электроникой. Нация, за всю свою историю, вообще ничего не изобрела, тем не менее является мировым лидером в автомобилестроении и электроники, современный Китай идет по тому же пути, хотя древние китайские изобретения дали толчок к развитию цивилизации во всем мире. В общем всему свое время.

  33. Гость, не уходите от ответа. Высокая самоидентификация уйгуров позволяет им не ассимилироваться с китайцами, численность которых свыше 1 млрд., если бы на месте уйгуров были бы русские, то они бы исчезли.

    Размытость вашей нации говорит само за себя, даже происхождение писателей, Пушкин по происхождению эфиоп, Достоевский вообще тюрк, по линии отца, Достоевские — одна из ветвей рода Ртищевых, который берёт свое начало от Аслан-Челеби-мурзы. В вашем случае мода приодеть чужое.

    ШИЛО у вас наверное проблемы со зрением, посмотрите внимательнее кто носит, кстати в последнее время в городе появились и русские носящие алтайские шапки.

    Каблук был придуман тюрками, его главное предназначение, чтобы во время езды «покалывать» лошадь, чтобы она шла галопом или ускорила шаг. В мире всё повторяется, раньше происходила ассимиляция тюрков и других народов, сейчас тенденция полностью, да наоборот, довольно вспомнить что демографический рост наблюдается лишь в национальных регионах.

    Японская нация изобрела философию, популярную во всём мире, достаточно вспомнить дзен-буддизм (в России его исповедует основатель вконтакте — Павел Дуров), восточные единоборства, столь популярные во всём мире, или японская еда, рестораны которые есть практически на всех континентах мира. Поэтому говорить, что кроме электроники японцы ничего не изобрели глупо.

  34. Ну чо с вами говорить, бедные вы, несчастные, озабоченные грядущим неизбежным исчезновением. От этого адекватность суждений исчезает напрочь, особенно у жителя. Урмат ваш отстой, не на что вам надеяться, не дождаться былинного богатыря, как шапки ни надевайте, на какую сторону.

  35. Гость, не беспокойтесь о нас, мы сами о себе побеспокоимся, мы выживали и не в таких случаях, тем более с демографией у нас всё в порядке в отличии от некоторых. Былинный богатырь, а он у вас есть? Или опять «взятый», как в своё время призвали варягов управлять собой.

  36. Да, мужики подрались, наутро помирились, а сыр-бор до потолка. Все всё вспомнили, что надо и не надо. Вот что люблю в своих земляках, что у русских, что у алтайцев, все-таки мудрость берет верх, и провокационные штучки не получают поддержки. А шапочка-то у Князева клёвая, только поведение не княжеское.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...